Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

Пользователь

Send message

OAuth на практике. Аутентификация и авторизация пользователей сайта через популярные социалки

Reading time14 min
Views347K
Думаю, не мне одному чрезвычайно надоели ресурсы, требующие регистрации по каждому поводу и без. С обязательной капчей, которая правильно введется только с пятого раза, с подтверждением по е-мейлу, которое обязательно свалится в спам и то — только через сутки. Придумывать каждый раз новую пару логин-пароль — забудется, вводить одно и то же на всех сайтах — небезопасно. Местами прокатывают пары вида «qwerty:qwerty» или «login:password», но, увы, далеко не везде. Надоело. Не счесть, сколько раз я, увидев надпись «только зарегистрированный пользователь может ****», просто кривился и закрывал вкладку, чтобы больше ни разу на этот сайт не заходить. Неужели администраторы ресурсов сами этого не понимают?
Читать дальше →

FFMPEG. Перегнать видео в формат мобильного телефона. Соблюдение пропорций. Операнд PAD

Reading time2 min
Views4.9K
Необходимо перегнать фильм из MKV с размерами 1280 x 536 в размер мобильного телефона с размерами 320 х 240 и сохранить пропорции. В формат mp4 с аудио в ac3
У меня такой способ расчёта пропорций (самый стандартный – математический ):

Читать дальше →

В помощь веб-разработчику: эмуляторы мобильных устройств

Reading time7 min
Views26K
Я думаю некоторые из веб-разработчиков сталкивались с задачей создания сайтов и сервисов под мобильные платформы. И проблема возникает в том момент, когда надо протестировать свое творение. И если найти тот или иной девайс все же не проблема, то протестировать на максимальном количеством устройств достаточно сложно. И тут на помощь приходят ОНИ — эмуляторы. В данном посте я рассмотрю вопросы установки и запуска эмуляторов следующих мобильных устройств, с целью запуска на них нужного сервиса: Win Mobile, iPhone, BlackBerry, Android, Symbian^3.
Читать дальше →

Работа и жизнь гика с проблемами концентрации внимания

Reading time8 min
Views221K
Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям,
она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.

Альберт Эйнштейн

Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.

Жюль Ренар


Проблемы с концентрацией внимания? Внешнее воздействие сбивает с толку? Кажется, что все кругом рушится? Не получается запоминать вещи? Выход есть. Чтобы все было нормально, надо только чуть-чуть помочь. Надо принять себя и научиться с этим жить.

Решительно сократить количество проблем можно, придерживаясь следующих рекомендаций:
  1. В голове держать не больше трех-пяти вещей за раз, объединив действия в большие смысловые блоки.
  2. Раз и навсегда выбрать решение по ежедневному набору мелочей: вносить дела к календарь, проверять утюг и т.п.
  3. Разложить все вещи по своим местам и поддерживать заведенный порядок.
  4. Дублировать необходимые и часто используемые вещи; разложить их по всем углам.
  5. Умело пользоваться календарем, мобильником и другими инструментами интернет-века.
  6. И самое главное: НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ ПО МЕЛОЧАМ!
Интересно? Читаем дальше!

В uTorrent 3.2.2 появилась реклама

Reading time1 min
Views124K
Многие новостные издания обратили внимание своих пользователей на то, что в последнем обновлении популярного torrent-клиенте uTorrent 3.2.2 появилась встроенная реклама, которую, правда, можно отключить, но тем не менее, вопрос об обновлении должен всё-таки решаться индивидуально в каждом конкретном случае.

Выглядит реклама приблизительно следующим образом:
Узнать подробности

DivShot — онлайн-сервис прототипирования Bootstrap

Reading time1 min
Views75K
DivShot — отличный новый инструмент для работы с Twitter Bootstrap. С помощью него создавать прототипы интерфейсов с использованием популярного CSS-фреймворка стало до безобразия просто.

Читать дальше →

Сколько памяти потребляют объекты в PHP и стоит ли использовать 64-битную версию?

Reading time7 min
Views66K


На этот пост меня вдохновило исследование потребления памяти для моего текущего большого проекта на ZendFramework. Как обычно, по результатам исследования, я был шокирован нашей программистской самонадеянностью, которая нередко присутствует, когда мы пишем что-либо большое на PHP. Да и, наверное, не только на PHP.

Но обо всём по порядку.

Данная статья является логическим продолжением следующих статей:

Подробности

Что почитать, чтобы повысить свой уровень JavaScript

Reading time3 min
Views99K
От переводчика: Я думаю многие читали статью Rey Bango — What to Read to Get Up to Speed in JavaScript, но до хабра обсуждение так и не докатилось. Предлагаю закрыть этот пробел и поговорить о хороших книгах, блогах, тренингах и конференциях, посвященных в первую очередь клиентскому JavaScript и клиентской веб-разработке. Чтобы не копипастить оформляю статью в виде перевода.

Сейчас в рассылке JSMentors JavaScript идет обсуждение книг, который стоит прочитать, чтобы улучшить свои знания. Там было много позитивных отзывов и предложений. Я хочу показать вам те книги и интернет-ресурсы, который я считаю важными и которые помогут вам в обучении. На этой странице я перечислил большое количество источников, разделенных по уровням.

Учтите, что некоторый ресурсы могут принадлежать нескольким уровням и охватывают широкие аспекты языка. Если вы считаете, что я что-то упустил, пожалуйста, дополните меня в комментариях.

Не заставляю вас читать все книги, которые предложены ниже. Эти книги я читал на протяжении многих лет и почерпнул в каждой много полезного. Я их распределяю по категориям, чтобы вам было проще работать с ними. Выберите книги, которые подходят вам.
Читать дальше →

NoSQL базы данных: понимаем суть

Reading time9 min
Views595K
В последнее время термин “NoSQL” стал очень модным и популярным, активно развиваются и продвигаются всевозможные программные решения под этой вывеской. Синонимом NoSQL стали огромные объемы данных, линейная масштабируемость, кластеры, отказоустойчивость, нереляционность. Однако, мало у кого есть четкое понимание, что же такое NoSQL хранилища, как появился этот термин и какими общими характеристиками они обладают. Попробуем устранить этот пробел.


Читать дальше →

Ошибки PHP: классификация, примеры, обработка

Reading time6 min
Views71K
В статье представлена очередная попытка разобраться с ошибками, которые могут встретиться на вашем пути php-разработчика, их возможная классификация, примеры их возникновения, влияние ошибок на ответ клиенту, а также инструкции по написанию своего обработчика ошибок.
Читать дальше →

Продуктивное использование PHPStorm

Reading time7 min
Views328K
В процессе использования IDE иногда случайно, иногда специально находятся полезные фишки, сочетания клавиш и прочие заложенные разработчиками приятные штуки, которые никогда не оседают в памяти без регулярного их использования и всячески ускользают при чтении мануалов.

Не претендуя на библию или «настольную статью программиста» я хочу поделиться полезными находками в моей любимой IDE, не скатываясь в тупую копипасту мануалов и скучных списков хоткеев, только то, что я сам использую постоянно и над чем удивляются коллеги: «о! а так можно?»
Что ж там такое?

Фриланс — практика. 4 года спустя

Reading time12 min
Views255K
4 года назад я открыл для себя понятие «фриланса» и описал впечатления в статье: habrahabr.ru/post/53938

Думаю, есть смысл поделиться последними наблюдениями.
Читать дальше →

TorrentMonitor

Reading time4 min
Views60K
Как говорится — лень — двигатель прогресса. Я не открыл ничего нового и так же ничего нового не придумал. Взяться за реализацию этой идея меня подтолкнуло то, что универсальные мониторилки не в состоянии работать с некоторыми нашими трекерами (например rutracker.org), да и функционал немного не тот, что мне нужен. Проект изначально писался исключительно под себя, под свои требования и задачи, а потом захотелось поделиться им с людьми.

Список возможностей приложения выглядит следующим образом:
— слежение за темами на nnm-club.ru
— слежение за темами на rutracker.org
— слежение за релизерами на nnm-club.ru
— слежение за релизерами на rutracker.org
— поиск новых серий на lostfilm.tv
— поиск новых серий на novafilm.tv

Если вам стало хоть немного интересно, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Упражнения для тренировки мозга

Reading time3 min
Views126K

В силу склада ума или давнего увлечения скорочтением, мнемотехникой и прочим, у меня был повышенный интерес к играм состоящим из набора упражнений для тренировки мозга(BrainChallenge, Dr.Kawashima и др.). Переиграв практически во все что было на десктопе и nds, появилось желание использовать такие игры для каждодневных тренировок, но для этого они не совсем подходят(в тексте объясню почему). Поэтому на досуге решил написал небольшой сайт с набором такого рода упражнений.
Читать дальше →

Чем же занимаются программисты, и как объяснить это остальным?

Reading time7 min
Views252K

Наверное, у каждого программиста возникала ситуация, когда совершенно не знакомые с IT люди просили его объяснить, в чём же состоит суть его профессии. Так уж сложилось, что у большинства людей понятие «программист» ассоциируется либо с замкнутым гиком в очках и свитере, либо с неким гениальным красноглазым подростком-хакером — но при этом никто не знает, чем именно он занимается.

Как рассказать им об этом, не пугая страшными терминами и фрагментами кода?
Под катом я воспроизведу такой рассказ, а также развенчаю несколько мифов о программировании.
Случай из жизни

Fluid UI: прототипирование мобильных интерфейсов

Reading time1 min
Views15K
Fluid UI: очень удобное HTML5-приложение для создания прототипов мобильных интерфейсов в браузере (Chrome или Safari). Буквально за пару минут можно сделать приличный набросок.



Поддерживает жесты, действия на прикосновения, драг-н-дроп, переходы между страницами, дублирование шаблона на несколько страниц, библиотеки iPhone и Android, загрузку пользовательских изображений и скриншотов. Ссылку на созданный дизайн можно быстро отправить коллеге или протестировать на мобильном устройстве. Можно экспортировать в PDF, HTML или графический формат.

Дайджест интересных новостей и материалов из мира PHP за последние две недели №2 (06.10.2012 — 19.10.2012)

Reading time4 min
Views24K


Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости из мира PHP.

Приятного чтения!
Читать дальше →

Сервер на стероидах: FreeBSD, nginx, MySQL, PostgreSQL, PHP и многое другое

Reading time16 min
Views40K
Нравится мне эта картинка, у меня, вот никогда такие красивые графики в какти не получались =(

Введение


С момента написания мной предыдущей статьи по оптимизации этой связки прошло довольно много времени. Тот многострадальный Pentium 4 c 512Мб памяти, обслуживающий одновременно до тысячи человек на форуме и до 150,000 пиров на трекере уже давно покоится на какой-нить немецкой, свалке, а клуб сменил уже не один сервер. Всё сказанное в ней всё ещё остаётся актуальным, однако есть вещи которые стоит добавить.
Статья большая, так что будет поделена на логические блоки:

0. Зачем вообще что-то оптимизировать?
  
1. Оптимизация ОС (FreeBSD)
  1.1 Переход на 7.х 
  1.2 Переход на 7.2
  1.3 Переход на amd64
  1.4 Разгрузка сетевой подсистемы
  1.5 FreeBSD и большое кол-во файлов
  1.6 Softupdates, gjournal и mount options
  
2. Оптимизация фронтенда (nginx)
  2.1 Accept Filters
  2.2 Кеширование
  2.3 AIO
  
3. Оптимизация бэкенда
  3.1 APC
  3.1.1 APC locking
  3.1.2 APC hints
  3.1.3 APC fragmentation
  3.2 PHP 5.3
  
4. Оптимизация базы данных
  4.1 MySQL 
  4.1.1 Переход на 5.1
  4.1.2 Переход на InnoDB
  4.1.3 Встроеный кеш MySQL - Query Cache
  4.1.4 Индексы
  
4.2 PostgreSQL
  4.2.1 Индексы
  4.2.2 pgBouncer и другие.
  4.2.3 pgFouine
  
4.3 Разгрузка базы данных
  4.3.1 SphinxQL
  4.3.2 Не-RDBMS хранилище
  4.4 Кодировки
  4.5 Асинхронность
  
Приложение. Мелочи.
  1. SSHGuard или альтернатива.
  2. xtrabackup
  3. Перенос почты на другой хост
  4. Интеграция со сторонним ПО
  5. Мониторинг
  
 6. Минусы оптимизации

Кому что-нибудь из этого списка интересно, жмём сюда...

Подробно о свойстве float

Reading time4 min
Views218K
Правильное использование CSS свойства float может стать непростой задачей даже для опытного верстальщика. В этой статье собраны варианты применения float, а также некоторые ошибки, с наглядными примерами.

Читать дальше →

Пять методик работы для фрилансера

Reading time3 min
Views70K
image Почти год назад я стал фрилансером, устроился работать на американскую биржу odesk.com и начал потихоньку работать. Со временем росло количество и сложность заказов и сами собой у меня выработались пять методик работы.

Отмечу что не все так просто как я описал в статье, я прекрасно понимаю, что есть ещё много других факторов, если есть желание приглашаю в комментарии обсудить их.

Режимы или методики зависят от 7 факторов:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity