All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Send message
За сто кусков можно и написать ;)
При сравнимом уровне функциональности, производительности и сервиса? Ой, «мужики сомневаются»… ;)
Купить можно. Просто цена может быть высока, ну, извините, походите по базару, найдите дешевле. Но в любом случае это «открыто на платной основе», это — принцип патента как такового.
Вы спросили про пинги и скачивание файлов/картинок, я ответил на этот вопрос.
Фотки как раз нормально будут грузиться, как и фильмы скачиваться. Вот в игрушки в онлайне не поиграешь, да. Вы не застали спутниковый one-way интернет что-ли?
И если прислушаться, то он тоненько-тоненько так произносит в этот момент: «I'll be back!»
Странный текст. Все патенты, всегда «открыты на платной основе», в этом и есть смысл патента.
«Засрансккабель». «Как много в этом слове для сердца сетевого монтажника слилось».
Они уже научились обычной витухи бухту без разрывов внутри сделать?
«Совет по правам человека Организации объединённых наций представил отчёт заседания» не означает «ООН причислил шифрование и анонимность в интернете к правам человека». Хватит уже ализаровщины.
> Отношение научного и религиозного подходов очень простое — эти подходы полностью взаимоисключающие. Один говорит «исследуй, экспериментируй, проверяй», другой наказывает за излишние вопросы, не поддается экспериментам и предполагает заранее известный ответ на все вопросы.

Мне очень «нравится» спорить с человеком, считающим себя «атеистом», допустим, который рассказывает верующему, как он на самом деле должен верить, и как думать, раз он верующий.
Еще раз, лично для вас, JDima: «Жизнь — сложнее схем и примитивных максималистских юношеских клише». В том числе и в отношении науки и религии.
А вы просто очень плохо знаете предмет, по поводу которого взялись спорить.
Это совершенно неважно, в какую церковь ходил Эйнштейн.
Впрочем, и без него искренне верующих среди ученых достаточно, чтобы показать несостоятельность вашего черно-белого представления о мире и отношениях науки и веры.
Жорж Леметр, например, один из основоположников общепринятой сегодня теории Большого Взрыва, был не толтко астроном, но и католический священник.
Как и математик Томас Байес, который был не только математик, знакомый сегодня всем, по «байесовой фильтрации», но и пресвитерианский священник.
Николай Коперник был каноником собора во Фромборке
Жизнь сложнее схем. Как и отношение науки и веры сложнее юношеских максим…
А мне кажется, что человек в его возрасте, с его опытом (жизненным и бизнеса), и с его заслугами перед страной, совсем не нуждается в советах комментаторов на Хабре о том, как ему тратить свои собственные, честно заработанные деньги, и где при этом жить.
Он свободный человек, и живет там, где ему больше нравится. И деньги хранит там, где они хранятся надежнее.
Для тех, кто только вчера узнал о существовании такого фонда и такого человека, будет полезно почитать:
www.colta.ru/articles/science/7453

и статью-интервью 2009 года:
os.colta.ru/literature/projects/76/details/11651


habrastorage.org/files/8b6/2ad/254/8b62ad2548094769a3b2ff586950b766.png

Отказать :)
«С точки зрения Минюста «Либеральная миссия» занималась политикой путем проведения в Москве семинаров и лекций под названием «Я думаю».»
РПЦ теперь всегда каким-то боком примазывается, так уж устроено в стране нынче.

Началось все с реплики в первом комменте:
> Такое ощущение, что власть в стране считает, что наука нам не нужна, а вместо просвещения нужно укоренять мракобесие.

Что я подтвердил цитатами того, чем сегодня озабочен и занимался на вчерашнем заседании Комитет по образованию и науке (sic!) Общественной палаты РФ.
> Если тут обитают представители Asus — скажите, пожалуйста, зачем вы это сделали? Зачем так издеваться над нами, пользователями? Процессор-то нормальный, x64.

Я не представитель, но почти уверен, что дело в том, что емкость памяти (RAM) на планшете такова, что выгоды от x64-версии нет, а есть недостатки, связанные с бОльшим занимаемым объемом (в памяти и на диске) у тех же программ. Это может быть некритично на десктопе с большим диском и возможностью увеличения памяти, и не имеет никакого смысла для планшета, который имеет ограниченный размер SSD и не предполагается производителем для изменения его OS пользователем.
К сожалению, это не только ваше ощущение. Вот цитаты со давешнего заседания Комиссии по науке и образованию, при Общественной палате РФ.
"… Науке и образованию, Карл!"
Цитирую далее по твиттер-репортажу присутствовавшего:

— Не буду повторять слова святейшего Патриарха и Президента, что воспитание должно быть на основе традиционных ценностей, — открыл заседание Митрополит Игнатий.

Протоиерей Смирнов начал свою речь с осуждения Петра Первого за то, что тот разрешил аборты.

— Увы, 25 лет назад наша школа под влиянием ветров, дующих с Запада, отказалась от воспитания и ограничились вложением знаний, — сетует протоиерей Смирнов. У него низкий голос, длинная седая борода, он говорит уверенно и без запинки. — И вообще, если сравнить, что сделали с нашим народом Гитлер и Советская власть — то Гитлер отдыхает! Гитлер уничтожил в два раза меньше русских людей, чем советская власть с ее абортами. Вот в США аборты разрешили только в 72 году, и у них было 50 лет форы.

Протоиерей Смирнов не делает в речи пауз: когда у него кончается мысль, он хватается за другую, и с тем же напором продолжает.

— Школа, — продолжил протоиерей, — должна стать костылем для дитяти, чтобы подготовить его к взрослой семейной жизни. Но вот проблема: 99,9% наших педагогов — женщины, а они по своим психофизическим способностям… Все-таки педагогом должен быть мужчина.

— А мы бы хотели пригласить в школу архиерея для беседы с детьми, но вы представляете, сколько стоит час времени такого человека? — замечает грузная женщина в очках.

— У вас хотя бы можно священника в школу пригласить! — разводит руками протоиерей Смирнов. — В Москве можно только тайком прийти. Даже просят рясу не надевать!

— Понятно, что обязательное сексуальное просвещение в школа — то, чего пока не приемлет большая часть нашего населения, — завела всегда суровая и яростная Павлова. — Мы должны твердо заявить, что общество против сексуального просвещения в школах.

— В идеальной семье мужчина выполняет функции кормильца и защитника! У девочек — адаптационный тип развития, они используют то, что есть. У мальчиков тип развития — они идут к новому, — выступает директор НИИ социального антропогенеза Олег Чагин. — Так получилось, что наш народ выживал в сложных энергетических условиях. Поэтому наша особенность — приоритет общественного над личным. Сверхцель русского народа — выход за границу Реала, как мы это называем. Русская идеальная личность подчиняет свое «я хочу» общественной пользе.

— Мы подаем жалобы в прокуратуру на тех, кто ведет сексуальное просвещение среди детей!
— Силы, которые работают на разрушение семьи, используют тактику салями — разрушают семью по ломтику.
— Можно требовать добавлять модули, посвященные семейным ценностям, в базовую программу. Даже в математику и информатику!
— Основная роль молодежи — обеспечить воспроизводство общества. Но наша информационная среда насаждает молодежи не духовные ценности, а гедонизм, индивидуализм и другие нехорошие ценности.
— Замалчивается такой щекотливый вопрос, как хранение девственности до брака. Если молодой человек хранит девственность до брака, он вынужден молчать об этом, чтобы не быть белой вороной.
— При выборе директора школы ориентация должна быть не на профессиональные качества, а на духовно-нравственный образ человека!
— Требую ввести регулярную проверку нравственного образа учителей школ. А вдруг учитель — педофил? Вдруг он сектант? Вдруг он занимается магией? Это надо проверять на полиграфе.
— Пока нет раздельного воспитания мальчиков и девочек. Значит надо пропагандировать ранний брак. Влюбились в школе — поженились. Известно же, что первая любовь самая крепкая. Давайте склонять школьников к хранению девства и к ранним бракам.
— К нам в город как-то приезжал крестный ход многодетных отцов на мотоциклах…
— В обществе — война против целомудрия. Нас бьют, а мы молчим!
— Я сама педагог, у нас в школе появлялись такие… Рассказывали про защищенный секс, извините за эти слова…
— У нас на Смоленщине есть случаи отмечания Хэллоувина в школах, представляете! На Смоленщине!
— Мы должны требовать от государства введения традиционных семейных ценностей в содержание образования, а не просто батюшку в школу!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity