All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message
Зачем все? Двух с половиной параноиков хватит, которым это реально нужно будет.
А также надо срочно запретить секс — как один из сильнейших наркотиков.
Так можно же одноразовые кошельки создавать хоть для каждой транзакции…
Т.к. мобильно на андроиде зе бест — это гугл хром

Не ради срача, а ради совета: попробуйте хотя бы мобильную Оперу, интерфейс снизу там явно удобнее, да и в планшетном режиме тоже люблю чше.
А при чем тут этот вопрос?
Если вы работаете на зарубежного работодателя и он вам на ваш банковский счет «официально» переводит зарплату раз в месяц — это не значит, что он платит нашему государству НДФЛ. В случае получения доходов из-за рубежа (еще раз неважно каким способом: налом, банковским переводом, через WesternUnion или через битки) это ваша обязанность подать налоговую декларацию и уплатить этот налог.
Замечу также, что есть ещё бонусы у ипотеки в виде налогового вычета и материнского капитала.
А также что в случае чего квартиру можно продать и сразу на руках много денег заиметь. Например, купили вы квартиру за 4.100.000 на этапе строительства. Пусть взяли ипотеку на 3.000.000. Через год в построенном доме эта же квартира стоит 6.000.000. (это я всё реальные цифры привожу). Если вдруг через год вы лишились работы и нет денег платить, а банк вдруг не идёт на реструктуризацию долга, то вы её продаёте за 6.000.000 отдаёте банку 2.900.000 оставшиеся 3.100.000 у вас в кармане что явно больше начальных 1.100.000. В любом случае свои начальные деньги в России вы вернёте за эконом жильё (в премиум сегменте цена может и просесть в кризисы)
Ипотека всегда выгоднее, чем платить за сьёмное жильё.
Во первых ежемесячный взнос не увеличивается ( у нормальных людей), и если внезапно дали премию или через год подняли зарплату — это всё ведет к досрочному погашению и уменьшению суммарно выплаченных процентов банку.
Во вторых, цена за сьёмное жильё имеет тенденцию увеличиваться на 10% в год. Когда в Москве тебя просят раз в год платить на 3-3.5 т.р. больше за однушку ежегодно это уже не смешно.
В третьих, пока вы копите 20 лет ваши деньги обесцениваются на 10%-15% в год (инфляция мать её из за экономической импотенции наших властей). В итоге если сейчас квартира условно стоит 3.000.000 и вы думаете, что откладывая 20.000 в месяц вы накопите на неё за 12 лет вы ошибаетесь, так как через 12 лет у вас на руках будет только 50% суммы, так как квартира к тому времени будет стоить 6.000.000.
А вообще как показывает практика, ипотека тяжела только в первые полтора года, потом дом достраиваивается и внезапно оказывается, что сумма ежемесячного платежа в банк равна стоимости аренды, что вы платили до ипотеки, но живетё вы уже в своей (с банком) квартире. И на руках тут же ежемесячно оказывается сумма этой самой аренды, которую платили за сьём пока строился дом, и на эти деньги можно и ремонт сделать и ипотеку нормально сокращать, чтобы меньше процентов платить и многое другое…
Я вот вообще по второй ипотеке плачу банку меньше, чем сдаю её жильцам, которые копят на свою квартиру снимая жильё у меня. Это плюс они ещё и коммунальные платежи оплачивают. Да пришлось на год затянуть пояс, но зато через 9 лет эти съёмщики выплатят за меня ипотеку банку и квартира будет уже приносить чистый доход. Так пару квартир купить и можно будет не работать в старости если когда тебя с пенсией кинет государство.
Недавно статья про Dash была на гиктаймсе. Так как-бы аналог миксера на уровне системы встроен.
Вроде как в некоторых странах где биткоины легализуются, а не запрещаются уже есть и налог на майнинг. И его честно (кто хочет) платят. Это как с галочкой — подколымил, заработал 100000, можешь смолчать, а можешь подать налоговую декларацию и заплатить 13000.
Точно выведим все рубли заграницу, чтобы остановить у нас инфляцию. А если не будут брать, то отключим газ!
«Если другие мошенники снимут деньги,» с вашего кошелька с биткоинами, то вам даже в суд подавать будет не на кого.

А что сейчас есть случаи когда в текущей банковской системе кому то возвращали украденные деньги? Это не миф? Это про эту страну? Просто я только один раз сталкивался с нашей системой в этом вопросе, делал оплату сотовой связи через оператора, деньги с банка списались, оператору не поступили (по его словам). Оператор говорит, что ничего не знаю денег нету. Подумал, ну сейчас отменю транзакцию, звоню в банк, а мне говорят сквозь ржачь: какая нафиг отмена, там всё прошло хорошо, транзакция подтверждена, мы тут ни при чём, максимум что мы можем сделать, это сделать вам выписку (что-то около 200 рублей, если память меня не подводит), а дальше идите на в суд, там разберутся.
Слышал ещё историю о знакомых знакомых лет 7 назад, что на курорте видимо у них спалили карту и сняли ~ 800 евро. Банк тоже их послал.
Тут вся идея что с биткоинами гаранты не нужны. Самый простой случай: в договоре пишется «фактом оплаты услуги считается перечисление N биткоинов на Кошелёк XXX с комментарием YYY». А далее, если контрагент пошёл в отказ, то в суде привлекается эксперт, который за 5 минут находит нужную транзакцию в блокчейне и делает официальное заключение, что этот пункт договора исполнен.
Так же, если сдесь нет кидка с самого начала то можно договориться, что через N дней пишет расписку/доп. соглашение, что услуга/товар полностью оплачена и претензий по поступлению средств нет. Тогда, есть через месяц партнер решит слиться, то у него это уже точно не получиться.
Когда в государстве, чьи граждане владеют большинством биткоинов в мире запретили биткоины, то курс просел меньше чем в 2 раза. Не думаю, что крайне маловероятный их запрет в США скажется на курсе в 10 раз. Более того, в США они уже легализованы, так что шанс, что вдруг их начнут там запрещать стремиться к нулю.
На самом деле куча бумажек не нужна, так как просто некому их относить. Например, с телефонией это работает так: у оператора стоит оборудование поддерживающее СОРМ, к желающим (ФСБ, МВД) проводиться рабочее место. Далее оператор даже не знает, пользуется ли и как именно пользуется данное оборудование. Т.е. если товарищ майор решил в личных целях прослушивать все телефонные разговоры некого абонента, то оператор об этом даже не узнает.
Да, почти всё что умеет делать Элвис — это функциональность обычного трекера. До нейронных сетей тут ещё очень далеко.
Камеры, фиксирующие нарушения ПДД ничем не отличаются от обычных камер на рынке cctv.
Про Стар Трек — это я конечно пальцем в небо тнул, тут может быть любая книжка/фильм 50 летней давности.
Идеи нормально патентуются, без самого изобретения, Уже на гик-таймсе кучу статей именно про идеи было. Вообще в США это даже скорее большинство случаев, когда патентуется ещё именно идея, до её реализации, часто, когда даже никто и не планирует это реализовать, или это технически немозможно реализовать в ближайшее лет 10.
Ок, возможно мы чего-то не знали и делали страховки за свой счёт, спорить не буду :-).
Автор явно эксперт — отформатировать так текст, что в мобильной версии сайте как будто весь текст выделен полужирным, а в десктопной только немного изменённым, чтобы к нему нельзя было придраться — это надо уметь.
Под разработали — здесь надо читать как «посмотрели СтарТрек, где капитан Кирк давал указания компьютеру голосом, их озарило что это ещё не запатентовано, и эту идею они и запетантовали»

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity