Search
Write a publication
Pull to refresh
32
1.9

Управление проектами, разработка ПО и железа

Send message

Мы нашли и закрыли дыру, добавили регулярные проверки, а коллега перешёл на ключи

... а коллега перешёл на другую работу

детский 

на личности пытаетесь переходить?

Удобная структура для уменьшения дублирования кода

Ну вот и покажите пример кода, где switch - действительно лучшее решение.

Свич - это if-then-else практически в чистом виде

А вот и нет. Без break это именно goto - нижележащие секции продолжают выполняться

Я в предыдущем сообщении говорю не про switch вообще, а про примеры из статьи

Подписка на сервис DBaaS

720 000

Тарифы же зависят от объемов данных/нагрузки? Но у вас одна и та же цифра все три года.
А ведь даже если бизнес клиента совсем не растет или даже стагнирует, базы данных всё равно постоянно растут в объеме и, соответственно, нагрузке.

от непредсказуемого CAPEX к управляемому OPEX

"Управляемый" OPEX это же не всегда хорошо, а CAPEX - плохо.

Выбор OPEX-решения вместо CAPEX почти всегда снижает маржинальность и ухудшает юнит-экономику. Понятно что в статьи приведеные некие синтетические расчёты, которые должны показать обратное. Но в каждом конкретном случае надо внимательно это всё считать.

Кардинально снижается объем и стоимость работ по прохождению собственного аудита на соответствие 152-ФЗ.

И останется всего "малость" - убедить каждого клиента, контрагента и сотрудника, чьи данные хранятся в базе, подписать документ о том, что они согласны на передачу своих персданных третьему лицу - провайдеру DBaaS.

Однажды был интересный баг: на компе тестировщика не работал поиск товара по отсканированному ШК, а на компах разработчиков (как обычно) всё работало отлично. Баг проявлялся только на сканере с эмуляцией клавиатурного ввода, что дало первую зацепку. Не помню уже деталей расследования, но виновником оказалась установленная на компе тестировщика популярная в 00х программа PuntoSwitcher, которая умела замечать текст, введенный не в той раскладке, автоматически его удалять и заменять корректным.

Может розетки без заземления были дальше от щита и подведены кабелем поменьше сечением?

Не, прям в одном "пилоте". Там были розетки с заземлением и без.

> Или из-за разных БП принтера и компа
RS-232 по-идее должен эту проблему решать. Проявлялось только при длинном чеке, то есть термоголовка "съедала" много мощности и (сейчас будет дилетантская мысль) - не хватало емкости стабилизирующих конденсаторов для поддержания нужных уровней напряжения на процессоре. Какую роль в этом играло защитное заземление - мне не ясно, скорее всего какой-то "баг" в схеме.
Впрочем, эту проблему я сдал в отдел разработки железа и дальше ее судьба мне неизвестна.

А давайте для красоты реальный кейс из вашей практики, где прям нужен именно switch, тот что в статье - плохой пример. В продакшене за такое бьют.

Switch это goto практически в чистом виде, поэтому - как красная тряпка.

Почти всегда его лучше заменить каким-то map'ом значений, функций или объектов

Это кто такой интересный сай-фай генерит? Можно ещё почитать?

Я тогда занимался софтом для кассовых компьютеров. И вот создают мне тикет, что при закрытии большого чека в сотню позиций вываливается ошибка драйвера такая-то. Проверяю - все ок. Выясняю модель кассы, беру на складе, проверяю - все ок. Иду к тестеру, беру его кассу (точно такую же) - проверяю всё ок. А у него воспроизводится прям на моих глазах. Меняли провода - не помогает.

Уже не помню как до этого дошли - но в какой-то момент воткнули блок питания кассы в другую розетку - нет ошибки! Оказалось что на розетке без заземления баг проявляется, на розетке с заземлением - нет.

Что-то там не так было в схеме блока питания, и при печати большого чека и незаземленной розетке из-за большой потребляемой мощности (а термоголовка если не ошибаюсь потребляет ватт 40-50) что-то куда-то пробивало и процессор кассы сбоил.

Примечательно что на небольших чеках баг не проявлялся.

А чем отличается "самопальная" программа от не-самопальной?

Но Вы явно имели в виду кого-то другого?

Найдите сами по отрицательному торговому балансу. Это публичные данные.

> Тех, чьи IT-решения Вы использовали, чтобы опубликовать этот тезис?
А это здесь вообще при чем? Можно производить что-то всем очень нужное, но при этом потреблять еще больше чем произвел. Или наборот - иметь ужасно низкий уровень жизни людей, как Демократическая Республика Конго - лидер по экспорту так нужного всем развитым странам кобальта.

> ну а про "общество потребления" есть хороший мем
Мем хороший. Я не предлагаю "отменить" общество потребления, это невозможно, я сам пользуюсь его благами. Но факт остается фактом - никакого баланса нет, потребляют не столько, сколько производят.

Если вы все равно передаёте тип, и можно обеспечить строгую типизацию на приемнике и передатчике, то дальше ключи не нужны, только значения

А он и не сходится, этот баланс. Некоторые страны, не буду показывать пальцем, потребляют куда больше чем производят. За счёт других стран.

Согласен с Вами, в теории все так, но к сожалению я не встречал примеров, когда кому-то удалось изменить культуру компании на всех уровнях путём целенаправленного ее изменения.

Чаще это происходит "само" при обновлении/смене управленческой команды, "сверху вниз". Просто иначе принимаются решения, внедряются новые процессы, автоматизация, нанимаются другие люди, и это постепенно начинает менять культуру. Цикл таких изменений - годы.
Но куда более частый сценарий, к сожалению, когда компанию изменить не удаётся и она просто начинает медленно отставать от рынка и стагнировать. Это же может длиться годами и даже десятилетиями

И да, в вопросах перестройки культуры важнеюшую роль приобретает позиция собственника и его включенность в такую трансформацию.

1
23 ...

Information

Rating
3,123-rd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity