Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
40
0.7
nitro80 @nitro80

Эникей

Отправить сообщение

Ещё 10 уловок для защиты Wordpress'a

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров67K

На сегодняшний день Wordpress как никогда популярен. Блоги, мини-сайты, а то и целые порталы — всё это строится на основе такого удобного движка-конструктора как Wordpress. Но за удобностью и лёгкостью освоения кроются, прежде всего, вопросы, связанные с безопасностью вашего сайта. Большая распространённость — большее внимание злоумышленников.

В этой статье описаны десять простых уловок, которые позволят сделать ваш сайт на Wordpress’e ещё более защищённым и позволят спокойнее спать по ночам.
Читать дальше →

Генерация web-шрифтов

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров5.3K
Ради интереса, прошелся поиском по хабру, и обнаружил, что тут не освещен один очень полезный сервис: http://www.fontsquirrel.com
Пожалуй, это самый удобный сервис такого рода, создающий на выходе html-страницу с подключенными шрифтами в разных форматах, готовыми font-face в css и демо-текстом.
При этом есть масса настроек по кастомизации шрифтов во время конвертирования.
В частности, можно уменьшить их вес, убрав часть символов или оптимизировав кривые. Так же он умеет хинтовать шрифты и кодировать их в base64. В общем, есть всевозможные плюшки.

I2P — Проект Невидимый Интернет

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров274K
Всем доброго времени суток!

С недавних пор организации по защите авторских прав и «отделы К» многих стран начали вести весьма агрессивную политику против анонимности в сети и пиратства. Особо показательны истории с torrents.ru и ifolder.ru.

Подробнее об интернет-цензуре можно почитать в Википедии.

Чтобы оградить пользователя и хостера от «вредного» влияния государства и частных компаний была создана сеть I2P. Что же это такое и как подключиться к I2P — читаем под катом.

Читать дальше →

I2P — Создание своего сайта

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров34K
Снова всем доброго времени суток!

Сегодня я попытаюсь описать процесс создания своего сайта (англ. eepsite) в анонимной сети I2P.

image

Процесс создания делится на на несколько этапов:
  1. Установка веб-сервера
  2. Настройка I2P для работы с сервером
  3. Регистрация в DNS
Подробнее о каждом из них под катом
Читать дальше →

Список команд чата Skype

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров693K
...Skype — это дьявольски хитрая программа, написанная бесспорно талантливыми людьми...Крис Касперски

Доброго времени суток!

Skype сейчас я встречаю чаще на компьютерах чем другие IM клиенты, мне он практически заменил icq, вся рабочая переписка ведется в skype, но речь пойдет не о том, что лучше или популярней. Часто бывает так, что участвуешь сразу в нескольких чатах где количество участников превышает 10, что собственно и приводит к тому, что на рабочем столе и в трее постоянно обновляется количество новых сообщений, а также уведомления в виде всплывающих сообщений, а теперь представьте что у вас 3 окна чата с друзьями, 1 с вашим боссом, другой с девушкой — все это в сумме начинает запутывать, отвлекать и порой раздражать. Хотелось бы расставить приоритеты…

Раньше я чаще всего настраивал «политику» уведомлений только через глобальные настройки программы
Случилось так, что я узнал, что в каждом окне чата skype возможно использование команд, например /alertsoff отключит уведомления для конкретного окна чата, соответственно /alertson включит их обратно.
Поискав немного я наткнулся на некое how-to, оказывается у skype чата довольно много текстовых команд, подобие IRC команд. Далее я постарался попробовать все возможные из них на двух имеющихся у меня платформах, как оказалось не все и не везде работает… Прошу под кат.

Читать дальше →

Linux USB phone howto

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров7.8K
Документ описывает установку и настройку USB телефона для Linux, на базе Yealink P1K. В результате было достигнуто полное управление вызовами с телефона, без участия мышки и клавиатуры.

Введение

Всегда хотелось иметь мобильный VoIP телефон. Это такой телефон, который всегда с тобой, прямо как мобильник, но при этом это VoIP телефон, т.е. подключенный к твоему собственному серверу IP АТС (варианты типа Nokia E65 и аналогичные не предлагать, не хочется греть уши мобильной Wi-Fi микроволновкой, поэтому остаются только USB телефоны). Пользователям Windows жить просто, всякие там X-Lite и прочие включают в себя драйвера для всевозможных USB телефонов, а всевозможные USB телефоны поставляются с диском с разными софтфонами. А вот тем, у кого на десктопе Linux, легкие пути заказаны Но тем не менее, в путь!
Читать дальше →

Whistler Bootkit — нашему полку прибыло

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров3.5K
В последнее время появилось и постепенно набирают обороты жалобы пользователей на наличие вредоносных файлов, которые не удаётся удалить никаким образом. Эти файлы видно в списке актиынх процессов, и что характерно — все они размещаются в папке C:\System Volume Information\ (или подпапках) и выполняются с правами NT-AUTHORITY\SYSTEM.

Если у Вас обнаруживается такое поведение — поздравляю, Вы подхватили Whistrler Bootkit. О нём и пойдёт речь сегодня.
подробности

Винлокеры — удаление, когда больше нечего делать

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров8.4K
История винлокеров тянется уже давно. Особенно было интересно в декабре 2009 — январе 2010 с появлением семейства Digitala. Интересно потому, что умудриться организовать заражение с функционалом руткита ZeroAccess (Get Accelerator) или выполнять подгрузку вредоносной библиотеки из ADS-потока с контролем и блокировкой антивирусных процессов (iLite Net Accelerator) — это, знаете ли, не политики проводника менять и userinit дописывать! А идея дропаться после связи с командным сервером — в итоге сейчас старые дропперы не работают, а прекрасно работали ещё в феврале? Мда, обнищал нынче народ на идеи — ну да ладно! :)

Речь пойдёт не о «монстрах» дела блокировки Windows, а о куда более убогих их собратьях, коих процентов 90. Итак, ситуация: у Вас весёлое окно с вымогательством и нерабочая система.
подробности

Структурированные кабельные сети

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров151K
Серверная одной из компаний в Азербайджане, nag.ru
СКС — структурированная кабельная сеть. Или, грубо говоря, «розетки в стенке». Самое дорогое же в СКС — не розетки, а огромные километры проводов, соединяющие розетки с серверными и коммутационными.

Пласт понятий, которые скрываются за СКС, очень обширен. Там есть свои профессионалы, которые знают, когда нужно организовывать коммутационные на этажах, как правильно вести пачку волокон между этажами и т.д. Есть и свои маркетологи, задача которых убедить вас, что нужно делать именно так, на $Xk больше в смету, а не так, как вы хотели.

Сама область конструирования СКС ближе к строительным (инженерным) работам, нежели к области системного администрирования.

Но иногда в жизни сисадмина возникает ситуация, когда от него зависит, какой будет СКС в здании (этаже, комнате) фирмы. В худшем случае, сисадмин сам её тащит, в лучшем — эта задача отдаётся на аутсорс (точнее, подрядчикам). Но какой СКС будет, решают обычно два-три человека. При этом, оставшиеся два определяют лишь бюджет, а воевать за качество может лишь сисадмин. [с другого боку находится представитель подрядчика, который тащит одеяло в свою сторону, и хотя он может казаться сисадмину соратником в битве за качество СКС, на самом деле, он хочет просто дороже, и относиться к нему следует с осторожностью].

Здесь я пишу именно точку зрения администратора, как «конечного потребителя» СКС. Если я где-то соврал, или забыл написать о чём-то важном — говорите, поправлю.

Итак, СКС.

Точка зрения владельца (директора)


Нужны провода с розетками. Чем дешевле, тем лучше. Админ как-то говорил, что компьютерные можно разветвлять на местах, так что можно класть их поменьше, ибо дорого. Кстати, вот там вот народ кучкой сидит, им одной розетки хватит.

Точка зрения подрядчика


Клиенту нужно продать максимум. Максимум, это полноценная СКС с коммутационными на этажах, межэтажной оптикой… Что? Он хочет подешевле? Ну и фиг с ним, пускай что хочет, то и делает.

Что ВАМ нужно от СКС?


Читать дальше →

12 портативных приложений для веб-разработчика

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров19K
image

Любой веб-разработчик всегда должен иметь под рукой свои рабочие инструменты. Конечно, зачастую вы работаете дома или в офисе, со своим рабочим компьютером. Но если вы часто находитесь в разъездах, или же устариваете демонстрации своей работы в офисе у клиентов, то вам на помощь придут портативные версии необходимых программ.
Читать дальше →

Карты Payoneer, кто выдает?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров9.7K
image Предыдущая новость о картах Payoneer вызвала неподдельный интерес и кучу коментариев, среди коментарие попадались вопросы — «А у кого можно получить карту Payoneer?» Вот я и решил потратить немного своего времени и сделать развернутый список партнеров компаниии Payoneer которые выдают карты. Но прежде чем перейти к списку, хочу сообщить две сравнительно свежие новости от компании Payoneer:
1. С недавних пор снято ограничение на работу Payoneer только с американскими партнерами, т.е. если у вас есть свой сервис и вам надо выплачивать деньги своим партнерам вы без труда можете подключить для выплат карты Payoneer, если кому надо прямой email русскоязычного менеджера — пишите в ПМ.
2. В течении последних месяцев Payoneer перешел на новые карты с повышенными лимитами, теперь по новой карте можно ежедневно снимать из банкомата 2500$ и 2500$ тратить при оплате картой.
Теперь пожалуй перейдем к самому списку партнеров из за чего и затевался этот топик, идем под кат и внимательно изучаем.
Читать дальше →

x86-PC в автомобиле

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров13K
Приветствую хабрасообщество. Сегодня я хотел бы затронуть тему PC-x86 в автомобиле. Эта сфера очень невнятно отображена в этом блоге, если не считать автомобильных подставок под ноутбуки.
Далее под катом десяток фотографий подперчённых текстом. Гики-автолюбители, вам будет интересно.



Читать дальше →

Beagleboard — будущее за ARM

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров6.1K
image

Свой первый пробный пост на хабре решил посвятить очень, на мой взгляд, интересной железяке — одноплатному компьютеру BeagleBoard, основанному на процессоре OMAP3530 от Texas Instrumentals. Немного о характеристиках этого «камушка»:

**Over 1,200 Dhrystone MIPS using the superscalar ARM Cortex-A8 with highly accurate branch prediction and 256KB L2 cache running at up to 600MHz

**OpenGL© ES 2.0 capable 2D/3D graphics accelerator capable of rendering 10 million polygons per second

**HD video capable TMS320C64x+ DSP for versatile signal processing at up to 430MHz

**USB power via complete chip-set with minimal additional power-consuming logic

Читать дальше →

Безопасная настройка виртуального хостинга Debian + Apache2 + vsftpd

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров33K

1. Постановка задачи


Дано
Debian-сервер «из коробки» (установлен из дистрибутива)

Задача
Организовать работу нескольких проектов на сервере, чтобы люди, которые ими занимаются, не имели доступа к соседним проектам:
  • Ограничить возможность обзора файловой системы определенной папкой для пользователя проекта.
  • Ограничить возможность запуска бинарников пользователями
  • Ограничить возможность открытия портов на сервере (нужно как-то по другому сформулировать)
  • Автоматизировать добавление пользователя в систему: создание папки, конфига apache, пользователей mysql или postgres
Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники. Основные понятия. Часть 1

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров342K
Изучение цифровой схемотехники нужно начинать с теории автоматов. В этой статье можно найти некоторые элементарные вещи, которые помогут не потеряться в дальнейших статьях. Я постарался сделать статью легкочитабельной и уверен, что неподготовленный читатель сможет в ней легко разобраться.

image
Читать дальше →

А почему бы хабру не открыть свой stackoverflow с блэкджеком и ...?

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров554
image
Доброго времени суток уважаемый ХабраЮзер. Не так давно я открыл для себя сеть ресурсов
stackoverflow.com или serverfault.com и ещё не малому списку от создателей первого.
И всё это время, меня мучает вопрос: Почему у нас до сих пор нет подобного? Для русскоязычного Интернета, где можно задать свой вопрос и получить на него быстрый и качественный ответ, а не как на форуме, прочитать 20 страниц флуда\флейма, и прочего «срача» мол твоё конфу не тру и.т.п.

Казалось бы, напиши движок, и вот он стартап, но многие понимают, что такой проект надо выращивать на базе уже сформированного IT сообщества, с нуля он будет достаточно посещаем через 3-5 лет (по моему скромному мнению). Когда-то для меня это был forum.sources.ru затем forum.ubuntu.ru и так далее, но форум, как мне кажется, не самая удобная форма Вопрос-Ответ. Теперь Habrahabr сформировал то самое сообщество на базе которого, как мне кажется, можно с огромным успехом запустить свой «stackoverflow».
Хочешь карму прокачать или выйти из минуса, иди помоги нуждающимся своими знаниями, не можешь помочь? — тогда да задумайся, нужен ли ты этому сообществу.

Ну и второй + это, все мы знаем как к топикам — вопросам относятся на хабре, хотя, я думаю, много кто хотел бы, что-то спросить у сообщества, но…

Как-то так.

Тонкие клиенты как они есть

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров82K
Несколько лет назад директор фирмы (торговавшей компьютерным хламом и немножко занимавшейся серверами), где я работал системным администратором, загорелся идеей делать и продавать тонкие клиенты. После некоторого количества не очень удачных попыток полного аутсорса разработки, меня привлекли к процессу, как человека, знающего зачем это и как его едят (я не занимался разработкой ПО, я ругался с халтурящими разработчиками и по мере возможности консультировал по.тому, что нужно, а что нет в ТК).

Два года я занимался тонкими клиентами. Сейчас я ухожу в другое место, а пока напишу то, что я знаю о тонких клиентах. Как со стороны пользователя, так и создателя.

Начнём с теории, точнее, с того, зачем тонкие клиенты и с чем их едят. Перед этим нам придётся понять, зачем все эти танцы с удалёнными рабочими столами, местами, VDI, облаками, кластерами и фермами приложений и т.д. и т.п.

Читать дальше →

А ты сделал бэкап?

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров16K
Доброго времени суток %habrauser%!

Как известно backup — must be! Но просто сделать архив данных — это еще не значит грамотный бэкап. Когда у наших клиентов начали появляться сервера на базе Calculate directory server встал вопрос о выборе средств для создания резервных копий данных. Поиск готовых решений ничего толкового не дал, поэтому пришлось писать самим.
Backup - это легко

Настройка и понимание Bacula

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров155K
Иногда проснувшись утром отчетливо понимаешь — что то не так. Хотя ты побрился и даже ни разу не порезался, кофе не выкипел, на улице солнечное утро, добрался до работы быстро и без приключений, вроде бы все хорошо, а все равно что то не так. Но войдя в офис ты видишь общую панику, истеричные вопли, о том, что все пропало и «весь офисный планктон» умрет, а ты находишься во главе тех кто погибнет.
Оказывается ночью отказали файловый и почтовый серверы. И тут понимаешь, что не с проста утро началось так хорошо. Работы предстоит достаточно, но данные надежно сохранены, ибо ты позаботился об их резервном копировании.
Читать дальше →

Настройка резервного копирования Linux-сервера за 5 минут

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров66K
Передо мной возникла необходимость настроить резервное копирование на новом Linux-сервере, задачка эта оочень важная, но уж больно скучная: нужно написать и отладить скрипты, которые будут архивировать нужные папки (причем желательно делать инкрементальные архивы), базы данных, хранилища subversion, а затем переносить эти архивы на удаленный сервер. По этому я попробовал нагуглить готовое решение для этой задачки и в результате наткнулся на backup-manager — замечательный опенсорсный набор bash-скриптов, позволяющих:
  • архивировать любые папки, в том числе и создавать инкрементальные архивы. В конфиге просто указывается список директорий, которые должны быть скопированы, а также «черный список» файлов, которые копироваться не будут.
  • делать резервное копирование баз данных MySQL. В конфиге указываются логин и пароль mysql-юзера, имеющего доступ к базам, а всю остальную работу backup-manager делает сам.
  • делать резервное копирование svn-репозиториев, причем бэкап делается не копированием папки с хранилищем, а с помощью команды svnadmin dump.
  • шифровать архивы.
  • копировать созданные архивы на удаленные сервера по FTP, SSH или (это самая важная для меня фича) в хранилище Amazon S3, а также записывать их на DVD.

Таким образом, один этот этот набор скриптов решил абсолютно все мои задачи, связанные с резервным копированием. Настраивается все это хозяйство не более чем за пять минут, так как в конфигурационном файле каждый параметр имеет подробные комментарии, так что проблем с настройкой возникнуть ни у кого не должно.
Читать дальше →

Информация

В рейтинге
1 841-й
Откуда
Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность