All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
Николай @nikolz

Пользователь

Send message

Статья о глупости людей, задающих ChatGPT подобные вопросы.

Он это понимает и прикалывается над этими умниками.

Существует гипотеза, что если печатающая машинка будет очень долго и много случайным образом печатать буквы, то в полученном тесте можно найти все известные и будущие литературные произведения. Надо только научиться их искать.

В настоящее время гипотеза подтвердилась. Печатающая машинка - это интернет, а нейронные сети - это способ фильтрации этих букв, таким образом, чтобы человек смог увидеть в результате что-то ему понятное, все недостающее он придумает сам.

если исполнитель у вас там же где датчик, то вы тяните и слаботчку и силовые кабели. я предлагаю слаботочку не тянуть. Остальное остается без изменения, либо тоже сократится.

У Вас плохие датчики. Даже на wifi батарейки надо менять раз в год, а с BLE раз в 3 -5 лет. Кроме того, датчик можно встроить в розетку, либо рядом с ней и просто заряжать раз в 3-5 лет аккумулятор, либо встроить маломощный блок питания.

В правильной системе умного дома датчики сами должны принимать решение и управлять локальными исполнительными механизмами. Тогда в системе автоматизации не требуются шкафы и километры кабеля .

Вся система управления и сбора информации должна быть беспроводной. В итоге резко сокращается проводка по дому, число модулей в шкафу , сложность и стоимость автоматизации.

"В доме установлено около 20 датчиков протечки, которые подключены к модулю WB-MWAC. "

Если использовать датчик протечки с BLE (любое количество), то отпадает необходимость подключения их к модулю WB-MWAC.

покажите в тексте статьи, где у Вас получилось 1000 руб/м2.

Признайте, что Вы для пиара написали 1000 руб на кв.м.

Вы пишите про решение, которое в разы дороже, что не соответствует названию. Либо название, либо статья является фейком. Вы уж определитесь что правда, а что пиар.

Модули ESP c Wifi появились в 2014.

На их основе любой датчик для автоматизации делается на раз два.

По цене в 2 доллара.

Я за автоматизацию, но против создаваемой эйфории вокруг этого вопроса продавцами оборудования .

Данная статья содержит признаки рекламы, в том числе и в названии.

Если бы автор не вынес в заголовок низкую стоимость своего хобби и не пиарил бы фирму, у которой он купил оборудование, то повода критиковать статью не было бы.

Но это не хобби автора, так как работа разовая. Это решение автоматизации своими руками техническим специалистом в области схемотехники. Риторический вопрос - способен ли это повторить простой обыватель? Но он же обратит внимание на цену и фирму, у которой все можно купить.

А главное - опыт и знания для решения вопроса останутся для него в "черном ящике".

В последствии он поймет, что начинать надо не с покупки ненужного оборудования, а с приобретения знаний и разработки проекта.

Но именно это и отличает специалиста от дилетанта в решении любого вопроса.

Еще один важный момент упущен из рассмотрения. Есть лишь упоминание о нем. Речь идет о техническом сопровождении таких умных домов. Никто не учитывает стоимость такого сопровождения. В данном случае действует принцип - Сам построил, сам рулю и ремонтирую.

Это основная проблема всех самопальных умных домов.

Как правило к ним бесплатно прилагается еще и более умный "раб лампы".

В качестве датчиков температуры и влажности удобно использовать BLE датчики с экраном. Цена примерно на 1000 рублей меньше, чем установленные Вами. Кроме того, они мобильные, легко заменяемые и позволяют визуально контролировать температуру в помещении.

У Вас заголовок не соответствует содержимому статьи. Вы указали "Рассказываю, как строил свой и что получилось за 1000 руб./м²"

Но в действительности 443 тысячи руб на 172 м2 это уже 2500 руб/м2, а учитывая стоимость Вашего времени на весь монтаж и и наладку получится все 10 000 руб/м2.

Указанная Вами оговорка, что можно дешевле - это не серьезно. Тогда можно вообще не делать всего этого и будет совсем бесплатно.

Поэтому предлагаю Вам исправить заголовок,

чтобы было по-честному,

добавьте еще один 0 к 1000 , т е 10000 руб/м2

Сделано качественно, спору нет, но расчет стоимости не выдерживает критики. Напоминает экономическую часть дипломного проекта студента-будущего радиоинженера.

Вы посчитали лишь затраты на материалы и комплектующие, но забыли учесть стоимость проекта, Ваш НИР по выбору технических решений(ПИД регуляторы и др) и стоимость работы по монтажу и наладке. Если Вы обратитесь в какую-либо компанию предоставляющую подобные услуги, то полученную Вами сумму в 433 тыс рублей надо смело увеличить в 3-5 раз.

Полагаю, рыночная цена Вашего решения составит от 1 до 3 млн. рублей.

Или я ошибаюсь?

Разработка нового - это решение проблемы дефицита каких-либо ресурсов .

По-вашему мнению, робототехника какие ресурсы восполняет в России?

Не важно сколько Вы запрягаете , а сколько едете. Важно, когда будете в пункте назначения. Пример выше, это опыт внедрения в СССР процессоров Intel 8080,80286, 80386, 80486. А потом СССР исчез с карты мира.

От мяса толстым не будете. А вот от суррогата из аминокислот и еще чего-то,одному производителю известного, можно вполне набрать вес или убить печень и поджелудочную.

Зеркало не виновато.

Зачем Вы пытаетесь некий набор органики подделывать под мясо?

Очевидно, Вы пытаетесь использовать сложившееся мнение покупателя о естественном мясе.

Это чистый маркетинг. Типа "мороженое 48 коп" , а у вас Мясо - это не мясо, а что же такое ?

Чем оно отличается от пельменей в которых нет мяса, но есть белок и добавки возможно те же самые, но естественные.

Information

Rating
5,327-th
Location
Россия
Registered
Activity