Search
Write a publication
Pull to refresh
52
59
Чернов Никита @nicher

Микроконтроллеры, электроника, 3д печать

Send message

Я на модулях для соединения использовал почти такой-же, но у него пластик был со стороны, которая паяется, за счет этого разъем получался выше. Поищу такую как на фото, спасибо

Немного позже выложу, как доработаю ПО

Хотелось больше автономии. Во-первых, хочу на базе этого приборчика сделать другой, который будет заточен под работу с конкретно с одной разработкой, для сервисной службы. Там получается так, что при монтаже мало места и даже с ноутбуком не очень удобно. Во-вторых, хочется на его базе делать стенды на коленке, которые будут работать без ноутбука, которые еще надо закупить. Я хочу заложить в будущем возможно вывода информации на комп, но изначально я такого не закладывал.

У меня в К1 от производителя причудливое сопло unicorn, там сопло сразу с горлом. Про шестерни да, забыл, наверное тоже надо взять комплектик

Уже едет стальное от треугольников)

действительно, поправил

не, не каждый раз, когда снял, писать, а только перед выключением и то, если надо. А остальное изучу, спасибо

Да, CRC добавить тоже не помешает

ну так тут одна маленькая структура для примера, в рабочих проектах поболее будет. Но мысль хорошая, надо будет в след. проекте попробовать.

Не заметил, что от внутреннего тактирование включено. Конечно от внешнего будет лучше.
Аппаратный USB не всегда удобно использовать, в нем в дебаге не посидишь

1. хм, интересно, на эту тему не задумывался
2. да, удобно) перевести несложно, в начале думал выводить в паскалях и мм, но решил оставить так
3. собирал из того, что нашел дома :)
Я обычно через отладчик смотрю, тут решил для наглядности Termite добавить
Одной из целью было рассказать, как именно работать с данным типом дисплея. Логика работы с дисплеем применима к любому другому контроллеру
хаха, не нужно, видимо на автомате поставил
Ну ну, конечно, никто из стали корпусы на продажу делать не догадался, а про Uni, Ulti и других отечественных производителей мы умолчим.
При этом необходимо учитывать, что этот корпус скопирован с корпуса Uni ПРАКТИЧЕСКИ полностью.
Конкуренция это конечно хорошо, но слизывать чужие разработки и выдавать за свои мягко говоря не очень хорошо. Даже не обращая внимание на это, чем конкретно этот ящик лучше ящиков, которые уже выпускаются не первый месяц, имеют обширную аудиторию и пережили не один апгрейд?
Картинка корпуса UNI для сравненияimage
Такое напряжение выбрано как компромисс. Если напряжение будет меньше, то нужны будут более толстые провода, если больше — на большой высоте в реле будет появятся электрическая дуга
Робота проходят дети, которые уже занимаются около года и знают принципы работы простейших радиоэлементов, умеют паять и работать руками (более-менее)
Есть платы NUCLEO на STM32, они совместимы с шилдами для Arduino, разрядности и тактовая частота там заметно больше, но и платы недешевые, со своей спецификой.

Information

Rating
251-st
Location
Королев, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity