All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0

User

Send message
В основном, они независимые. Причём есть несколько уровней иерархии.

На муниципальном уровне (город и крупный населённый пункт) сосредоточена основная полицейская сила. Она, в основном, занимается бытовыми преступлениями.

Дальше идёт Шериф & Co — полиция округа — они, занимаются вопросами администрирования окружных тюрем, охраной здания суда. Плюс, если в каком-то отдельном муниципальном образовании внутри этого округа нет местной полиции, то они так же выполняют функции муниципальной полиции в таких местах.

Следом идёт полиция штата. Тут я уже затрудняюсь описать, кто за что отвечает.

Потом, на федеральном уровне, у них есть министерство юстиции. В его подчинение, например, входит ФБР.

В общем, в единую структуру у них полиция не входит.
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

У меня свой вариант есть:

Когда они добавили рекламный блок с картинкой вверху правой колонки, я не блокировал — я не против одной картинки.
Когда они добавили рекламную кнопку на панель инструментов, я не блокировал — я не против неназойливой кнопки.
Когда они добавили раздел «Спецпроекты» в меню «меню», я не блокировал — я туда практически не заглядываю.
Когда они добавили блок «Спецпроекты» в верхнее меню со списком сайтов, я не блокировал — обычные ссылки, пусть даже красного цвета.
Когда они добавили Яндекс.Директ (который параллельно собирает телеметрию для Я.Метрика) и Adriver — уже некому было заступиться за меня, кроме AdBlock.

Я на полном серьёзе отключил бы AdBlock на всех ресурсах ТМ, если бы знал, что Вася Пупкин, который написал статью, будет получать процент от рекламы показанной на странице с его статьёй — всё время, пока его статья опубликована. Я даже смирился бы с тем, что рекламы на трёх ресурсах стало реально дофига. Без блокировщика почти в любом месте страницы в поле зрения мелькает реклама.

А сейчас получается, что пишут контент авторы, а на рекламе зарабатывают владельцы сайта. Это распространённое явление — понятно. Оно не вызывает желание кричать о несправедливости. Но когда редактор ресурса начинает говорить о проблеме блокировщиков и давить на эмоции, появляется закономерное возмущение.

Добавьте в тех статьях, которые написаны редакторами ресурса, какой-нибудь уникальный класс к тегу body. Я по нему сделаю исключение для блокера и буду смотреть рекламу на страницах этих статей. Статьи написаны работниками TM — я смотрю там рекламу и этим помогаю компании развиваться. Но на остальных страницах я её всё так же буду вырезать, потому что другим авторам вы отчисления от заработка ни их статьях не делаете, кроме единоразовой выплаты по ППА, в которую ещё попасть надо.
Возможно, это просто восприятие так устроено. Вы только что купили такой товар, и теперь больше обращаете внимание на рекламу — просто там показано то, что у вас сейчас занимает мысли, и это проходит мимо фильтров авто-необращания-внимания-на рекламу в мозге. Если бы отображалась другая вещь, вы бы так сильно на неё внимания не обращали.

Дополнительно, наверняка, когда вы покупали какой-то товар, вы несколько раз подряд посещали его страницу, либо сниппет с товаром появлялся на экране (я встречался с ситуацией, что по товарам в корзине тоже трек отправляется в какой-нибудь Google Analytics, даже техническую реализацию таких вещей делал, когда занимался e-commerce-разработкой). Соответственно, товар трекается чаще, и, по мнению рекламодателя, вы потенциальный покупатель этого товара в ближайшее время.

Если бы во всём Интернете для каждого сайта использовался один и тот же движок, рекламодателю было бы просто понимать, что после посещения определённых страниц в определённом порядке произошёл факт покупки. Разновидностей магазинов много, и чтобы эффективно анализировать такие вещи, нужно очень сильно вкладываться в алгоритмику или нанимать операторов, которые вручную будут анализировать трафик. Это сократит доходы рекламодателя. Так что проще и прибыльнее просто вытаскивать из контента страницы ключевые слова и показывать рекламу по тем словам, которые чаще встречаются на посещаемых вами страницах.
9000 сотрудников американского МВД

Тут небольшая неточность. 9000 сотрудников Department of Homeland Security (DHS). Это министерство внутренней безопасности, МВБ. А МВД — это министерсво внутренних дел — Department of the Interior (DOI). Оно занимается земельными вопросами. Я так понимаю, что это единственное МВД в мире, которое не занимается полицейской деятельностью. Если не единственное, то одно из немногих.
Можно и так, хотя тот учёный, который изнасиловал журналиста, стал насильником только после того, как послал журналиста на три буквы. Пока он с ним разговаривал, он не был насильником.
«Учёные изнасиловали 47-летнюю гравитацию»

Скрытый текст
«Да пошла она, эта гравитация, на три буквы! Только впустую 47 лет потратили!» — сказали учёные. К несчастью, рядом были журналисты, которым нужно было хоть что-то написать по теме.
По поводу цен, по моим наблюдениям, Adobe старается не сильно привязываться к скачкам курса в странах, где есть их представительство. В Украине, например, представительство Adobe есть. В ситуации с рублём, они заморозили внутренний курс на, примерно, 30-ти рублях за доллар. Вполне может быть, что при при оплате с территории Украины гривнами, они посчитают курс $1 = 8грн. И, в итоге, вы вместо 20 долларов (для того плана, который вы обводили рамкой) фактически будете платить эквивалент 7-ми долларов, если я правильно понимаю текущий курс гривны.
Хотя, вру. Списывалось с карты в рублях. Это у меня просто банк в отчёте показал сумму в долларах в $52.69. В детялях платежа всё-таки было написано, что снималось рублями.
Обратите внимание на план слева от того, что вы обводили. Это как раз план, ограниченный фотошопом. Это во первых. Во вторых, у меня показывались такие же суммы в долларах, пока я не перешёл к оплате. Теоретически, у меня должно было получиться 120 долларов за год за «План для фотографов». Когда я перешёл к оплате, мне написали, что я должен заплатить 3588 рублей (иенно в рублях уже была написана сумма), и с карты у меня в итоге списалось после покупки $52.69 именно в долларах.

Опять же, про план: вы сами видите на картинке, что есть план конкретно для фотошопа, который стоит в два раза дешевле. Зачем нужно выбирать «План на отдельное приложение», если этим отдельным приложением у вас будет фотошоп? Ладно, если бы вы покупали Premiere или After Effects — для них нет отдельных планов. Но с фотошопом нет смысла переплачивать в два раза.
Я как раз об этом и писал:

* * * * * /path/to/command # экземпляр 1
* * * * * sleep 1 && /path/to/command # экземпляр 2
* * * * * sleep 2 && /path/to/command # экземпляр 3
# . . .
* * * * * sleep 58 && /path/to/command # экземпляр 59
* * * * * sleep 59 && /path/to/command # экземпляр 60
скрипты стартующие с помощью cron каждую секунду (да, да видел и такое)

У крона минимальный интервал — одна минута, а не одна секунда. Если используются какие-то хаки, вроде запуска 60-ти экземпляров скрипта раз в минуту с инкрементным sleep, то это не значит, что скрипты стартуются с помощью крона каждую секунду.
Приобрести Photoshop можно исключительно по подписке! Стоимость ежемесячного использования редактора составляет 20$, и для разных регионов эта цифра может изменяться.

Я покупал в конце декабря годовую подписку на именно Photoshop. Обошлось в 3588 рублей за весь год. План назывался «План Creative Cloud для фотографов (на один год, с предварительной оплатой, продление вручную)». Там доступен только фотошоп. Если поделить, получается 299 рублей в месяц. В долларах это, по текущему курсу, составляет $3,91. То есть, далеко не 20 долларов в месяц — в 5 раз меньше.
Это тоже хороший вариант. :)
Я думаю, раз авторы статей могут разрешать комментарии от новичков, нужно дать этим же авторам возможность запрещать выбранные комментарии от R&Cов. То есть, если рак публикует плохой комментарий, автор статьи должен иметь возможность этот комментарий скрыть. И если у рака за определённый период накопилось 5 скрытых комментариев от разных авторов, то у него опять появляются ограничения, связанные с премодерацией.
Я уточню на всякий случай про HeavyCar::init(), который выглядит так, будто я пытаюсь вызывать статический метод init, хотя он при этом не статический. В PHP на письме принято методы класса показывать именно таким образом — вне зависимости от того, статичный метод или нет. Просто так принято писать. В официальной документации, например, так и делается. В самом коде, конечно же, я бы использовал коррекный способ вызова в зависимости от статичности метода.
Дублирования кода, можно избежать, вынеся эти методы в класс Car и используя вместо константы protected метод Car::getType, но сейчас я не буду на этом останавливаться для простоты.

Можно и не использовать. Достаточно будет описать эти методы в классе Car таким образом:

class Car extends ActiveRecord
{
    const TYPE = 'car';

    public function init()
    {
        $this->type = static::TYPE;
        parent::init();
    }

    public static function find()
    {
        return new CarQuery(get_called_class(), ['type' => static::TYPE]);
    }

    public function beforeSave($insert)
    {
        $this->type = static::TYPE;
        return parent::beforeSave($insert);
    }
}


Ключевое слово static как раз будет указывать, что речь идёт о том классе, который наследует логику, а не о том классе, в котором эта логика прописана (как происходит при использовании self). Соответственно, если класс HeavyCar расширяет класс Car, то при вызове метода HeavyCar::init() инструкция $this->type = static::TYPE; будет, по сути, исполняться как $this->type = HeavyCar::TYPE;, а при вызове SportCar::init() будет исполняться как $this->type = SportCar::TYPE;. При этом, если в дочернем классе нет константы TYPE, то она будет искаться в родительском классе. Вот пример, как работает static:

class ParentClass
{
    const TYPE = 'parent';

    public function getType()
    {
        return static::TYPE;
    }
}

class ChildOne extends ParentClass
{
    const TYPE = 'child one';
}

class ChildTwo extends ParentClass 
{}

$instance = new ParentClass();
echo $instance->getType() . PHP_EOL; // parent

$instance = new ChildOne();
echo $instance->getType() . PHP_EOL; // child one

$instance = new ChildTwo();
echo $instance->getType() . PHP_EOL; // parent


А с самим подходом, когда для работы с одной и той же таблицей используются несколько моделей, я не согласен, потому что появится соблазн ввести в таблице Car поле, хранящее JSON-кодированную (или ещё каким-нибудь способом сериализованную) структуру данных с информацией о прицепах для HeavyCar. В случае с СУБД, которые поддерживают JSON это может быть нормально, но если используется MySQL, как это часто бывает, лучше всё-таки подумать над формализацией данных на уровне БД, а не на уровне кода.
Это точно. Как и то, что я нигде не вводил равенства «переспать = положить».
Возвратная частица «se» лишает слово «coucher» неприличности. Возвратная форма (se coucher) означает «ложиться спать» («me» — это «se» от первого лица в единственном числе). Без возвратной частицы появляется значение «переспать». «Ложить» — это не возвратная форма, в отличии от возвратной формы, — «ложиться», — которое из русского языка не вытеснялось.

Я, во всяком случае, думаю, что это самая логичная причина, по которой «ложить» вытеснилось из языка — вопрос неприличности при прямом переводе, когда французский язык был очень популярен. Если бы была какая-то научная основа для вытеснения, то формообразование тоже было бы затронуто. Например, было бы корректным слово «покласть». Но вытеснилось только слово «ложить», а его формы остались: ложиться, положить, переложить и т.п.
Слово «клали» искажает смысл процесса. В русском языке слово «ложить» начало вытесняться из речи культурных людей в 18-м–19-м веках из-за того, что в тот момент был популярен французский язык, а дословный перевод «ложить» (coucher) на французский несёт неприличный посыл. Безо всяких суффиксов-приставок оно не используется как раз из-за этого.

Ложить какой-нибудь сервис — это как раз неприличное явление, потому что злоумышленник в процессе имеет этот сервис в какую-нибудь дырку, так что слово «класть» здесь меньше подходит.

Пихать везде слово «класть» — это не круто. Это примерно то же самое, когда человек начинает слово «крайний» использовать вообще во всех без исключения ситуациях. Если кто-то умирает, он всё равно говорит: «Крайний раз я видел Васю во-вторник — за день до его смерти». (И следом убеждает, что говорить «последний раз» нельзя из-за смысловой нагрузки этого выражения, хотя сам до конца не понимает эту смысловую нагрузку. Хотя, в данном конкретном случае нужно говорить как раз: «Последний раз я видел Васю во-вторник — за день до его смерти».)
Вы наверное имели ввиду версию, снятую в зале на домофон, спрятанный в задницу?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity