All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Назар Мокринский @nazarpc

Open Source enthusiast

Send message
Обычное растровое изображение.
Если маска простая — думаю, пару строк на js через canvas может ещё больше сократить объем (можно ещё масштабирование маски под исходный размер сделать).
Но ведь в url могут быть какие-то конфиденциальные данные, или повторный вход на страницу может вызывать повторный запуск какого-то действия, какое они имеют право так делать? Когда открываешь страницу — ожидаешь, что запрос будет ровно один.
Не нужно разрабатывать сложные, нужно упрощать.
Во всяком случае, если есть что-то важное (или даже в какой-то степени критичное) — вероятность его забыть выше, чем потерять телефон/записную книжку/…
А повторение и запоминание гигабайтов второстепенной информации тем более нецелесообразно, ведь её можно никогда и не использовать, а можно и просто забыть.
Ну и несчастные случаи, как не крути, исключать нельзя.

Мое мнение — это не плохо, это логический ответ развития технологий на потребности человечества. Раньше писали на бумаге, теперь интересную статью можно отправить на сохранение одним кликом.
Как-то неудобно видеть смесь JavaScript и CSS в одном файле, но пример с полосками (идеей такого подхода) весьма интересен.
По скорости не скажете, как быстро он обрабатывает 1,10,100… Кб *.tea файла (в общем, и, возможно, чуть конкретнее, какие конструкции более тормозят)?
Разве айтишники сидят на сайтах знакомств?
Не знаю, реально ли поправить, но Украинский провайдер 3G интернета Intertelecom выдает динамические IP адреса, и все они определяются как в Одессе, хотя физически я нахожусь в Киевской области. Это можно поправить? Любые сервисы определяют так.
Приятная новость
Я тоже пользуюсь браузером Opera (Next) на постоянной основе.
Последние два обновления исправили дикие глюки с не сохранением настроек интерфейса, теперь всё хорошо.
где-то в 10-11 версии исчез скроллинг по клику средней кнопкой мыши

Эта штука работает отлично.

О пунктах из прошлого — это вы их сейчас наблюдаете? У меня ни один из них не работает.

Около года назад переезжал с Windows на Ubuntu, тогда импортировал с небольшой корректировкой настройки клавиатуры и мыши, возможно из-за этого у меня нормально работает скролл средней кнопкой и ещё какие-то вещи (например, удобно, Ctrl+B «Вставить и перейти»). Могу сбросить, если нужно.

В остальном автор совершенно прав, поддерживаю целиком и полностью. Убивает при вводе localhost видеть поиск google…
Наверное, имеется ввиду, что большинство кода переписывается и по нескольку раз.
У нас на разных специальностях, в зависимости от преподавателя, C++, Delphi, Java
На планшете засыпает за 3 сек, просыпается за 2 сек. Наверное, из-за SSD.
А холодный старт до рабочего стола как раз до 10 секунд.
Ноут труп) Было три, один умер.
Для запуска приложений метро даже удобнее, проще ориентироваться, меньше мусора (ярлыков на удаление, восстановление приложений, справки и прочее).
Рабочий стол ведет себя немного иначе, на то он и минорный апгрейд ОС. Но, по сути, добавились только активные края, больше ничего кардинально не изменилось.
Если перейти с метро интерфейса на рабочий стол — то он не абсолютно другой, а абсолютно аналогичный предыдущим.
PowerPoint, конечно, странно себя повел. Вы какую версию ставили? У меня стоит с MS Office 2010 — не замечал такого.
Так я планшет брал, а не нетбук. Его таскать везде удобно, а при необходимости подключил док-станцию, воткнул адаптер мыши (при необходимости больше двух девайсов — маленький хаб на 4 порта) — и у меня готово рабочее место.
И не Android, а Windows 8 и Ubuntu 12.04 — первое для развлечений, второе для работы.
Получается хоть и слабый, но полноценный компьютер.
С выключением уже ответили пока писал комментарий.
Думали это смешно, что для выключения компа надо нажать Start? Сейчас ещё смешнее — надо нажать на своё имя, потом Log out, и только потом Shut down.

Вообще-то выключить можно в меню Settings, которое появляется при заведении мышки в правый верхний угол.

Пару раз я предлагал ей попробовать всё-таки разобраться, на что она ответила что Метро её раздражает, ей там ничего не понятно, и вообще ей надо работу делать, а не головоломки решать.

Это психологический момент, непонятного там быть по определению не может, там только пиктограмки используемых приложений, а не куча меню в старом меню «Старт», которые открывались при наведении с задержкой, которую твиками постоянно уменьшаю если не к 0, то к 50-100 мс (имхо).

Это всё только от того, что человек специально не хочет принимать новое. Если отбросить временно такой внутренний протест — нет там ничего непонятного, и весьма всё удобно на десктопе, всё как-раз упрощено, по сравнению с Windows 7.
Я не фанат Windows, как это может показаться, сам на рабочей машине имею только Ubuntu, но восьмая версия субъективно быстрее и удобнее, а вопросы типа «как вернуть пуск в Windows 8», «как вернуть Gnome в Ubuntu 11.04» будут всегда.
Так она же снимается.
Я, например, рад, когда мой Iconia Tab W500 при необходимости превращается в полноценный нетбук.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity