Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.1
Send message

По опыту общения со старшим поколением преподавателей в университете, могу сказать что они намного более адекватные и простые люди. И мудрее и умнее. Сил в возрасте может не хватать. Но это компенсируется знаниями и способом мышления. А эти молодые да горячие, обычно просто как бабуины скачут и территорию свою метят, типа я начальник, у-у-у-у-у-у. И с вероятностью в 99% будут принимать неправильные решения, которые будут стоить кому-то денег, кому-то карьеры, а кому-то и жизни.

Экономика от слова экономить) Так люди накопили кучу знаний, нашли кучу технологий, как строить долговечные дома, куча техники, грубо говоря бери и пользуйся. И живи в свою радость. Все у кого есть деньги живут подальше людей, в малонаселенном районе, а то и в лесу.

Есть высказывание которое приписывают Мэргерит Тэтчер, про то, что в СССР экономически целесообразно содержать 15 млн. людей. По отношению к России я думаю можно назвать цифру даже меньше. Правда ходят споры по поводу того, правда ли она такое говорила:

«Это было её выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному».

Ну то есть, можно в 10 раз уменьшить численность людей.

Есть такая статья газетная, она июля 2020, и прогнозы и выводы может не настолько сбылись, но основания у этих прогнозов серьезные.
https://www.mk.ru/science/2020/07/13/zhutkiy-prognoz-uchenykh-ot-koronavirusa-umret-80-chelovechestva.html

Есть еще статья на Вики:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постковидный_синдром

Почти как СПИД. По одной из версий, даже работает по такому же принципу. Только возбудитель передается респираторно и в сотни тысяч раз контагиознее.

Небольшая группа людей, те самые 10 процентов, кто невосприимчив к вирусу и выживет в этих войнах, вполне может поддерживать жизнь, если не случится какая-нибудь серьезная катастрофа. Да и даже если она случится, то люди будут распределены по земле, кто-то да выживет и даст новое потомство. Ну а если всей планете конец, то что уж. Никто не выжил бы, будь нас хоть те же 10 млрд..

Согласен.

В порядке бреда. Есть ощущение, что нехорошее уже началось. Вирус случайно появился, от которого избавиться нет возможности в рамках всего человечества. "Напряженности" на миллионы трупов и калек начались между почти цивилизованными странами. Есть ощущение, что сокращение популяции уже начинали. Не везде. Не всегда гуманными методами. Но выглядит как начало глобального конца. Как бы конспирологическая теория золотого миллиарда не оказалась правдой) Правда я бы если бы такое осуществлял, наверное, растянул бы лет на 50 через ограничение рождаемости. Как это было в Китае. Думаю планета выдержала бы такое. Но возможно мы чего-то не знаем)

Каждого человека надо обеспечить едой, водой, крышей над головой, теплом, вывезти мусор, развлечь, а он еще и будет недоволен всегда тобой) Итого, каждый человек занимает не 40 квадратных метров условных, 40 квадратных километров, со всеми этими заводами, производящими от машин до спичек, ТЭЦ, развлекательными заведениями, больницами, кладбищами, мусорными полигонами, вырубленными лесами под пашни, засранными реками и озерами и океанами. Да мы уже почти всю планету засрали почти, что уж сказать. Довольно много жизней человек губит просто выкидывая мусор где попало. Видимо настала пора остановиться в экспансии планеты, и развиваться технически, а не биологически захватывать все новые и новые пространства.

Вопрос в запросах общества. И обществу эти люди не нужны.

Более того. Где-то то ли здесь, то ли в другом месте видел статистику, что в США около 50% людей до 30 лет либо вообще не имеют работы либо работают неполный рабочий день. Я думаю, сверху хорошо видно куда мы катимся.
Люди перестали быть нужны. Ну и как частный случай IT.
Я думаю, разговоры про безусловный базовый доход не случайны, но это будет вынужденная мера, и когда уже основное население планеты вымрет, потому что кормить и обслуживать всю эту ораву, которая тобой еще и постоянно недовольна, мало какое государство захочет. Ну а оставшимся бедолагам, кто не имеет работы, будут выплачивать минимальное пособие, чтобы они хоть как-то могли существовать.

Может я невнимательно читал. А алгоритм A* разве не тоже самое?

Мне в довольно небольшом городе в госклинике поставили 6 пломб бесплатно. Хотя приходил на осмотр, и то по чужом талону, чтобы не пропал. До сих пор стоят, и хоть бы хны. Это 14 лет назад. Вот и думайте)

А Вы не сможете создать такую технически сложную физическую систему, которая будет согласованно действовать без управляющего центра. Вы решаете, двигать рукой или нет, Вы не действуете по одному и тому же алгоритму каждую секунду. В коре головного мозга содержится всего 18% от общего числа нейронов. Я пойду немного дальше. Вы преобразуете окружающую материю так, как Вам нужно. Жилье, одежда, автомобили. Ваши руки, ноги, все органы, созданы из той же самой материи,и они тоже вспомогательные. И статистика травм мозга говорит о том же, отделы мозга тоже вспомогательные. Управляющий сигнал идет изнутри. Если бы входящий сигнал не шел сначала в центр, а потом из центра не шел бы управляющий сигнал, т.е. каждая система получала от своих рецепторов сигнал, то Вас бы колотило как в эпилептическом припадке. Вы, по идее не знали бы где Ваши руки, ноги и прочее)

И кстати, разумом обладают все живые существа. Вопрос только в доступных инструментах для восприятия информации. Человек, так получилось, является самым способным. Отличник, так сказать. Но это не умоляет наличия разума у остальных представителей живого.

Это правильный вопрос. Сам недавно к этому пришел. Чисто технически мозг не может быть устроен как-то отлично от микропроцессорных систем. Где-то в нашем мозге есть АЛУ, которое берет данные, и решает что делать. Единственное фундаментальное отличие нас от этих систем в том, что мы живые, мы обладаем волей. Машина это всего лишь инструмент, как одежда, дом, автомобиль, она никогда не будет человеком и обладать разумом. Даже если повторить все нейроны из конкретного мозга. Он не будет живым. Это всегда будет имитацией.

"Все науки делятся на физику и коллекционирование марок." © Эрнест Резерфорд.

Ну а математика, это больше инженерия, со всеми ее проблемами, чем наука.

В верном направлении думаете. Советую на данную тему хоть что-то почитать.

Иронично получилось. Как какой-нибудь астероид который вообще не должен упасть на землю, или наступление 2000-го года, так alarm. А настоящий конец света ((очень на это похоже)для большинства землян)) практически все пропустили)

Странно, технический сайт, тут много кто какие-то, можно сказать, научные статьи пишет, правда в сфере технических наук, но все же, а что вокруг происходит, людям не интересно. Это же охренеть как интересно что вокруг тебя.

Правда каюсь, сам не серьезно воспринимал это все. И да, тоже никаких симптомов не было.

Это не обычное ОРВИ.

Большинство людей в науку идут не понимая как она делается и что вообще из себя представляет, плюс из брезгливости к другим видам деятельности или просто нежелания работать, плюс из-за желания быть причастным к элитке, плюс просто посидеть в кресле и пополучать денежки, ничего не делая. Ну а что, я о чем-то ДУМАЮ (скорее всего нет), я УЧЕННЫЙ, я ровный пацанчик, или герла, платите мне за это, а работают пускай другие. В этом плане даже чиновник какой-нибудь среднестатистический больше думает, и больше приносит пользы.

А наука это труд, включая физический, часто монотонный, но при этом нужно включать голову, труд, который может не иметь положительных результатов всю твою жизнь (но отрицательный результат это тоже результат, если ты в каком-то направлении искал и не нашел, это тоже знание). Это не про то, что вот ты пришел сел в кресло, мысленно глядя в потолок, аля Пушкин, написал формулу, и тебе за это премию дали, может даже Нобелевскую, и можно потом положить ноги на стол и не работать всю жизнь. Это точно такая же работа, как и все другие виды деятельности. Делайте работу, пишите статьи поэтапно по этой работе. Хочу проверить такую-то гипотезу, провел эксперимент, проверил, результат такой-то. Или там копался, копался в этом, и обнаружил что-то удивительное, или наоборот не обнаружил. Статья научная это отчет о проделанной работе, а не возможность показать какой ты замечательный, а все остальные нет. А если тебе приходится писать фейковые статьи, так может ты просто не работаешь? Или работаешь неэффективно? Ну или другой вариант, нет, грубо говоря, рабочих мест. Ну тут увы, ничего не поделаешь, создавай эти места сам, если так хочешь заниматься этим.

К сожалению, сейчас еще хуже. Сейчас главные знания это мемы и котики, и чуть заученных действий по работе, чтобы не уволили. Раньше люди были поумнее, иначе было не выжить.

В первые наверное 5 лет, надо очень часто менять работу) Как можно больше компаний, если получится. Рост знаний чуть ли не по экспоненте. Ну и в тонусе держит. На одном месте ты никогда не получишь такого развития. Главное чтобы попадались сначала крутые проекты, где все очень хорошо с архитектурой, чтобы понять на себе что такое хорошо, и затем плохие попадались. Но это конечно очень сложный вариант, нервная система будет охеревать, и можно потом и не найти работу, или не будут брать)

Надо просто высыпаться, да и вообще желательно избегать стрессов + двигательная активность. Павел Дуров хорошо сформулировал, как быть в хорошей форме. Любой выход из комфортного диапазона организмом воспринимается, как все, надо готовиться к нехорошим временам, запасаем жир. И дело не в количестве съеденного. Вернее не только в нем. Это, наверное, самый последний фактор который не дает похудеть. Ну и ограничение в еде может привести к очень плохим последствиям. Физнагрузки надо тоже умеренно использовать. Если будешь тягать тяжелое железо - не похудеешь. Я для себя выработал правило, что я должен за один подход 30-35 раз сделать упражнение, забить мышцы, и при этом не устать. Вот это по мне нормальная нагрузка, которая дает самый лучший, для меня, результат.

Самый лучший способ похудеть, это спать, все время) Чем больше, тем лучше)

Ну и, кстати, после недавнего короновируса у довольно большого числа людей заметил быстрый набор веса. Особенно если человек не следил за весом. Видимо вирус какие-то внутренние нарушения провоцирует, и пока с вирусом и этими нарушениями не разберешься, похудеть будет тяжело.

Достану свой корчеватель. Эволюция среды не нужна. Жизнь эволюционирует сама по себе. Появляется мутация, и если она жизнепригодна и дает преимущества в выживании, этот вид может вытеснить своих ''родителей". А изменение среды может просто разрушить все плоды эволюции. Как когда-нибудь, если мы доживем до поглощения земли Солнцем. Возрастание энтропии же связано с неживым веществом. Возможно у живого и неживого вещества есть общий "предок" или "начало", но свойства у них различны, как следствие и поведение. По-крайней мере, я так думаю. Обычно живое тоже рассматривают с точки зрения что это просто совокупность атомов и молекул. Но очень уж сложно поведение живого. И действует оно не благодаря, а вопреки.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity