Лимиты можете найти по пути Settings > Preferences. Там будет ограничитель по процентам. Вы можете выставить, например, 80%, именно на этом проценте закончится анализ зарядки в приложении, но не закончится зарядка телефона. Ограничить зарядку телефона можно только через root. За остальной фидбэк - спасибо.
Ни в одном Android смартфоне нет никакого "датчика" для считывания ватт. Ватты можно только примерно рассчитать, зная ток (в амперах) и напряжение (в вольтах), но Android-устройства не предоставляют этих данных в открытом доступе через стандартные API и каждый Андроид разработчик это знает. Ключевые данные для расчёта ватт, такие как ток (в амперах) и напряжение (в вольтах), недоступны, а если и бывают доступны, то не в полном объеме. Расчёт по формуле (Вт = А * В) с этих датчиков практически всегда покажет неточные данные. Это факт. Это особенность Android API, за это отвечает класс Battery Manager (метод getIntProperty(BATTERY_PROPERTY_CURRENT_NOW), с его помощью можно получить текущий уровень заряда (в микроамперах), но, ещё раз повторюсь, эти данные неточны и недоступны на большинстве устройств, только root доступ (так например делают AccuBattery и Ampere) но эти данные всё ещё неточны и не решают проблему полностью.
Некоторые производители смартфонов предоставляют внешние SDK или API, которые дают доступ к более подробным данным о батарее, но таких производителей единицы.
Ваше заблуждения в том, что вы думаете, что на устройстве почему то можно откуда то легко взять Ватты, показывать их и считать их достоверными.
Я ещё раз повторюсь: проценты/час - это универсальный метод подсчёта скорости зарядки на абсолютно любом устройстве и с максимальной точностью.
Только что всё настроил, работает как часы. На Git ПК можно поставить значение >1, то есть вплоть до 0.1 или 0.01 минуты. Я поставил 0.1 минуту и все данные улетают через 5 секунд, когда я прекращаю печатать.
На телефоне в Fit нельзя выставить ничего >1, поэтому телефон проверяет обновления раз в минуту. Но опять же, нажать на кота как нефиг делать, очень удобно и буду ждать обновления Fit или Git на мобилку.
Недавно реализовал всё через Google Drive и Autosync, и это решение не элегантное от слова совсем. Живу не в России, но просто хотел себе бесплатный Obsidian
Постараюсь максимально понятно объяснить почему было принято именно такое решение.
Проценты показывают сколько заряда прибавляется относительно текущего состояния батареи, а не от её номинальной ёмкости. Это универсальный способ отслеживания, потому что пользователю важнее знать, насколько быстро его устройство заряжается сегодня, а не оперировать с изменяющейся ёмкостью батареи.
С течением времени ёмкость аккумулятора может измениться, но проценты всегда остаются актуальными, так как они показывают прирост заряда, независимо от того, сколько мАч реально осталось у батареи. Это делает проценты более практичным показателем для повседневного использования.
Для повседневного использования — будь то быстрая или медленная зарядка — проценты помогают легко оценить, как скоро устройство будет полностью заряжено. Они также помогают быстро понять динамику зарядки в разных условиях. Например, если вы заряжаете устройство в машине, от компьютера или от розетки, проценты сразу покажут, где зарядка идёт быстрее. Это позволяет пользователям считывать информацию без необходимости вникать в технические данные о ваттах или амперах.
Задача стоит следующая: узнать как быстро заряжается телефон сегодня. Не пол года назад, а именно сегодня. У нас не было задачи показать уровень износа батареи.
Скорость зарядки отображается в процентах, потому что это более понятный и наглядный показатель. Проценты отражают реальный прирост заряда батареи, который легко интерпретировать. Например: "Я зарядил 90% за 42 минуты".
Измерение в ваттах, на мой взгляд, хотя и является точным с технической точки зрения, может быть менее интуитивным. Именно это и не нравилось во всех других приложениях.
"Скорость зарядки отображается в процентах от уровня заряда батареи за определённый промежуток времени. В настройках можно выбрать проценты/минуту, если у вас быстрая зарядка, или проценты/час, если она обычная или медленная" - Поправил в статье.
Стойкое ощущение натягивания совы на глобус. Я получил обновление сразу после конференции. За последние полтора года с любым рабочим сценарием в Figma я стал справляться в 2 раза быстрее, чем раньше.
И это всё заслуга именно следующих обновлений:
1. Переменные. Экономят мне просто какое то неприличное количество времени.
2. Прокачаный Auto Layout. Я делаю респонсив дизайн в Figma примерно с 2019 года и я не понимаю как можно делать дизайн иначе.
3. Прототипирование и анимации. Использую для тестирования любых флоу. Незаменимая вещь, которую ещё больше усовершенствовали.
4. Мульти-редактирование. Я работаю со сложными дизайн системами и это одно из лучших обновлений за последние пару лет.
5. Dev Mode. Есть куда расти, но опять же, наличие аннотаций и playground максимально упростили взаимодействие с разработчиками. Про коллаборативный аспект Figma даже комментировать нет смысла. Всё по щелчку пальцев.
6. Figma Slides. Уже использую больше месяца и больше никогда не вернусь в Google Slides.
7. Для кого то, возможно, FigJam, просто я привык к Miro.
8. И ещё огромное количество небольших функций, которые сделали практически любой сценарий простейшим. Например немного изменили процесс публикации. Поменяли флоу добавления дизайн системы в проект. Массовое переименование слоёв. Wrap Elements. Секции. И ещё куча всего.
Касаемо тулбара. Если фрейм в центре экрана, то из центра удобнее опустить мышь вниз, а не тянуться в левый верхний угол. Это элементарно. Лично для меня тулбар слева наверху был всегда неудобным. К тому же, кто пользуется тулбаром в 2024? Есть одинарные горячие клавиши. Если вы профессионал, пора бы выучить.
Плавающие элементы интерфейса абсолютно никак не повлияли на мою повседневную работу. Сколько там отступ от края? 16 или 24 пикселя? Из за этого весь сыр бор? К тому же, теперь можно менять ширину инспектора справа, это ведь достаточно удобно.
Когда Figma сделала релиз Auto Layouts в 2019, 7 из 10 дизайнеров жаловались на то, что это ограничивает их работу и замедляет их процесс.
Если вы не поддерживаете порядок в ваших проектах. Вы должны, но не работаете с дизайн системами. Вы не называете слои и неправильно настраиваете мастер компоненты. Вы зациклились на быстром прототипировании и у вас нет времени или желания работать правильно, то да, вам следует начать искать что то вместо Figma. Я всегда слышу одни и те же жалобы от дизайнеров, которые не хотят и никогда не будут работать в чистоте и порядке.
Если вы думаете о масштабируемости ваших проектов. Вы разобрались как работают переменные и всячески их используете. Вы используете атомарный дизайн в ваших мастер компонентах. Вы делаете респонсив дизайн из всего, к чему прикоснетесь. Если у вас всё начинается с Frame, а не с Rectangle, то поздравляю, вы дизайнер, который работает с Figma правильно.
Из минусов: абсолютная путаница с планами и разграничением прав в проекте. При добавлении нового члена команды, ему автоматически приписывают FigJam за дополнительные деньги (можно отключить, но можно и случайно не заметить). Трансфер проекта заказчику тоже боль. Однако, это всё точно не тянет на целую статью.
Как оригинальный автор мог назвать эту статью "Фиаско Figma" - для меня всё ещё остаётся загадкой.
Хорошее наблюдение, но всё же 640х480 и 4k - это немного разные вещи, с учетом того, что у 640х480 было больше потенциала для роста, чем у 4k сейчас. Следовательно, 4k вряд ли настигнет учесть 640х480 в обозримом будущем. Точку зрения понял, но думаю это просто разные вещи)
Сборка NAS + 10ТБ хранилище, ИБП - это оверкилл, на мой взгляд. Я даже знаю ребят, которые используют Discord как хранилище данных. Но ни Youtube, ни Discord не вызывают доверия для хранения там своих данных в течении многих лет. Просто потому что они не предназначены для этого и поддержка может прекратиться в любой момент.
Моё решение не было создано для того, чтобы экономить, это больше "сделать что то заранее, чтобы избавить себя от головной боли в будущем", потратив на это не сильно много времени и как бонус - не платить больше денег, но опять же, это не было приоритетом.
Много слышал про Immich. Какие у него топ 3-5 преимущества перед Google Photos? И там и там за облачный сервис нужно платить, насколько я знаю. Да, у Immich больше свободы в управлении, но нужна ли она мне?
Как вариант - да, но хочется иметь хотя бы последние 3 года в быстром доступе и чтобы это хранилось не только в телефоне. В этом случае облако выручает
Лимиты можете найти по пути Settings > Preferences. Там будет ограничитель по процентам. Вы можете выставить, например, 80%, именно на этом проценте закончится анализ зарядки в приложении, но не закончится зарядка телефона. Ограничить зарядку телефона можно только через root. За остальной фидбэк - спасибо.
Ни в одном Android смартфоне нет никакого "датчика" для считывания ватт. Ватты можно только примерно рассчитать, зная ток (в амперах) и напряжение (в вольтах), но Android-устройства не предоставляют этих данных в открытом доступе через стандартные API и каждый Андроид разработчик это знает.
Ключевые данные для расчёта ватт, такие как ток (в амперах) и напряжение (в вольтах), недоступны, а если и бывают доступны, то не в полном объеме. Расчёт по формуле (Вт = А * В) с этих датчиков практически всегда покажет неточные данные. Это факт.
Это особенность Android API, за это отвечает класс Battery Manager (метод getIntProperty(BATTERY_PROPERTY_CURRENT_NOW), с его помощью можно получить текущий уровень заряда (в микроамперах), но, ещё раз повторюсь, эти данные неточны и недоступны на большинстве устройств, только root доступ (так например делают AccuBattery и Ampere) но эти данные всё ещё неточны и не решают проблему полностью.
Некоторые производители смартфонов предоставляют внешние SDK или API, которые дают доступ к более подробным данным о батарее, но таких производителей единицы.
Ваше заблуждения в том, что вы думаете, что на устройстве почему то можно откуда то легко взять Ватты, показывать их и считать их достоверными.
Я ещё раз повторюсь: проценты/час - это универсальный метод подсчёта скорости зарядки на абсолютно любом устройстве и с максимальной точностью.
Приложение доступно для любой страны
Только что всё настроил, работает как часы. На Git ПК можно поставить значение >1, то есть вплоть до 0.1 или 0.01 минуты. Я поставил 0.1 минуту и все данные улетают через 5 секунд, когда я прекращаю печатать.
На телефоне в Fit нельзя выставить ничего >1, поэтому телефон проверяет обновления раз в минуту. Но опять же, нажать на кота как нефиг делать, очень удобно и буду ждать обновления Fit или Git на мобилку.
Палец вверх не глядя.
Недавно реализовал всё через Google Drive и Autosync, и это решение не элегантное от слова совсем. Живу не в России, но просто хотел себе бесплатный Obsidian
Первая часть похожа на feature request😀 Спасибо!
Вторая часть - я рад что кто то понимает, как температура динамично меняет ёмкость батареи.
Постараюсь максимально понятно объяснить почему было принято именно такое решение.
Проценты показывают сколько заряда прибавляется относительно текущего состояния батареи, а не от её номинальной ёмкости. Это универсальный способ отслеживания, потому что пользователю важнее знать, насколько быстро его устройство заряжается сегодня, а не оперировать с изменяющейся ёмкостью батареи.
С течением времени ёмкость аккумулятора может измениться, но проценты всегда остаются актуальными, так как они показывают прирост заряда, независимо от того, сколько мАч реально осталось у батареи. Это делает проценты более практичным показателем для повседневного использования.
Для повседневного использования — будь то быстрая или медленная зарядка — проценты помогают легко оценить, как скоро устройство будет полностью заряжено. Они также помогают быстро понять динамику зарядки в разных условиях. Например, если вы заряжаете устройство в машине, от компьютера или от розетки, проценты сразу покажут, где зарядка идёт быстрее. Это позволяет пользователям считывать информацию без необходимости вникать в технические данные о ваттах или амперах.
Задача стоит следующая: узнать как быстро заряжается телефон сегодня. Не пол года назад, а именно сегодня. У нас не было задачи показать уровень износа батареи.
Скорость зарядки отображается в процентах, потому что это более понятный и наглядный показатель. Проценты отражают реальный прирост заряда батареи, который легко интерпретировать. Например: "Я зарядил 90% за 42 минуты".
Измерение в ваттах, на мой взгляд, хотя и является точным с технической точки зрения, может быть менее интуитивным. Именно это и не нравилось во всех других приложениях.
"Скорость зарядки отображается в процентах от уровня заряда батареи за определённый промежуток времени. В настройках можно выбрать проценты/минуту, если у вас быстрая зарядка, или проценты/час, если она обычная или медленная" - Поправил в статье.
Удивительно, я тоже левша, но свайпы же в обе стороны работают🤔
Можно узнать, почему на телефоне такую навигацию с кнопками внизу выбрали? (Без негатива)
Стойкое ощущение натягивания совы на глобус. Я получил обновление сразу после конференции. За последние полтора года с любым рабочим сценарием в Figma я стал справляться в 2 раза быстрее, чем раньше.
И это всё заслуга именно следующих обновлений:
1. Переменные. Экономят мне просто какое то неприличное количество времени.
2. Прокачаный Auto Layout. Я делаю респонсив дизайн в Figma примерно с 2019 года и я не понимаю как можно делать дизайн иначе.
3. Прототипирование и анимации. Использую для тестирования любых флоу. Незаменимая вещь, которую ещё больше усовершенствовали.
4. Мульти-редактирование. Я работаю со сложными дизайн системами и это одно из лучших обновлений за последние пару лет.
5. Dev Mode. Есть куда расти, но опять же, наличие аннотаций и playground максимально упростили взаимодействие с разработчиками. Про коллаборативный аспект Figma даже комментировать нет смысла. Всё по щелчку пальцев.
6. Figma Slides. Уже использую больше месяца и больше никогда не вернусь в Google Slides.
7. Для кого то, возможно, FigJam, просто я привык к Miro.
8. И ещё огромное количество небольших функций, которые сделали практически любой сценарий простейшим. Например немного изменили процесс публикации. Поменяли флоу добавления дизайн системы в проект. Массовое переименование слоёв. Wrap Elements. Секции. И ещё куча всего.
Касаемо тулбара. Если фрейм в центре экрана, то из центра удобнее опустить мышь вниз, а не тянуться в левый верхний угол. Это элементарно. Лично для меня тулбар слева наверху был всегда неудобным. К тому же, кто пользуется тулбаром в 2024? Есть одинарные горячие клавиши. Если вы профессионал, пора бы выучить.
Плавающие элементы интерфейса абсолютно никак не повлияли на мою повседневную работу. Сколько там отступ от края? 16 или 24 пикселя? Из за этого весь сыр бор? К тому же, теперь можно менять ширину инспектора справа, это ведь достаточно удобно.
Когда Figma сделала релиз Auto Layouts в 2019, 7 из 10 дизайнеров жаловались на то, что это ограничивает их работу и замедляет их процесс.
Если вы не поддерживаете порядок в ваших проектах. Вы должны, но не работаете с дизайн системами. Вы не называете слои и неправильно настраиваете мастер компоненты. Вы зациклились на быстром прототипировании и у вас нет времени или желания работать правильно, то да, вам следует начать искать что то вместо Figma. Я всегда слышу одни и те же жалобы от дизайнеров, которые не хотят и никогда не будут работать в чистоте и порядке.
Если вы думаете о масштабируемости ваших проектов. Вы разобрались как работают переменные и всячески их используете. Вы используете атомарный дизайн в ваших мастер компонентах. Вы делаете респонсив дизайн из всего, к чему прикоснетесь. Если у вас всё начинается с Frame, а не с Rectangle, то поздравляю, вы дизайнер, который работает с Figma правильно.
Из минусов: абсолютная путаница с планами и разграничением прав в проекте. При добавлении нового члена команды, ему автоматически приписывают FigJam за дополнительные деньги (можно отключить, но можно и случайно не заметить). Трансфер проекта заказчику тоже боль. Однако, это всё точно не тянет на целую статью.
Как оригинальный автор мог назвать эту статью "Фиаско Figma" - для меня всё ещё остаётся загадкой.
Хорошее наблюдение, но всё же 640х480 и 4k - это немного разные вещи, с учетом того, что у 640х480 было больше потенциала для роста, чем у 4k сейчас. Следовательно, 4k вряд ли настигнет учесть 640х480 в обозримом будущем. Точку зрения понял, но думаю это просто разные вещи)
Сборка NAS + 10ТБ хранилище, ИБП - это оверкилл, на мой взгляд. Я даже знаю ребят, которые используют Discord как хранилище данных. Но ни Youtube, ни Discord не вызывают доверия для хранения там своих данных в течении многих лет. Просто потому что они не предназначены для этого и поддержка может прекратиться в любой момент.
Моё решение не было создано для того, чтобы экономить, это больше "сделать что то заранее, чтобы избавить себя от головной боли в будущем", потратив на это не сильно много времени и как бонус - не платить больше денег, но опять же, это не было приоритетом.
Много слышал про Immich. Какие у него топ 3-5 преимущества перед Google Photos? И там и там за облачный сервис нужно платить, насколько я знаю. Да, у Immich больше свободы в управлении, но нужна ли она мне?
Никогда не слышал, сейчас загуглил и действительно, крутой стандарт
Если по всем правилам бэкапа, то вы правы! Ведь WD тоже может выйти из строя. Тут уже и до домашнего NAS недалеко, но это уже совсем другая история.
Как вариант - да, но хочется иметь хотя бы последние 3 года в быстром доступе и чтобы это хранилось не только в телефоне. В этом случае облако выручает