Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Ну МКХ то был реабилитирован более-менее. По крайней мере, когда он у меня появился(июнь 2015), там были в основном положительные рецензии, что неплохо, учитывая проблемный старт. Все отрицательные касались только dlc.

На счет Бэтмана, удар конечно получился знатный, но никто ведь не заставлял перевыпускать с кучей багов и наносить еще больший урон репутации — время допилить было и ререлизить в таком виде никто не заставлял.

Недавно переигрывал в предыдущие три части, так, судя по визуалу, движок то особо не менялся в течение времени, но оптимизация там была гуд.

Мне кажется, что просто тенденция такая наметилась: в жажде наживы выпустить непонятно что, а потом пилить непонятно сколько и непонятно как, типа итак схавают. Причем не называя это early access.

Взять того же хитмана: обозначили дату релиза, не успели в срок, выкинули кость, обозвав ее бетой, а конечный релиз перенесли на декабрь. Казалось бы, что мешало просто перенести фулл релиз на декабрь до момента полной готовности, никто бы не умер.

Возвращаясь к бэтману: даже не такая крупная студия как Stainless, в ситуации с неудачным релизом Carmageddon:Reincarnation, поступила адекватнее.

Полгода допила оптимизации и графики до адекватного состояния на ПК, и только тогда уже анонс выхода на консоли в человеческом виде с новым контентом и ребрендингом названия. При этом, пообещав весь новый контент обладателям ПК-версии бесплатно.

Вот это уже похоже на какой-то подход, а не на наплевательское отношение.

Поддержку МКХ для пк дропнули в тот же промежуток, когда сказали, что у бэтмана не будет версий под ос X и линукс. Видимо решения к несчастью для нас стала принимать интересная личность.
Дык это понятно — они и во всех сниппетах об этом говорили.

Речь о том, что качество подачи новой мифологии в первой серии от такого подхода пострадало.

Картер не особо умеет раскрывать глобальную тему в сжатом формате: у него и в былые времена от 2 до 4 серий на какую-то тему уходило, а здесь он все нагромоздил в одну, не особо, на мой взгляд, с этим справившись.
Это был пост с форматированием и спойлером, но премодерация съела теги.

Извиняюсь :\
Говорю чисто за себя, все нижеописанное — имхо, и не претендует на истину в последней инстанции.

Не могу сказать, что ждал и хотел новый сезон, или что были какие-то ожидания, которые были в итоге обмануты, но из непонравившегося, внезапно, накопилась аж целая простыня.

(осторожно, спойлеры!): Сценарно:

Не понравились постоянные отсылки к тому, как за 15 лет все изменилось и попытки делать на эту тему многозначительные диалоги, т.к. это как фантастический фильм, в котором главные герои визжали бы «вау робот, вау корабль».(особенно этим злоупотребляли в первых двух сериях)

Выбесили натужные попытки морализировать и выдавливать слезу, изображая Глубокий Смысл происходящего.

Не понравилось, что под надуманным предлогом главных героев опять вернули в отдел фбр, учитывая при каких обстоятельствах они оттуда ушли и то, что Малдер после побега с т.н. суда очень долго скрывался.

Вызывает вопросы возвращение именно в фбр, т.к. в предыдущих сезонах была приложена масса усилий, чтобы уничтожить отдел и его с первого сезона многократно закрывали, сжигали, преследовали, а тут бац, и по щелчку пальцев отдел реконструируют, а неудобных неподкупных людей возвращают.

Учитывая обстоятельства при которых это происходит, вообще слишком все надуманно получается.

Раздражает паразитирование на старых конструкциях вида «Малдер одержим идеей > Скалли: „Нет, ты бредишь“ > Некое событие > Скалли: „Да ты прав“.

Это было возможно в первых сезонах, но после всего того бэкграунда, который имеет Скалли, такая постановка вопроса даже чисто технически невозможна, не говоря о том, что это просто раздражает и уже не воспринимается, за 7 сезонов с Малдером то.

Логика диалогов второстепенных персонажей прямиком из девяностых и работает не по какой-то внутренней логике происходящего, а просто служит клеем между сценами.

Кроме того, есть стойкое ощущение, что неверно выбран формат подачи: ассорти из жанров можно делать, когда у тебя в сезоне 22 серии и тебе нужно чем-то забить промежутки между ними, т.к. даже со штатом авторов написать огромный сезон качественной мифологии было бы сложно.

В сезоне, где серий всего 6, было бы более логично иметь сквозной сюжет, учитывая, что Картер решил утвердить новый-старый вектор глобальной мифологии.

Сюжетно:
Я понимаю, что вытащить мифологию из черной дыры, в которую ее загнали упущенное время и последняя серия 9 сезона было бы сложно, но новая трактовка, паразитирующая на скандале с АНБ, в своей подаче очень сильно отдает протухшим фильмом Zeitgeist девятилетней давности.

Если бы в сезоне был вышеупомянутый сквозной сюжет, т.н. сменившийся вектор можно было бы хорошо и грамотно расписать сценарно, а не истерично и плохо вываливать за 10 минут. А так получается, что они в первой серии устроили истерику, 4 серии вообще о ней не вспоминали, а в 6 снова достали из широких штанин, с таким накалом, будто промежуточных серий и не было.

Остальное:
По актерской части все ужасно, особенно в первых двух эпизодах: и Андерсон и Духовны играют малахольно, а второстепенные персонажи на уровне средних образцов начала двухтысячных.

Начиная с третьей серии все немного бодрее, но тем не менее.

В общем, по новому сезону у меня сложилось впечатление, что Картер просто застрял в девяностых по логике и манере повествования и утонул в своих же штампах, которые не работают в силу замыленности и в представленном виде абсолютно неконкурентоспособны на фоне современных сериалов.

Вторичный плохой продукт попросту говоря, в котором периодически пробивается оригинальная атмосфера.

Даже его пилот „The After“ для Amazon, где суммированы все штампы десятилетней давности по поводу ПП, выглядел получше.
Чтобы конкурировать нужно снимать хороший контент.

Снимать хороший контент никому неинтересно, потому что один рекламный блок отбивает производство всей серии+еще на половину следующей хватает. По крайней мере так было в реалиях пятилетней давности, когда нам об этом рассказывали в профильном вузе — сейчас, наверное, все еще лучше.

То есть, как бы не были омерзительны конкретные сериалы конкретных каналов(не будем вдаваться в названия), все работает даже в том виде, в котором есть, даже особо не напрягаясь.

Соответственно, как мы видим, им проще ограничить и запретить.
* Извиняюсь, ссылка не прошла.

Интервью на ютубе (с 2:05):

Про конструкцию даже Форд как-то говорил.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity