All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Роман Букин @nomoreload

BackEnd разработчик ASP.NET Core.

Send message
А нельзя yield’ить результаты из базы? Да, минус в том, что Content-Length не будет, так как неизвестна длина ответа, но потребление памяти при таком раскладе должно быть ещё меньше чем при батчинге.
Блин, а там уже 5ый выходит на днях(
А как же .NET Core? Вроде неплохо себя ведёт на Linux.
Советую ещё на Hangfire посмотреть — тоже весьма годный планировщик. К слову, есть порт под .NET Core. Имеет реализации хранилищ под разные СУБД, позволяет запускать таски на нескольких серверах, хранит всю историю, позволяет запускать и перезапускать таски вручную, из коробки имеет дашборд и интегрирован с DI. Единственный минус — синхронный API. Так что для вызова асинхронных методов — GetAwaiter().GetResult()
There are 2 hard problems in computer science: cache invalidation, naming things, and off-by-1 errors.

There are only two hard problems in distributed systems: 2. Exactly-once delivery 1. Guaranteed order of messages 2. Exactly-once delivery
Просто decimal. А автору желаю пользоваться банками, в которых всё написано на JS (хоть таких и нет, но нужно, чтобы для таких фанатов появился).
Есть ещё такая «прекрасная вещь», как СМЭВ. Авторы которой, заслуживают отдельного котла в аду. Во-первых, в документации мех поллитра не разобраться, во-вторых, через одного лежат тестовые окружения, в-третьих, всё его использование завязано на проприетарных CSP. При работе с этим «чудом» инженерной мысли, складывается стойкое впечатление, что всё это — один большой проект по распилу бюджетов, который вроде бы работает, но вот толку от этого в районе около нуля…
Внесу свою лепту. Учился в колледже. С 1 курса эникействовал (Win/macOS переустановить, айфон прошить/Jailbreak’нуть), в конце 3 курса посчастливилось устроиться админом… наверное в стартап… Начиналось всё с 10 машин, интернета Yota, и Wi-Fi роутера Zyxel, а закончилось 400 пользователями, 7доп.офисами, своим ЦОД’ом, десятком серверов и пятком СХД (и это всё за 3 года). На 4м курсе на учебу перестал ходить (при том, что учился очно), не до неё было (у отца нашли злокачественную). Кое-как получил диплом (у многих преподавателей бзик на посещаемости был). Где-то в промежутке между открытием доп.офисов и конфиганья GPO открыл для себя C# (ирония в том, что меня мой знакомый, учившийся в ВУЗе просил помочь сделать лабы по нему). Консоль, WinFirms, WPF, ASP.NET. Застал зарождение и становление ASP.NET Core. Начали поджимать ЗП (когда курс валюты в 2 раза прыгнул), ушёл по собственному. После этого полтора года проработал в компании, занимающейся разработкой учетной системы, которая была ядром всего на 1м месте работы. Но перспективы получать оклад без какого-либо роста не радовали. После полутора лет ушёл по собственному, нашёл работу с белой ЗП в 2 раза большей, чем на прошлом месте работы. На данный момент занимаюсь разработкой под ASP.NET Core.
Мне 23. Все мои знания, которые я ежедневно применяю на практике — добыты мною лично. Образование (по крайней мере в нашем регионе) ничего практического не даёт. Единственные союзники на пути в IT — это жгучее желание познания этой сферы, и умение заглушать депрессивные позывы всё бросить и заняться чем-то попроще.
Никто из всего потока (потока, Карл!!!) не программирует. Кто-то поступил в универ, кто-то админит/эникеит.
Но пока народ играл условную в доту(cs/lineage/своё по вкусу), я въезжал в то, как работает IoC, async/await, многопоточность и блокировки, читал RFC и исходники IdentityServer, пытаясь понять то, как он работает, реализовывая свой сервис аутентификации…
Тогда я им завидовал. Мне было 18 и хотелось заниматься соответствующими вещами. Но сейчас, я понимаю, что из-за того, что жизнь меня поставила у суровые условия, через которые я смог прорваться — у меня всё отлично.
Конечно, это не повод «сесть, ножки свесить», ведь IT, это такая сфера, где чем больше узнаёшь, тем больше понимаешь, насколько велико твоё «начерта не знаю» (а оно обширно, как сама Вселенная). Поэтому, необходимо постоянно находить и познавать новое. Хотя бы просто для того, что бы иметь актуальный стек технологий и понимание того, как они работают.
Учитесь сами и превосходите других, применяя свои знания на практике. У вас для этого есть величайшее изобретение в истории — интернет. Используйте его по-назначению))
Это такой аналог PLINQ из враждебной вселенной, если я правильно понял?
Можно и не писать, если у вас весь стек обработки запроса синхронный. А вот если асинхронный, то лучше потоку другие запросы пообрабатывать, чем, скажем, на IO у базы сидеть, в ожидании ответа.
По ощущениям, да и по официальным бенчам
А меня порадовало то что он раза так в 2-3 шустрее чем 6ой
Огромное Вам, человеческое, спасибо! Весьма годная подборка для начинающего. На русском материала по RxJS практически нет. Вы осветили крайне полезные (по крайней мере, для меня) юзкейсы.
Прочитал ObjectOriented VisualStudio FunctionalProgramming. ASP.NET головного мозга, блин)
А толку если физически машина умрёт..)
К слову, уже есть rc версия под .NET Core 2.0, включая пакет для работы с EF Core (тоже 2.0). Только валидацию токенов на стороне API ещё не завезли, так что OpenIdConnect и JWT-only (их middlewar'а даёт интроспекцию и возможность юзать Reference-токены)
ASP.NET Core не планируется в виде нативного модуля?
Поддерживается ли .NET Core 2.0?
Можете подписаться на все события, мониторить окончание запроса и в зависимости от результата смапить его в результат, либо в ошибку. Ну то есть в зависимости от требуемого кейса, успешным может быть не только 200, но и 201, например.

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity