Pull to refresh
0
0.2
Николай @nikolz

Пользователь

Send message

Можете пояснить,

для тестирования Вы тоже выделяете участки с импульсами или используете все данные с биржи?

Благодарю за ответ.

1) Какая задержка обмена данными с биржей у Вас в реальных торгах?

2) Есть ли сравнение реально полученной прибыли с прибылью, рассчитанной по эмуляции выставления заявки по цене закрытия сделки.

3) Как часто совершаются сделки на бирже?

Из графика не видно, сколько свечей от времени 10 когда цена=0.65 до значения цены 0.78. Если 1 свеча, то будет явно убыток.

Попробую пояснить, почему невозможно совершить сделку в момент сигнала т е по закрытию свечи. В реальных торгах сделки совершаются не по цене последней сделки, а по ценам наилучшего спроса или предложения, т е не по ценам сделок, а по ценам заявок в стакане.

Цена совершенной сделки - это всегда цена в прошлом.

Кроме того, сам алгоритм формирования цены закрытия свечи предполагает, что сделка будет обозначена как закрытие лишь в случае что истекло время свечи.

Т е от момента сделки до момента, когда 2 минутная свеча закроется может пройти в худшем случае все эти 2 минуты.

Поэтому, если сигнал создается по цене совершенной сделки, то заявка выставленная по этой же цене может никогда не исполнится.

Задание slippage ±0.05% и taker-fee 0.04%. никак не связано ни со спредом в стакане заявок, ни с движением цены на следующей свече. Т е это параметры с "потолка".

В реальности не существует заявок, в которых можно указать диапазон цены для сделки. Либо заявка рыночная, либо лимитная.

Если Вы применяете этого агента в реальном времени, то попробуйте совершить сделки по ценам заявок и сделок и сравните результат.

Заявки в стакане могут очень сильно и часто меняться и при этом сделки будут совершаться редко. Так работают HFT роботы, а их на биржах много.

-------------------

Кроме того, если рынок двигается сильно,как в вашем случае, то лимитная заявка по цене предыдущей сделки часто не будет совершаться очень долго, так как цена в заявках быстро изменится. Что тогда будет делать Ваш агент?

В таких случаях надо либо торговать по рынку, либо быстро передвигать заявку. Как у Вас решается эта проблема?

Прошу пояснить вот этот пример:

если правильно понял, то в момент времени 10.0 принимается решение об открытии лонга . Это решение принято потому, что цена изменилась от 0.5 до 0.65. Но , невозможно открыть позицию в момент времени 10.0, так как это цена уже совершенной сделки и по ней принято решение покупать. Очевидно, что покупка реально будет совершена не в 10.0, а в следующий момент. При этом цена покупки будет не 0.65, а 0.78 .

Т е в реальной торговле в этой позиции будет не прибыль, а убыток.

Именно об этом я писал ранее.

Если не согласны, то объясните каким образом совершится сделка по цене, которая уже в прошлом.

Пока установка размером с холодильник производит лишь небольшие объемы, но компания планирует масштабировать технологию. Главные проблемы — высокая стоимость из-за энергозатрат на электролиз и низкий КПД .

По данным компании, устройство размером с холодильник производит до 1 л топлива в сутки, используя воздух, воду и возобновляемую электроэнергию. Разработка позиционируется как шаг к сокращению выбросов CO₂.

Ключевым вопросом остаётся себестоимость синтетического топлива — разработчики не раскрыли данные по энергозатратам.

Процесс состоит из пяти этапов:

  1. Улавливание CO2: CO2, используемый в их производстве, улавливается на промышленных предприятиях до того, как он попадает в атмосферу. Затем он поступает в резервуары после охлаждения, сжатия и сжижения.

  2. Электролиз: AIR COMPANY производит собственный экологически чистый водород с помощью электролиза на месте с использованием возобновляемых источников энергии. Их электролизер расщепляет воду (H2O) на водород (H2) и кислород (O2). Полученный кислород выбрасывается в атмосферу в виде чистого воздуха, а водород подается в реактор преобразования углерода вместе с уловленным CO2.

  3. Преобразование углерода: в их запатентованном реакторе для преобразования углерода улавливаемый CO2 и «зелёный» водород (H2) встречаются и преобразуются. Внутри реактора находится трубчатая система с неподвижным слоем. CO2 и H2 поднимаются в каждую трубку, заполненную запатентованным катализатором компании. Это способствует химической реакции, в результате которой образуется реакторная жидкость. Реакторная жидкость состоит из спиртов, алканов и воды.

  4. Дистилляция: запатентованный компанией AIR процесс дистилляции позволяет разделить компоненты реакционной жидкости. Спирт (например, наш этанол и метанол), алканы и вода имеют разные температуры кипения и поэтому разделяются при нагревании до определённой температуры.

  5. Результаты: их спирты и алканы AIRMADE™ без примесей и с отрицательным углеродным следом направляются в отдельные ёмкости и либо распределяются между партнёрами, либо используются в собственных продуктах AIR. Образующаяся вода возвращается в электролизер, чтобы процесс начался заново.

Да, я согласен, что на крипте иначе, чем на акциях. Я криптой не торгую. Но в любом случае, такое тестирование эквивалентно проведению некоторой линии аппроксимации цены через точки на графике цен, а это далеко от реальной торговли.

Существенно отличаться будет на утренних гэпах и резком движении рынка. Кроме того, есть внутридневные свечи с гэпом. Они часто бывают в точках разворота.

Есть еще другие моменты, которые позволяют на истории практически всегда получить положительный результат.

Делаю так: Робот создает сигнал на закрытии свечи, а исполнение этого сигнала, т е покупка или продажа,на открытии следующей свечи. Для примера картинка Сбербанк тайм 30 минут (первое число -% прибыли, второе -state).

Ликвидность не на всем рынке, а в момент выставления заявки по цене заявки.

Для простоты мы входим по цене close на сигнальной свече и выходим через 3 свечи (т.е. 15 минут спустя). Выход через 15минут был выведен на основе большого опыта работы через 5м сигналы путём смены интервала через циклы.

В этом подходе заложена систематическая ошибка высокой прибыли на истории и слив депозита в реальных торгах.

Проблема в том, что цена close - это цена последней сделки в свече. Т е в таком алгоритме совершается сделка по цене, которая была в прошлом и в момент выставления заявки предложений по такой цене уже нет.

Говорят, что такой алгоритм торговли заглядывает в будущее.

Чтобы нивелировать эту ошибку необходимо совершать сделки на следующих свечах после формирования сигнала совершения сделки. В итоге результат будет скромнее.

Другой ошибкой является реинвестирование прибыли в следующие сделки без учета ликвидности (глубины) рынка.

В результате получают прибыль в тысячи процентов и на истории превращают 100 долларов в миллион, что далеко от реальности.

читайте RFC - Интернет - стандарт 1989 г.

------------------

спросим Алису:

IP-сеть , как расшифровывается IP.

-------------------------

IP в контексте IP-сети расшифровывается как Internet Protocol — «интернет-протокол». Так называется основной протокол интернета, по которому «общаются» и передают информацию разные устройства в сети.

Вы это читали:

RTVI: МГУ закрыл сайт неизвестного «Института исследований природы времени»

Отмечается, что основная деятельность института могла быть связана с проведением семинаров «о машине времени, телепортации, возможности получения информации из будущего, теории эфира и другие».

Как заметил телеканал, для проведения встреч предоставлялись учебные аудитории Биологического факультета. При этом, количество действующих сотрудников МГУ, трудящихся в институте — неизвестно.

«Официально такой структуры точно нет. Такой структуры я не знаю, а я почти 20 лет декан. Но вот мой коллега, ветеран Биофака, говорит, что есть какая-то структура, которая сама себя так называет. Биофак — огромная организация, и если в какой-то комнатке такое происходит… Честно говорю, что впервые слышу об этом», — приводятся слова декана Биологического факультета академика РАН Михаила Кирпичникова в материале.

https://russian.rt.com/russia/news/1517287-mgu-institut-teleportatsiya-zakryli

Можете доказать существование "Института исследований природы времени" ?

Судя по сайту это что-то типа общественной инициативы физ лиц.

они там не работают. Нет такого юр лица, нет такого домена.

---------------------------------

Вы это читали:

RTVI: МГУ закрыл сайт неизвестного «Института исследований природы времени»

Отмечается, что основная деятельность института могла быть связана с проведением семинаров «о машине времени, телепортации, возможности получения информации из будущего, теории эфира и другие».

Как заметил телеканал, для проведения встреч предоставлялись учебные аудитории Биологического факультета. При этом, количество действующих сотрудников МГУ, трудящихся в институте — неизвестно.

«Официально такой структуры точно нет. Такой структуры я не знаю, а я почти 20 лет декан. Но вот мой коллега, ветеран Биофака, говорит, что есть какая-то структура, которая сама себя так называет. Биофак — огромная организация, и если в какой-то комнатке такое происходит… Честно говорю, что впервые слышу об этом», — приводятся слова декана Биологического факультета академика РАН Михаила Кирпичникова в материале.

https://russian.rt.com/russia/news/1517287-mgu-institut-teleportatsiya-zakryli

Прочитайте внимательно заголовок статьи:

В МГУ закрыли «Институт исследований природы времени», где изучали телепортацию и машину времени

Что в этом тексте правда, а что ложь?

Сайт этот уже 5 лет ничего не публикует поэтому он в архиве. И очевидно нет никакого официального доменного имени. Попробуйте найти это имя.

-----------------

Но статья не про сайт а про закрытие Института - а сайт приплели как доказательство что институт существовал. Это круто! и Это фэйк!

На этом сайте последнее обновление было 5 лет назад. Поэтому его и поместили в архив. Судя по имени это даже не полноценный сайт, а какой-то бесплатный поддомен без официально зарегистрированного имени. О чем тоже там написано:

Создатели и Совет Института сердечно благодарят за поддержку в размещении сайта Центр телекоммуникаций и технологий Интернет МГУ.

Но суть в том, что в статье ложно указано что в МГУ закрыли Институт.

Кроме того, судя по сайту , он существует не 25 лет а 15 из которых активных 3 года

Покажите, что написано на оригинальном и дату, когда его закрыли.

В чем отличие?

https://web.archive.org/web/20200214181704/http://www.chronos.msu.ru/ru/rindex

Можете показать доказательства, что это отделение МГУ?

Читаем положение об институте, которое опубликовано на сайте (ссылку дал выше):

Какое отношение к этому имеет МГУ?

Положение об Институте

  1. Деятельность Института основана на индивидуальной и коллективной инициативе исследователей Времени, заинтересованных в существовании Института.

  2. Деятельность Института основана на научных методах постижения Мира.

  3. Цели Института:

    • Помочь исследователям проникнуть в интуитивные и эксплицитные представления о Времени, сложившиеся у специалистов различных научных дисциплин.

    • Создать условия, формы и стимулы для профессионального изучения Времени.

    • Создать условия для консолидации исследователей Времени. Благодаря установившимся контактам, создать “критическую массу” активно работающих специалистов. Создать стимулирующую исследования научную среду.

    • Способствовать социализации новых научных идей.

  4. Направления исследований в Институте:

    • Создание явных конструкций (моделей) Времени в различных областях научного знания.

    • Постижение природы изменчивости Мира и разработка адекватных способов измерения изменчивости.

    • Приложение конструкций Времени к поиску законов изменчивости (уравнений обобщенного движения) в предметных областях науки.

    • Поиск и экспериментальное исследование природных референтов моделируемого Времени.

    • Согласование созданных конструкций Времени с существующим понятийным базисом естествознания.

  5. Структура Института:

    • Ученый Совет.

    • Лаборатории-кафедры.

    • Постоянно действующий междисциплинарный семинар “ИЗУЧЕНИЕ ФЕНОМЕНА ВРЕМЕНИ”.

    • Электронный учебный центр.

    • Научная библиотека.

    • Электронная база знаний “Библиохронос”.

    • Электронный зал конференций и дискуссий.

    • Редакция электронного журнала “Изучение Феномена Времени”.

    • Редакция Трудов Института “На пути к пониманию феномена Времени”.

    • Редакция глоссария.

    • Редакция биографического справочника.

    • Канцелярия.

  6. Виды деятельности Института:

    • Реализация исследовательских программ изучения Времени.

    • Проведение докладов и дискуссий в рамках “живого” научного Семинара по изучению феномена Времени, в рамках электронных конференций, в рамках реальных симпозиумов.

    • Издание электронного журнала “Изучение Феномена Времени”.

    • Создание и поддержка электронной базы знаний “Библиохронос”.

    • Создание и ведение электронного каталога публикаций по Времени.

    • Комплектование библиотеки работ по Времени на бумажных и электронных носителях.

    • Подготовка электронных учебных курсов лекций, учебников, научно-популярных изданий по проблемам Времени.

    • Организация защиты квалификационных научных и учебных работ по темпорологии.

    • Подготовка к изданию электронных трудов Института в серии “На пути к пониманию феномена Времени”.

    • Подготовка электронного биографического справочника “Исследователи Времени. История и современность.”

    • Подготовка глоссария по темпорологии.

  7. Институт разрабатывает как парадигмальные, так и внепарадигмальные научные направления. Деятельность Института открыта для поиска, гипотез и эвристик.

  8. Институт сотрудничает только с профессиональными исследователями.

  9. Деятельность Института координирует Ученый Совет. Членом Ученого Совета может быть исследователь, научная биография которого включает следующие позиции:

    • наличие собственной исследовательской программы изучения и моделирования Времени.

    • наличие научных публикаций по проблемам Времени и смежным проблемам

    • ведение исследовательской или организационной работы в одном из подразделений Института

Вот что написано на сайте:

Создатели и Совет Института сердечно благодарят за поддержку в размещении сайта Центр телекоммуникаций и технологий Интернет МГУ.

 

Получается, что эта статья -фэйк, которому поставили 9 плюсов. Круто!

Я написал ссылку. По ней работает.

Там говорится что это WEB-институт. В контактах только физ лица.

Никаких юр.лиц не указано.

есть старая версия сайта тоже работает

https://web.archive.org/web/20200215121128/http://chronos.msu.ru/old/

Сайт Института перестал работать после того, как СМИ сделали запрос в вуз. 

Вот ссылка на сайт. Он работает:

https://web.archive.org/web/20200214181704/http://www.chronos.msu.ru/ru/rindex

Последнее обновление было 5 лет назад.

Активно писали на нем 12 лет назад

Дело в том, что по этому закону банк не обязан ничего доказывать и освобожден от судебной ответственности. Клеркам банка тоже ничего не сообщают. Фактически у Вас нет никакой защиты от произвола СБ банка. Вы можете лишь вовремя подать копии документов или сообщить письменно что у вас нет таких документов.

Information

Rating
2,635-th
Location
Россия
Registered
Activity