All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
26
0

User

Send message
И за такой ответ спасибо. Хотя, IMHO, посылать на х… яндекс или в ж… википедию на каждый вопрос в комментариях — много труда не нужно.
Основное применение реестра – в качестве безопасной замены глобальным переменным.

А можно подробнее про этот момент? Чем он безопаснее?

Глобальные переменные доступны для чтения/записи из любого места кода. Реестр — тоже. С помощью реестра можно просто организовать всё более централизованно. Но при чём тут «безопаснее»?
Вот, пожалуйста, можно внедрять куда угодно: teslatuner.com/peaceMaker.html
Ну и последнее. Возьмем Васю и Петю. Вася идет в ученики к сапожнику, Петя самообразовывается по книгам и видеолекциям. Как вы думаете, кто быстрее начнет делать нормальные сапоги?

Эта аналогия в программировании не очень хорошо применится.

Вы немного напутали. Вася, который идёт в ученики к сапожнику — это не совсем сравнимо с ВУЗом. Вася получит очень много опыта, так как ему придётся делать очень много сапог, которые, к тому же, сегодня же у него и купят. Вася будет постоянно следовать моде, изучать новые технологии, изобретать новые удобные стельки.

Я постоянно чему-то учусь. Все мои навыки программирования — результат самообучения. И тут же рядом я могу эти навыки применить на практике, делая заказ для клиента, который будет мою работу использовать на ежедневной основе. В вашей аналогии я, получается, нахожусь ближе к ученику сапожника, потому что знания, которые я получил утром, я уже применяю вечером. Хотя, при этом, я занимаюсь самообразованием, которое находится на другой стороне вашей аналогии.

В ВУЗе очень часто учат по выкройкам «десятилетней» давности, а готовые «сапоги» студента через какое-то время просто (по Shift-Del) удалят. Труды студента нужны только для того, чтобы поставить галочку и расписаться. Я, например, в такой ситуации просто вообще не хочу ничего делать. Какой мне толк напрягать мозги, изобретать новые алгоритмы и архитектурные решения, если я даже и без них получу пятёрку?

Петя самообразовывается по книгам и видеолекциям.

Если смотреть на это с точки зрения производства обуви, то толку от Петинового самообразования нет никакого — у него нет даже инструментов. Но если смотреть с точки зрения программирования, то Петя может свободно тренироваться и тут же применять свои навыки. Почитал → нажал Alt-Tab → напечатал код → скомпилировал → проверил как работает; завтра на oDesk кому-то это решение внедрил и что-то заработал. Послезавтра увидел, что в тренде новый фреймворк — потратил пару дней на чтение книжек и документации и может уже работать с этим фреймворком.

Можно конечно сказать, что и в ВУЗе никто не мешает изучать новые — современные — технологии. Но, опять же, всё равно это получится самообразование. На занятиях учишь выкройки столетней давности (по этим выкройкам делали сапоги, уродующие ноги), а когда появляется свободное время, самообразовываешься в области современных технологий и применяешь их. Зачем тогда вообще нужно тратить по 6-8 часов в день на изучение того, что тебе не пригодится?

Всё, что я выше описывал, относится только к программированию. Других предметов я не касаюсь. В разных областях тренды с разной скоростью меняются. Что-то лучше учить в ВУЗе, а не самостоятельно, потому что некоторые вещи можно более фундаментально изучать. Физика, химия, сопромат. Университеты так же могут студенту дать доступ к лабораториям, где он может делать опыты и проводить исследования. Самостоятельно, для самообучения, такую лабораторию не укупишь. В программировании же из оборудования нужен только компьютер, который купить несложно. Вот, пожалуйста, домашняя лаборатория программиста — и не нужно никуда поступать, чтобы получить к ней доступ — экспериментируй, сколько влезет.

Именно поэтому программирование так быстро ушло в сторону самообразования. Без особых затрат множество людей получило возможность (хоть круглосуточно) учиться и «ставить опыты» в домашних условиях. Именно поэтому сейчас такой взрывной рост технологий, связанных с программированием. Фундаментальные институты за ними просто не успевают. При определённых условиях может получиться, что ты мог бы ещё на первом курсе бросить учёбу и заняться программированием и намного обогнать своего бывшего сокурсника, который выпустился, но прикладных знаний, которые ему дадут возможность сходу влиться в тренд, у него нет. Есть только корочка. Его с этой корочкой берут работать на должность программиста в какую-нибудь приличную компанию, но внезапно оказывается, что люди на должности программиста в этой компании обслуживают сеть, ставят винду и заправляют картриджи. Код там не пишут.

Про Ломоносова, кстати, бытует мнение, что он в Москву сбежал (а не пошёл за «корочкой») из-за неприятностей в семье — из-за злой мачехи, которую злило, что он самообразовывается по книгам (видео-лекций, жалко, не было); женить ещё хотели против воли. В любом случае, называть его несамостоятельным и внушаемым только из-за того, что он поступил в университет — некорректно и, вообще, немного притянуто за уши.

Самообучение и дистанционное обучение — это прекрасно (без иронии). И, во многих случаях, это единственный вариант получить знания. Но, когда под боком есть специалисты, у которых можно поучиться, заниматься самообразованием из принципа может и смело, но несколько глупо и самонадеянно, я считаю.

Вот ситуация с программированием — это как раз тогда, когда самообучение и дистанционное обучение — прекрасно. Потому что специалисты, у которых можно поучиться программированию, не хотят идти работать в ВУЗы. Они пишут код, иногда — статьи. Время от времени собираются группами с такими же людьми и обсуждают что-нибудь. Я читаю их код и статьи и самообразовываюсь. Это и есть самообразование (применительно к программированию). Я так уже лет 14 самообразовываюсь, и я надеюсь, что мне это ещё не скоро надоест.
Сорри, я торможу. Но я всё же пытался донести мысль, что они будут подключаться к WiFi обычным способом. Обычный WiFi. На этом уровне никаких ограничений нет. И никакой односторонней связи и режима Monitor на этом уровне тоже не планируется. Связь двусторонняя. Точно такая же, как и связь с обычным домашним роутером. Такая связь возможно будет очень быстро высаживать заряд телефона. Но это обычное соединение. А мультикаст — вообще на другом уровне.

Я именно поэтому всё и начал расписывать, что вы в одном предложении упомянули 802.11 и мультикаст. Он не в 802.11 происходит, раз уж они начали на официальном сайте давать примеры на реализацию от Cisco, где обычная WiFi-сеть используется, а мультикаст происходит на транспортном уровне.
Если честно, я вижу всё так, что обратная связь на программном уровне будет ограничена. Обычный WiFi, пусть даже и есть сомнения, что такой дальнобойный WiFi получится. Cisco ведь уже такое делала на стадионах. В случае с Outernet всё упирается только в 193–220 километров, на которые должен «бить» WiFi.

В любом случае, меня эта тема очень заинтересовала. И когда появятся какие-нибудь подробности, я их обязательно буду публиковать. Пока что я, наверное, лучше не буду заниматься предсказаниями.
Ну, как я понимаю, 802.11 — это первый, физический уровень в OSI-модели. А мультикаст будет на четвёртом (транспортном) уровне — через протокол UDP. Так что понадобится сначала присоединиться к WiFi-сети, чтобы ловить мультикаст.

802.11 → 802.11 (MAC, LLC) → IP → UDP (тут будет мультикаст)
Спасибо, поправил. И ещё пару опечаток поправил.
Это как раз радио. Можно будет прочитать только то, что тебе передадут. Я когда первый раз услышал про Outernet, тоже подумал, что будет полноценный Интернет. Я именно потому статью и написал — чтобы самому разобраться в вопросе.

Но про Ubuntu, кстати, они прямо на официальном сайте прямо написали, что будут транслировать дистрибутив. Так что «Ubuntu» — это было не образное выражение.
Саид Карим говорил про то, что он пока не может вдаваться в детали по этому вопросу, но упоминал, что рекорд дальности 304 километра в данный момент принадлежит компании Ubiquiti Networks. Они использовали сигнал на 5 GHz. Оборудование: XtremeRange5 и параболическая антенна 35dBi 5 GHz. Подробнее про рекорд здесь (на английском).
12 ...
28

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity