All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Send message
Полгода назад слышал, что в России только один комплекс заявлен производителем в ТУ как комплекс фиксации нарушений на пешеходном переходе. У остальных — даже в своих ТУ прописано, что это всего лишь комплекс определения предполагаемого одновременного нахождения автомобиля и пешехода на переходе. Поэтому в тех местах где такие комплексы стоят именно по пешеходному переходу инспектора реально просматривают все эти случаи на видео, так как они только "подозрения на нарушение". А вот для остальных типов нарушения инспектор наоборот не имеет права почти ничего поменять, только сверить номер (определившийся и на картинке), и в крайнем случае забраковать, если номер не читаемый.
Если на фото на светофоре до стоп-линии желтый, то прав водитель! Вот в первом комментарии правильно написано, что на обеих фотках должен быть только красный свет.
Хотел даже уже деньги перевести, но 25 дней немного поубавили энтузиазм. Я то был уверен, что хотя бы полгода он провисит на такой высоте.
Возникли вопросы:
1) а что значит "дорожного ДД" в теме поста?
2) В заголовке сказано про 18 нарушений, а в теле статьи перечислены только 9, и то те, что в других комплексах типа Потока, ТрафикСканера и т.д были уже несколько лет как сделаны. Что же принциально нового и уникального есть у Перекрёстка? Можно хотя бы весь список того, что умеет фиксировать этот комплекс? Или эта статья просто чтобы попиариться?
Нежнее, еще нежнее…
Судя по предыдущему комментарию автор желает разобраться в законах, читает Википедию, конституцию, другие источники… Если вы видите, что он в законе что-то неправильно интерпретировал или не дочитал, то лучше привести в аргументы статьи закона, а не отсылать к мифическому адвокату. Иначе может совершенно случайно возникнуть впечатление, что вы сами законов никаких не читали, а тупо пересказываете, что этот самый адвокат за деньги на уши навесил наговорил, что выглядит очень не авторитетно.
А если по теме, то двойное гражданство (с Туркменистаном) даёт возможность обращаться в органы власти как гражданину другой страны, например, чтобы затребовать в Туркменистан какие-нибудь документы. В принципе ниже уже ответили.
VPN, rutracker.ru… Может он просто забыл отключить режим Opera Turbo… Вот его и пустило на сайт. Ну либо студенты давно уже проставились местному админу, и он на роутере/прозрачном прокси уже давно настроил обход блокировок для всех.
Обязательно пролезут. Вопрос времени. Даже уже была новость, что уже об этом думают.
Вот так государство ненавязчиво дало посыл, что пора переводить хостинг в РФ и домены в зону ru, так как скоро большинство зарубежных хостеров и регистраторов будут заблокированы за «злостное» нарушение налогового законодательства РФ.

P.S. главное, чтобы эти ироды не заблокировали дропбокс по той же причине, так как судя по тексту и с него хотя НДС брать.
Вроде как Асус славится тем, что очень долго обновления выпускает. У меня планшет уже больше 2х лет, последний апдейт недавно получил (а вначале там 4.2 был, тоже все говорили "фу, что за старьё". А многие тогда на 4.4 и застряли, так как другие производители для бюджетных моделей такие большие обновления либо вообще не выпускают, либо максимум в течении года после выпуска модели.
Если добавить в исключения «rutracker.org/*», то будет больше толка.
Мой, совет прочитать «Эгоистичного гена» не к вам был адресован, а больше другим читателям ГТ. Понятно, что вы уже хорошо в теме этого вопроса.
Вообще для общего развития кругозора рекомендую всем прочитать книгу «Эгоистичный ген» известного дарвиниста Ричарда Докинза. Очень интересна попытка привязать теорию Дарвина и «современные» знания о ДНК.
не зря же в плей маркете не найти мобильный AdBlock, например

play.google.com/store/apps/details?id=org.adblockplus.browser
Кстати, РосКосСвобода сообщает о 609863 «необоснованно блокируемых доменов» (только поглядел на их сайте). Если это так, то наверное можно в любом случае считать, что время массовых глушилок уже наступило.
Время покажет кто прав. Но уверен, что запрет на те же прокти и vpn'ы, прослушка всего https трафика как в Казахстане и т.д. уже не за горами. Делаю даже прогноз в 2 года для прокси и 3-4 для vpn'а. Массам внушат, что это не «массовые запреты», а забота о беззащитных детях-самоубийцах, забота о нищих правообладателей, защита от терроризма и т.д. После зомбирования народ не то, что будет порождать какие-то фантазии, а сам будет требовать чтобы доступ к остальному рунету заблокировали как можно быстрее.

И вообще, что такое массовые глушилки? Весть остальной интернет? 100'000 сайтов за пределами рунета? А 21454 сайтов? Если 21454 заблокированных сайтов уже «массовые глушилки» — то поздравляю, сейчас именно этот момент.
Ссылку уже дали, а у меня конкретно пропала возможность оценивать чужие комментарии.
Жалко, что за N собранных плюсов к комментариям тоже карма не увеличивается.
Вот так всегда: ни одного комментария в минусе в статье, а карму слили :-(
Не любят люди горькую правду слышать.
Как мне кажется в статье всё таки немного есть чуши и сумбура и скрыта главная проблема.
Сейчас суду не нужны никакие определения ни копий сайта, ни зеркала.
Т.е. есть скажем трекер, с одним зеркалом (официальным) и с одной копией. Когда правообладатель подаёт в суд, что в сети негально размещен такой-то его контент, то он указывает сайты, и может хоть сразу 100500 ссылок привести. И на сам трекер, и на зеркало, и на копию, и на десяток других трекеров, и не только трекеров. И суд сейчас закрывает каждую ссылку, ему не обязательно даже знать, что это было закрыто зеркало, главное, что по http;//tracker-zercalo.xxx/film находится такой же нелегальный контент.

Все эти определения вводяться только для одного: чтобы РКН мог блокировать зеркала без судебного решения. Т.е. скажем суд вынес постановление заблокировать rutor.org, они открывают зеркало rutor.is, по которому нет судебного решения, так как зеркало только что появилось. Правообладатель не подаёт новое исковое заявление в суд, а пишет в РКН, и оля оля — за 1 час и зеркало заблокировано в РФ без всякого суда и следствия. Как-то так.
В общем, из-за каких-то «жадных упырей киношников» государство на такое вряд ли пойдёт.

Возможность блокировок ресурсов «мешаюших» правообладателям зарабатывать миллиарды — это всё-таки побочный эффект того, что государство хочет уметь блокировать всё в инете по политическим причинам. Т.е. государство не хочет, чтобы масса читала того-же Навального, хочет знать, когда на форуме собирается и начинает обсуждать политику более 3-х человек, и т.д. Т.е. к тотальному контролю, ограничению и в итоге, к белым спискам, мы идём всё-таки в большей мере из-за страхов власти её же и лишиться. А правообладатели — это с одной стороны — кто-то из этой же власти хочет воспользоваться существующими возможностями по блокировке и поднять сверх-доходы своих «легальных» сервисов по предоставлению контента, а с другой стороны, государство под флагом помощи бедным правообладателям, которые из-за тотального воровства не могут наскрести денег сделать достойный контент, получает повод и возможность вводить в действие систему контроля за интернетом постепенно, чтобы у массы не складывалось впечатление, что это делается исключительно по политическим причинам.
Это я всё к тому, что государство на это пойдёт не ради «жадных упырей киношников», (мы то видим, что на культуру, и на кино в частности, текущей власти просто накласть), но под этим флагом.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity