Ну а к чему тогда «в свое время PRS505 (2008 Год) обошлись вообще по 7500, а у нас он и ныне по яндексу».
Курс сейчас и тогда другой. Устройство уже не выпускают, даше в штатах дороже стоит чем в 2008 году.
Однако 7500 и 17 400 руб. сравниваете.
Может лучше сравнить Sony PRS 600 — 8.000 руб там и 9.800 руб тут + руссификация. Учитывая как сейчас работает Почта не такая уж и большая переплата.
Без армии могут жить страны либо кем-то оккупированные (вроде Японии, но и те пытаются избавиться от американских «друзей»), либо страны-карлики вроде персонажа из анекдота про «неуловимого джо».
Хазин — гениальный экономист? Это который предсказал крах всей банковской системы России к концу 2008 года и доллар по 40 руб? Такой же болтун, как и Демура.
Посмотрите на пост, к которому дан мой ответ, это основной посыл книги Айн Рэнд. По этой книжке вся верхушка США живет, она там самая популярная книга после библии.
Разум — единственное орудие познания и единственное руководство к действию.
Главная задача человека в жизни — добиваться личного счастья, не жертвуя собой ради других и не требуя жертв от окружающих.
Капитализм — высшее достижение человечества, а свободное предпринимательство — основа всеобщего счастья и процветания.
Единственная задача государства — обеспечение неприкосновенности частной собственности и прав индивида. Все остальное — узурпация власти.
Религия, Бог, альтруизм, коллективизм, самопожертвование, беззаветное служение, мистицизм и интуиция — злейшие враги свободного человека, безнравственные препятствия на пути к светлому будущему и прогрессу.
Главный двигатель прогресса — не писатели, не художники, не философы, не поэты, а бизнесмены. Они же величайшие страдальцы современной эпохи
К чему все эти принципы привели, мы можем наблюдать сейчас.
— При чём тут социалисты, — возмутился Ахмед. — При чём коммунисты? — Пойми меня правильно: русские сделали в Афганистане и кое-что хорошее.
— Здесь он прав, — прервал его Халед. — Они построили много мостов, все главные автомобильные дороги, много школ и колледжей.
— А также плотины для электростанций и обеспечения питьевой водой — всё это добрые дела. И я их поддерживал, когда они всё это делали, помогали. Но когда они вторглись в Афганистан, чтобы изменить страну силой, они отбросили в сторону все свои принципы, в которые, казалось, верили. Они не настоящие марксисты, не подлинные ленинцы. Русские — империалисты, и я сражаюсь с ними во имя Маркса, Ленина, Мао…
— И Аллаха, — усмехнулся Халед.
— Да, и Аллаха тоже, — согласился Ахмед, открыв в улыбке свои белые зубы и шлёпнув ладонью по спинке сиденья.
— Почему они это сделали? — спросил я.
— Халед сумеет объяснить это лучше, — сказал Ахмед, — полагаясь на опыт палестинского ветерана нескольких войн.
— Афганистан — это приз, — начал излагать свою точку зрения Халед. — В стране нет больших запасов нефти, золота или чего-то ещё, на что можно позариться, и всё же это крупный куш. Русским он нужен потому, что вплотную примыкает к их границе. Они пытались держать его под контролем дипломатическими методами — различными программами помощи. Они ввели во властные структуры своих ставленников, так что правительство превратилось в кучку марионеток. Американцам всё это страшно не понравилось: ведь идёт холодная война и мир балансирует на краю пропасти, вот они и стали поддерживать тех, кто был по-настоящему зол на русских марионеток — религиозных лидеров. Эти длиннобородые муллы были вне себя из-за перемен, которые устроили в стране русские, позволив женщинам работать, поступать в университет, появляться на людях без глухого покрывала. Когда американцы предложили им деньги, оружие и бомбы, чтобы атаковать русских, они с радостью за это ухватились. Через какое-то время русские решили отбросить притворство и оккупировали страну. И вот теперь идёт война.
Циники среди афганцев полагали, что американцы отказывались поставлять «Стингеры» в первые семь лет этого вооружённого конфликта, потому что хотели, чтобы русские одержали верх на каком-то этапе афганской войны, но при этом зарвались бы и истощили свои силы. А когда, наконец, прибудут «Стингеры», русские потерпят поражение, которое будет стоить им такого количества людей и ресурсов, что вся Советская империя рухнет.
И по-японски тоже Йоджи/Йодзи произносится, происходит озвончение согласной во втором слоге 耀司, по отдельности кандзи звучат как YOO и SHI, но вместе YOOJI.
Дурацкие у них тесты, по жизни у вас параллельно антивирус может работать, торренты качаться, обработка видео, архивация, второе ядро пригодиться. У них же тесты как-будто на компьютере только одна задача выполняется.
5" экраны в PB360 и Азбуке одинаковые, серость зависит от партии экранов, даже у PB360 можно в одном магазине найти два устройства с разной серостью. Поколения бумаги высосал из пальца товарищ Экслер.
От тачскрина в процессе чтения пользы мало, листать им удобно только в теории, кнопками или покачиванием удобнее. Резистивные тачскрины под стилус заточены, а не под палец, это не айфоновский емкостной. Преимущество в создании заметок, использовании словарей и в меню.
Курс сейчас и тогда другой. Устройство уже не выпускают, даше в штатах дороже стоит чем в 2008 году.
Однако 7500 и 17 400 руб. сравниваете.
Может лучше сравнить Sony PRS 600 — 8.000 руб там и 9.800 руб тут + руссификация. Учитывая как сейчас работает Почта не такая уж и большая переплата.
«в свое время PRS505 (2008 Год) обошлись вообще по 7500»
К чему все эти принципы привели, мы можем наблюдать сейчас.