All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Александр Навагин @ns3230

Копирайтер

Send message
Большинству людей пофигу на цветовой охват и корректность цветопередачи. Многих даже если монитор показывает условную лазурь вместо ультрамарина, или лайм вместо чистого зеленого, не смутит. За некоторое время пользования привыкаешь, что цветопередача какая-то некорректная. А вот оттенки, которые у гов… ых TN меняются в зависимости от угла взгляда, бросаются в глаза большему количеству людей. У IPS, даже дешевых, такой болезни нет, только черный может выглядеть не очень черным под некоторыми углами.
Так он же «разгонный» изначально. Логично, что необходим запас по питанию. Даже если он он не будет задействован каждым — лучше перестраховаться.
Вот как раз в первом классе, наверное, я и столкнулся с необходимостью изучить принцип работы стрелочных часов) То есть, аж 4 года спустя после изучения цифровых. До 5 лет необходимости знать точное время не возникало, в 5 мне подарили маленькие китайские часы «Asahi» (в 90-х такие были везде, продавались на рынке по доллару) потому я и не заморачивался с тренировкой навыка интуитивно понимать время по стрелочным. В школьные годы у меня были «Montana», потом появился мобильник, в итоге к стрелочным вернулся только во взрослом возрасте, рассматривая их чисто как аксессуар. На руке часы, которые даже заведены, и даже время примерно правильно показывают, но чтобы узнать время — тянусь в карман за 7-дюймовой лопатой)
У меня 1050 TI как раз гигабайтовская, с кулером на двух вертушках и трубках. До 65 градусов вертушки не крутятся. Если ничего тяжелее танчиков не играешь — можно, вообще, в MSI Afterburner ограничить TDP и видяха никогда этих 65 не достигнет под игровой нагрузкой.
Увы, ничего более быстрого и интуитивно-понятного, чем посмотреть на наручные часы со стрелками — еще не придумали.

Увы, я за почти 3 десятилетия жизни так и не смог довести восприятие стрелочных часов до уровня «интуитивно понятно». Конечно, я умею считывать показатели, взглянув на часы — я определю время. Но для меня это задача не вида «взглянул — прочел — мгновенно понял», как в случае с чтением надписи. По уровню сложности эта операция где-то на уровне «сколько будет 736 минус 248?» То есть, решается за секунду, но мозг надо чутка напрячь. А вот по цифровым часам я как раз мгновенно и интуитивно воспринимаю, научился делать это еще в возрасте года 3, когда отец показал такие часы.
Каюсь, грешен, новых АМД в моих руках не было, все наблюдения — сугубо на основе Intel 6, 7 и 8 поколения, уровня Pentium, i3 и i5
Блок нормальный, Залман на 500 Вт, с активной коррекцией и 80+ КПД. А вот сигнал ИБП — да, или трапеция, или меандр (не замерял за неимением доступа к осциллографам), из-за чего там даже вольтаж тестер без True RMS показывал на уровне 180 вольт (с T-RMS нормально определяет как 220-230).
батарея имеет паспортную емкость лишь небольшой срок после выпуска

Заметил пару месяцев назад. Если первые полгода он полчаса держал, то сейчас, спустя 2 года — минут 10 и «до свиданья».
У меня дома ИБП без всяких умных штук, самый дешманский за 50 баксов. Мониторить нагрузку он, конечно, не умеет, но пару лет назад, после покупки, его заряда хватало чтобы полчаса работала сборка «i5-7600 + GTX 1050 Ti + 8 ГБ + HDD 3,5» + SSD 2,5" + 4 вентилятора + монитор Acer R231 + колонки Konoos 400 с греющимся трансформатором + роутер + конвертер сигнала PON". Если учесть, что в ИБП батарейка имеет 90 Втч (12В х 7,5 Ач), то даже без учета КПД преобразования, разделения активной и реактивной мощности и т.д., получается до 180 Вт нагрузка. Реальных, думаю, там ватт 140-150, ибо бесперебойник паршивенький, и думаю там даже КПД 90 в автономном режиме не наберется.
А вот чтобы одна платформа жрала 300 Вт — нужно просто печку какую-нибудь игровую, типа 1080, и нагрузить)
Месье Гигабайт знает толк в извращениях)
Извините, некорректно высказался. Я имел в виду только бюджетно-среднее железо. От топовых печек всякого можно ждать.
Так производитель всегда страхуется, потому что БП может быть с «металлическим» сертификатом 80+, а может китайской жестянкой, идущей в комплекте с корпусом из консервной жести за 10 баксов. По факту, видяхе при нужде можно софтово ограничить TDP, после чего она не будет работать на всю катушку, но и жрать мизер. Я из интереса так делал, до 50%, в результате она даже в танках вертушки не включала.
У АМД в 2400G стоит Vega 11, которая на уровне 1030. Она в несколько мощнее интеловской встройки, но с «настоящими игровыми» решениями не сравнится. А вот как она в рабочих задачах — хз.
Так проц и видяха не жрут того, что указано в ТДП, почти никогда. i5-7600 и 1050Ti проверял — никогда не видел, чтобы было больше 55 Вт и 80%, соответственно. А у 8100 максималка не 4100, а 3600 МГц, то есть и расход энергии должен быть чуть ниже. Да и «все остальное» — это ватта 2 на память, столько же на SSD, с десяток ватт на хард и еще немного на сеть, порты, вентилятор и т.д. Так что блок хоть и без особого запаса, но для такого железа нехватки питания быть не должно.
Как раз 1050 TI ей и конкурент, потому что эта Вега на уровне между 1050 Ти и 1060.
Я бы поспорил на счет «не потянет». Конечно, максималок в 4К не будет, но мой Core i5-7600 с GTX 1050 Ti с год назад тянул все, что пробовал. Конечно, я не геймер, и может за год-два вышли новые требовательные проекты, но я не думаю, что произошел такой скачок, что снижение качества графики до среднего в них не даст получить приемлемый FPS.
Если говорить в общем — то в размещении бака или баллона где-нибудь в середине авто, поближе к пассажирам, как раз есть своя логика. Ведь современные авто конструируются с учетом высокого уровня пассивной безопасности. Грубо говоря, нужно, чтобы в серьезном ДТП у машины багажник в лепешку сжало или разнесло, мотор с передним подрамником в стороны разлетелись, а крыльев вообще не нашли, но при этом они поглотили побольше энергии, салон не смяло, а пассажиры уцелели.
Мелкие не текст и интерфейс. Мелкий экран сам по себе.
не из-за размера панели, а из-за ее качества

Разумеется, это тоже. Но я пробовал и ноуты с IPS FHD — все равно, некомфортно, потому что экран мелкий и клава близко. Если бы регулярно приходилось чередовать ноут и монитор — думаю, со временем привык бы, а так как в этом нет нужды — нет и привычки к мелким экранам.
Человек — такая скотина, что ко всему хорошему быстро привыкает, а отвыкает потом очень неохотно) Лично я в свое время и первый Crysis прошел на минималках, с 25 FPS, на 4-м пне, с гигом памяти и 6600GTS на 128 МБ. И все это на ЭЛТ-монике Самсунг 795. Когда не было проводного инета — в танки играл, используя мобильный телефон как модем, по сети 2G, и с пингом от 250 и до 700+ мс. И тогда мне было как-то плевать на диагональ. Но после того, как в 2016 обзавелся IPS монитором на 23" — за ноутбуками в принципе ничего нормально делать не могу. Какое там играть, если тексты набирать на мизерном экране 13 или 15" — мрак. Мало того, что мелкий (проблем со зрением нет, просто неудобно), так еще и клавиатура очень близко к экрану. Вот осенью глюканул монитор, отправил на сервис по гарантии, и пришлось доставать из закромов старый 17" TN. Первую неделю «фу, мерзость», потом со временем начал привыкать, почти привык, но вернули мне моник из сервиса, так он после старого показался мне Майбахом после Жигуля.
А из зарождавшихся тогда поисковиков также достоин упоминания Апорт.

Это который в нынешнем десятилетии сменил владельца и мутировал в прайс-агрегатор?

Information

Rating
Does not participate
Location
Карловка, Полтавская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity