Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Денис Тайлаков @netsurfer

User

Send message
"Как бы то ни было, но в 2056 г. понятийный аппарат у людей будет совершенно другим. Если сейчас наше мировоззрение основано на таких законах, как естественный отбор и кинетическая энергия, то в будущем в основе научной картины мира будут лежать, например, теория клеточных автоматов или принцип вычислительной эквивалентности. Дети будут усваивать эти понятия раньше, чем базовую алгебру."

С этим не согласен. За счет чего будет увеличиваться память? Вариант А: у школьников будущего будет очень большой мозг. Вряд ли. Вариант Б: школьники будущего все поголовно будут проходить тренинги на развитие памяти, причем каких еще не было. Вариант В: школьникам будут вводить нейроимплантанты с гигобайтами памяти (правда на "оперативке" это может и не сказаться.)

Чтобы усваивать такие сложные понятия школьникам необходимо будет усвоить весь предыдущий пласт знаний. Что, согласитесь, и для современных школьников трудно. Поэтому дети или будут неврастениками, либо школы пойдут по пути очень узкой специализации. И тогда, простите, одни может и будут оперировать такими понятиями, а вот другие таблицу умножения даже по школьной программе учить не будут.
Осталось отличить действительно зарубежный трафик, от российских пользователей, входящих через иностранные прокси.
Интересно, сколько у SpyLog зарубежного трафика? Если яндекс все же на первом - то немного. И потом, Liveinternet отдает Рамблеру какой-то процент:
Переходы с поисковиков
Яндекс 50%
Рамблер 19%
Google 18%

Тенденция за последний год явно не в пользу Рамблера.
А откуда такая информация?

В контексте речь шла о рейтингах поисковых систем. В своей глобальной статистике SpyLog отдает второе место Google, а с этим много несогласных.
Интересно. На семинаре Rambler/Index20/Begun в Омске неделю назад представитель Бегуна сказал что SpyLog нельзя доверять. А теперь, стало быть, можно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered