All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Send message
Давайте подумаем, какие цели ТМ преследует как бизнес — заработать денег. Так как ТМ — медиа, то их доход тем больше, чем больше аудитория. Но, аудитория хардкорного хабра конечно и в целом мала. 700 000 уников — это почти предел, даже с учетом того, что на хабре уже было много статей про космос, стартаперство, управление продажами, стартапами, задачами и т.д.

И давайте не забывать о том, что через раз под не прогерским (ITшным) постом, шел коммент, что Хабр уже не тот, развелось тут попсы и т.д., а количество хабов стало таким большим, что их читать можно полчаса. Таким образом есть две задачи:
а) рост аудитории, и разные не айтишные темы для этого очень подходят
б) сохранение Хабра, как специализированного ресурса для программистов и IT специалистов, где можно найти качественную инфу, не перелопачивая кучу флуда на тему котят

Поэтому выделение гиковского geektimes — логично. Но! Тем не менее, там не было хаба интернет-маркетинг, контекстная реклама, e-commerce, и управление проектами не вписывалось ни в Habr ни к Гикам. Поэтому на хабре уже была куча контента не подходящая.

Если честно, я надеюсь что у ТМ когда-нибудь появится свой специализированный ресурс про АВТО, где будет просто куча автогиков (от механиков, до спецов по звуку и сигналкам, которые могут ответить на любой вопрос)

Сама механика habra уникальна и ее надо тиражировать дальше на другие ресурсы — это только даст толчок к развитию серового вещества в разных областях, но мешать все в одну кучу… ну было бы странно. Появление хаба «автозвук» на хабре, было бы ошибкой, а создание такого ресурса — не думаю, что ошибкой. Но технологии надо обкатывать. Это мое мнение и объяснение, кто согласен ставьте +, кто нет, напиши почему уникальный подход к созданию контента и Community как на Хабре будет вредно другим отраслям?
Написал статью на прошлой неделе geektimes.ru/post/244394/
«Яндекс показывает рекламу РСЯ во Вконтакте» Статья на 100% подходит в хаб «интернет маркетинг»

Вопрос — как лучше сделать: скопировать ее копипастом в мегамозг, можно ли как-то ее перенести? Она набрала уже 15 000 просмотров, поэтому и задаю этот вопрос.
Десятый в стране сертифицированный специалист — это круто! Поздравляю!

Пусть это сделано для себя, пусть для уверенности в своих знаниях, пусть для сертификата, но уверен, что в процессе подготовки вы узнали какие-то тонкости и внедрите их в своей работе, сделав продукт лучше, быстрее, качественнее.

И никого не слушайте, хороший пост — он может и правда может вдохновить других на развитие и получение сертификатов.

Найти всегда можно. Если бы я знал, что можно потеряв доступ к счетчику восстановить данные с него, то конечно же я бы за 2 минуты нашел КАК это делать. Я благодарен автору за то, что узнал о ВОЗМОЖНОСТИ восстановления данных с утерянного счетчика.

Вы так пишите, как будто знаете все возможности всего.
Респект за пост, не знал что вот так можно получить данные! Это важно и пригодится мне точно!
даешь ссылку на статью The Wall Street Journal!
При низких расходах на маркетинг, постоянно растет количество платящих клиентов, и что удивительно при увеличении кол-во пользователей доля платящих не падает так, как у других сервисов с freemium моделью.

Чем дольше человек пользуется Evernote, тем выше для ценность сервиса. Больше заметок хранится, чаще ищет по ним. Когда 10 заметок — ценность сервиса очень низкая. А когда 1000 заметок, то ценность заметно вырастает.

В отличии от того же LinquaLeo — в день по 10 слов, через 2 года — 7000 слов — это достаточно, и больше уже не особенно надо, ценность сервиса падает через 2 года активного пользования. А тут через 2 года активного пользования ценность сервиса дико вырастает!

И это огромный плюс в бизнес-модель Evernote.
C точки зрения инвесторов — это одна из самых крутых моделей для сервисов.
MindJet MindManager — в этом плане особенный. Его популярность надо оценить по двум словам
и mindjet и mindmanager

Mindmanager в России намного популярнее чем Xmind (и по wordstat и по google trends)

www.google.ru/trends/explore#q=xmind%2C%20mindjet%2C%20mindmanager&geo=RU&cmpt=q
Спасибо! Интересная программа. Обязательно посмотрю.
Спасибо за комментарий. Добавил эту особенность в обзор.
Думал про ConceptDraw — но посмотрев его популярность не стал включать его в обзор.
MindNode умеет делать равнозначные центральные топики.
Xmind, MindJet, iMindMap умеет делать плавающие топики (Floating Topic) и рисовать ветви от них.

Про облачные и opensourse — не знаю.
Для меня mindmap — это схема, план, древовидное представление данных.
Я использую их как удобный планировщик, структурировщик данных, удобный инструмент для конспектирования и генерации идей.

Отсюда в первую очередь для меня главное:
Будет ли мне нравится то, что я создаю.
Будет ли мне приятно сделать скриншот этого плана и отправить клиенту, брату, другу или опубликовать его в статье?
Лично я редко добавляю картинки, редко добавляю связи, но это обзор возможностей, а не то, как я работаю.

Задача обзора была — показать разные инструменты, разные возможности, разные представления mindmap.
Да, есть и Coogle и mindmup.com — но в обзор я добавлял самые популярные в мире (по оценке Google) и самые популярные в России (по оценке Yandex)

Там их несколько десятков. И не хотелось усложнять обзор.
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity