All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

User

Send message

Я написал первый код в 1С в 2001 году. И что такое стресс пользователя знаю, т.к. проводил внедрения на многих-многих предприятиях, от мелких региональных, до крупых федеральных, военных и т.д. Так что я знаю о чём говорю.

То, что есть много интеграций и сервисов, не значит что необходимо реализовывать их как угодно. И это не может быть оправданием текущего состояния кодовой базы в типовых 1С. Я за все эти годы видел много подходов внутри кода 1С, как зачем-то переименовывают объекты, изменяют подходы к учёту, а потом, внезапно, возвращаются обратно. Да, можно сказать - это проблемы роста. И, возможно, это так.

Что касается функциональности, то за эти годы действительно наросло много процедур обмена. Но я больше говорю о базовой функциональности учёта. А то можно сказать, что теперь обмены - это главное, а учёт - дело такое, как нибудь сведёте. И цена решения здесь не имеет значения.

Что касается сравнения версий, то они не лучше-хуже, они разные. Да, в 8.3* версиях больше возможностей. Лучше ли это для пользователей - вопрос спорный. В чём-то, несомненно да, а в чём-то нет. Это как безапелляционно говорить, что текущие подходы к разработке - лучше. Всё загоняем в web приложение и радуемся. А кого-то это вгоняет в грусть. И 1С в угоду этого подхода тоже многое урезала. Зато можно сказать в рекламе, что можете теперь на острове оформить заказ. Хотя в этом, конечно, есть плюс - можно развернуть Linux решения. Т.е. везде есть и плюсы и минусы.

А учится - кто же мешает. Правда не стоит закрываться в кокон 1С. Осваивая другое всегда можно увидеть, что, оказывается, можно что-то делать иначе.

Это как посмотреть. Система учёта Хлебокомбината со столом заказов, расчётом себестоимости, отгрузки и т.д. - это не то чтобы простая задача. Да и с чего бы им быть проще - производственный цепочки не так чтобы сильно изменились.

А то, что типовые стали такими - это не преимущество, а скорее недостаток. Сколько раз 1С говорила о унификации, модульности и т.д., но мало что изменилось. Каждая конфигурация - это слепок мышления руководителя направления. Общего стало побольше, но это мало помогает. Приходит новый руководитель и давай переписывать, переименовывать.

Помню в году 2003-ом бухгалтера жаловались на версию 7.7(5), говоря, что в 6-ой версии они могли сами почти всё сделать: отчет, документ. И никакой "компьютерщик" не нужен был.
А потом вышла 8-я версия и уже сами за голову схватились, пытаясь заставить это работать хоть как-то приблизительно быстро как 7-ая.

Сейчас же можно сказать только одно, 1С - использование своего монопольного положения на рынке.

Что же касается разработки, то здесь всё очень неоднозначно. Ранее, в далёкие годы, когда предприятия начинали переходить с DOS систем, задач было много. Они были разнообразны, сложны. Написать с нуля систему оперативного учёта для какого-нибудь завода - это было почти нормой. Сегодня же - зачастую всё сводится к "расскрашиванию кнопочек". Это не значит, что сложных, комплексных проектов нет. Они есть, но проблема для начинающих в том, что программистов на 1С стало много, а таких задач уже не так много. В результате начинающий может погрязнуть в вечной, скучной рутине.

Я про это и написал, что то, что сейчас пьют, сложно назвать кофе. Мне сложно судить по другим, я сам кофе обжариваю уже лет 15, не говоря уже про кофемашину и все, что требуется для приготовления. При этом я пью одну-две чашки в день, не более. Но ради того, чтобы эти чашки были идеальны, я так сказать "заморачивась".

Не очень понятно, что здесь нового. Если, конечно, воспринимать то, что пьют большинство как кофе, то возможно. А по факту - одинарный эспрессо или даже ристретто - это небольшой объем. Не очень понимаю как можно пить что-то иное. Для эффекта проще принять цитрамон. А кофе пьют еще для вкуса.

Капитал - это тоже не показатель. Я достаточно близок к этой сфере, поэтому вижу как открывают сделки на миллионы, с безумными плечами, без хэджа и т.д. А есть сделки на 10 тр, но открытые с учетом рисков.

К сожалению, в большей части, участники это воспринимают как тотализатор. Массовые блоги с так называемыми сигналами, сведениями и т.д. Впрочем, наверно, все это ожидаемо. Ведь серьезный подход к этому требует и серьезных усилий, времени.

Справедливости ради, в большей части - это не профессиональные трейдеры. Они там, конечно, есть. Но это как и с фотографией - теперь все фотографы. Правда выставки только у очень немногих.

А как этот API решает вопросы контроля? В коде есть магические команды, типа: client.futures_create_order

Но, это же деньги. Значит контроль должен быть. И по своему опыту, говоря о любых скриптах такого рода, первое о чем надо говорить - это не стратегии, а том как это все заставить работать постоянно, с восстановлением состояния после падений, контролем исполнения команд и т.д. И это будет большая часть кода. Но постоянно вижу скрипты где этот вопрос вообще не разбирается, а есть только алгоритмы принятия решений. Хотя они по большей части бессмысленны.

Жил в Норвегии на Новый год 1998 года. Городок — старый центр и жилая одноэтажная застройка. В 00 часов запускали фейерверки в центре, на их площади. Возможно там было официальное разрешенное место, не знаю. Но в жилом массиве никто не запукал и не шумел. А это был студентческий городок, можно было бы ожидать обратного. В 00:30 уже было тихо. Да и понятно, 2 числа уже на работу, гулять особо нет смысла.

Сейчас я просто стараюсь уехать подальше, где плотность населения на квадратный метр низкая. Спокойно можно выспаться.

Так что я бы просто убрал это безумное число праздничных дней. Желающих гулять поубавится. Заставить запретами без гарантированного наказания нельзя. Что шум, что мусор, что превышение скорости на 10 км/ч. У нас, как известно, это невозможно выполнить, т.к. у нас в воздухе что-то… влияет на сознание.
Если не секрет, какое предприятие? (Северсталь? НЛМК?)
Видимо, все же стоит дать ссылки на классиков в данной области R. W. G. Hunt «The Reproduction of Colour» и Mark D. Fairchild «Color appearance model», где все очень подробно описано и объяснено.
В русском переводе есть на просторах. Переводил А. Шадрин.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity