Есть довольно специфическое аниме «Infinite Ryvius», несмотря на весь странный sci-fi сюжет, космические битвы там довольно интересно обыгрывают орбитальную механику.
Всего пару лет назад Kdenlive еще и падал всё время, но сейчас есть положительная динамика, видео на полчаса и больше всё-таки стало возможно смонтировать. Скорость работы пока не доставляла больших неудобств.
Как верно заметили выше, у полиэтилена высокой плотности, как и у других термопластов нет такого параметра как температура плавления. Есть понятие температуры стеклования, которая для данного материала действительно может не превышать и 150-160 °C. Однако, в данной работе исследовался не этот параметр, к тому же в результате использования добавок температура стеклования только растет. Здесь мы пытались проверить концепцию, возможно ли значительно повысить теплопроводность используя полимер с собственной довольно высокой для полимеров величиной теплопроводности. Могу сказать, что результат скорее отрицательный, на менее изначально теплопроводном полипропилене в прошлых работах удавалось достичь и более высоких значений. В дальнейших планах, кстати, использовать другие, более технологичные термопласты.
Уже было, правда не в детский сад, а в семью. Супруги Келлог брали шимпанзе и воспитывали со своим ребенком, но потом перепугались, что ребенок будет развиваться неправильно. Плюс был проект Ним, там тоже ухаживали за шимпанзе как за своим, но в итоге он все равно был довольно агрессивен. Есть хорошая книга «О чем рассказали говорящие обезьяны» на эту тему.
Мне рассказывали, что в итоге все равно варят. Есть вот такое описание:
2.1. Прежде всего, необходимо умертвить куколку тутового шелкопряда. Для этого коконы обрабатываются водяным паром, а затем помещают в кипящую воду, в которой частично растворяется белковый клей (серицин), скрепляющий шелковые нити.
Никак не влияет, так как раз шелкопряд окуклился, то он свой жизненный цикл завершил. А при добыче нити их все равно варят живьем, чтобы не резать ценный продукт и не укорачивать нить.
Писал на LabVIEW, знаю что это такое. Как уже отметили выше, это студенческая работа, оттуда и выбор средств реализации. На мой сугубо личный взгляд даже для прототипирования, если в команде есть программист, данная среда подходит плохо.
Если это действительно нанотрубки, то их поверхность буквально за считанные часы соберет из воздуха столько мусора, что коэффициент отражения вырастет очень даже заметно.
Интересно, а чипы broadcom (как на последней фотке), они где собираются брать? Или их уже на Микроне научились делать?
Всего пару лет назад Kdenlive еще и падал всё время, но сейчас есть положительная динамика, видео на полчаса и больше всё-таки стало возможно смонтировать. Скорость работы пока не доставляла больших неудобств.
Из свободных видеоредакторов есть Kdenlive, ну и всегда можно поставить DaVinci Resolve.
ссылка