Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Ставрополь, Ставропольский край, Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Frontend Developer, Fullstack Developer
Middle
From 2,000 $
JavaScript
CSS
TypeScript
React
Redux
Node.js
Web development
PHP
MySQL
Перечитал и понял, что навалил абстракций без конкретики.
Суть в том, что акцент должен быть на том, в том ли ты движешься направлении, а не на достижении целей. Потому что новые вводные могут сделать их просто не нужными. Целям нужно придавать меньшую важность. Все равно никто не знает верную дорогу. И чаще всего идешь такими кругалями, что лучше остановиться и подумать "а надо ли?". Такие остановки сильно бьют по мотивации и акцент на целях в таком случае только мешает, а не помогает жить
В таком случае, просто удобнее проверять направления развития, а не следования к конкретным целям. Плюс обратная связь и правильная рефлексия в разы сильнее.
Гипотезы постоянно нуждаются в проверке на адекватность. буквально с каждой новой вводной. Я имел в виду то, что надо делать цель более примитивной. Таким образом, сохраняется направление. Даже при не верных гипотезах. То есть ошибочная гипотеза не затронет направление.
В перспективе, бесспорно. Но конкретно сейчас он просто доломал и так убогую систему. У меня такой посыл. Лучше хоть какая-то система, с паршивым КПД, чем абсолютно никакой
Тут вопрос скорее в том, что это "волшебная палочка". Слишком простое упрощение процесса, уж извините за тавтологию. Моя идея в том, что для решения вопроса (пусть и не честными методами) мешает формированию адекватного подхода к решению задач. Вместо поиска пути к ее решению есть волшебная палочка, которая сделает все за тебя.
Я не против упрощения решения проблем. Но тут сама суть в научении как решать проблемы. Пусть и таком убогом как система образования.
Мне кажется, использование AI школьниками, так как они им пользуются сейчас - чистый вред. Это буквально прививка обмана. AI просто ломает учебный процесс, который на такие вещи не рассчитан. Школа, по своей сути не дает толком прикладных знаний. На полезную информацию дается куча бесполезной. По сути, в школе действительно учат учиться и боюсь тут тот же случай, что и с детьми-"маугли", которые в свое время не научили говорить (в данном случае анализировать информацию), а дальше уже поздно. Не научишь толком ничему.
Симметричный ответ корпам?) На самом деле, удивляет что только в последнее время об этом начали говорить люди. Единственное с чем не соглашусь, по поводу "крутых программистов". Тут в массе все рушит AGILE. Это да. Но становиться таким все еще имеет смысл. Только если на тебе держится проект, ты можешь делать большие запросы. Иначе будешь "оптимизирован" как с авито. Тезис не то что не верен, скорее не достаточно раскрыт и не для всех актуален
Мне кажется, цели это про конкретику. А год слишком большой промежуток для каких-то конкретных вещей. Все слишком быстро меняется. Думаю направление нужно выбирать и если и ставит цели, то из серии: "копать туда и до обеда(нового года)". Без конкретики и конкретного способа, но с указанием направления. А потом, каждый день искать идеи как "копать" и проверять их. Что работает, что нет. Выводы делать.
А что бы не отчаяться по пути, делать записи о своей работе. чтоб получать промежуточные результаты. Такую себе обратную связь и воплощение своего труда. Kanban или еще что-то такое вести. Заодно и поможет увидеть, забыл ты про свою "цель", идешь к желаемому или тебе это только кажется. Может тебе это копание в принципе не нужно и оно просто, как и написано в посте, навязано кем-то.
Еще дневник можно вести. Осознанность развивает лучше любых других методов уже тысячелетиями и никто лучше ничего не придумал.
Успехов!