All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-20
0
Send message
Скажите — я например, монопольный производитель, или ФРС с неограниченным финансовым ресурсом, или на худой конец спекулянт. В любом из этих 3 случаев я могу диктовать цену на товар. В каком случае она будет справедливой? Или качели — сегодня нефть по 30 завтра по 150 — вы считаете справедливыми?
Не стоил доллар на самом деле столько — рубль, как и СССР просто бесталанно или намеренно слили…
там не только летающие щупы. есть и матричные щупы типа вашего
Готовые решения не использовали по причине дороговизны?
На зеро есть инфа о том, что тайцы вылечили женщину комплексной терапией — осельтамивир + Лопинавир + Ритонавир. существенное улучшение произошло за 48 часов с начала комплексной терапии.

Также проскакивала неподтверждённая инфа о том, что вирус имеет вставки, очень сходные с ВИЧ (присоски).

Непонятно, почему автор обходит вероятность искусственного создания вируса, косвенным подтверждением чего может служить слишком быстрое привлечение военных к борьбе с ним не только в Китае.
Честно говоря, учитывая то, что разрабам кроме всяких раскоряченных хоткеев почти ничего не остаётся, и то, что нампад в курсорном режиме почти не используется, тупо забиндил на них нужные мне хоткеи для конкретных программ…
И сразу всё стало гораздо проще. В принципе не особо понятно, почему ни майки, ни яблочники, ни китайцы, наконец, до сих пор не добавили в средний блок 5 как-бы отсутствующих клавиш для переключения раскладки и нескольких и самых распространённых действий типа копи-паста… Также непонятно — почему бы стандартно не делать клавы с памятью для профилей а в ОСЬ добавить драйвер, который бы переключал профили в зависимости от активного окна.
Обычно, если жёсткие требования не предъявляются не входе, то они не предъявляются и на выходе. Если так, о чём говорить дальше…
Почему сложно? Закупка одинакового оборудования, помимо экономии на скидке, резко облегчает многие вопросы благодаря унификации и возможностям перекрёстного обучения. По поводу скринов — имхо важно одинаковое разрешение и цветовая гамма, что опять таки вопрос унификации.

У ваших пользователей рабочие инструкции вопросов не вызывают? Почему должны вызвать вопросы другие инструкции?

Опять вы пытаетесь поставить с ног на голову… Сырьё перерабатывает ваша система. И именно её ограничения будут определяющими. Касательно запросов пользователя — вы можете только адаптировать систему к ним полностью или частично.

Честно говоря отправлять в открытом виде конфиденциальную информацию вообще нонсенс. А даже если и так — ну добавил мусора на картинку (как на капчах), занизил DPI, сделал текст низкоконтрастным и дальше что… И это не говоря уже об архивировании с паролем, стеганографии, криптографии.
После вашего второго предложения мне трудно с вами о чём-то говорить дальше. Возможные ситуации — это исключения, и как бы вы не старались, учесть их все невозможно.
Почему нельзя контролировать требованиями/ограничениями материалы для распознавания? Вы сами написали кучу требований…
Ограничения задают производители оборудования. И проблемы с ними три — нередкая неоправданность, недоведение до эксплуатационного персонала, нежелание эксплуатационного персонала их соблюдать (с чем и боремся рублём).

Ваш подход к ограничению неверен — вы пытаетесь свернуть бесконечность в круг. Нормальные ограничения — это, наоборот, построение круга из точки — НАБОР ТРЕБОВАНИЙ, которым должны отвечать документы для распознавания (а остальное — проблема отправителей).

И выявлять утечку чего с OCR вы собрались?
Типичное ощущение от современного ИТ.
Если бы вы кроме ИТ поработали в реальной экономике, вы бы увидели — везде существуют вполне конкретные требования к исходному сырью/материалам, при несоответствии которым любой здравомыслящий технолог прямо отправляет в лес.
И только в ИТ вижу обратное — собрав в кучу и нормальное, и мусор, пытаться сделать каменный цветок, применяя всякие подвыподверты и костыли…
Может проще было бы сортировать документы, и несоответствующие переделывать вручную с компенсацией из фонда зарплаты подразделения, увлекающегося отсылкой мусора?
1. Скорее соглашусь с вами чем нет, но тем не менее нигде не видел пространных историй про это с финансовыми выкладками…
2. Напоминает Нокию. Но там эпитеты руководству абсолютно противоположные.
3. Раз плато преодолели, тогда только вниз и ждём Нокию2… Разве что она будет медленнее из-за крючков.
1. Судя по тому, как почти все ЗНАЮЩИЕ богатые люди отказываются говорить о том, как они раздобыли свой первый миллион/миллиард, всё озвучиваемое — скучные очевидные факты для бедных.
2. Судя по длительности успеха, примерно такую же интересную историю может поведать упорный игрок в лотерею, сорвавший джек пот…
3. Наверное. Но я не могу найти информации о том, что творится в АББИ, как идёт разработка продуктов и т.п. за исключением отзывов на сайтах о работе и некоторых личных контактов.
Вполне успешен. Оговорка по Фрейду… Правила вполне бизнеса…
Успех iiko вполне понятен. Почти незанятый рынок, который и сам еще растёт довольно быстрыми темпами. Что будет, когда на плато выйдете? Или тут крючок встроен сразу, чтобы рыба даже не думала срываться? Интересно — а потом, когда обновления будут не 2 раза в месяц а 1 раз в год стоимость поддержки снизится пропорционально или нет?
Интересно, если врачи начнут с вылеченных за здоровье брать, что будет…
1. Обычно в таких постах называют самое важное в порядке убывания. Или я не прав?
2. Успехи, в мирском понимании, подтверждают правильность выбранного пути… Если к 4 правилам приводится не самый успешный пример 20-летней давности… Дальше мысль можете развить сами.
3. Как простой человек, я сужу по продуктам. Да, они уже вышли на плато развития и ждать больших изменений глупо. Но неустранение старых багов может иметь две причины — дефектную методологию или утрату квалификации.
Компрено хоть достигло уровня надёжного и эффективного коммерческого продукта?
странно 3 вещи
1. Отсутствие в 4 правилах бизнеса грамотного подбора кадров…
2. Неужели нет успехов, достойных описания, после краха доткомов? Всё ж 20 лет прошло.
3. ABBYY последние 10 лет совсем не блещет… Как в принципе и другие долгоиграющие продуктовые компании. Хотя недостатков в продуктах, видимых ещё тогда, хватает.
Проще было бы написать просто 1 правило — Повезло…
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity