All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Большинство сертификатов дает статус инженера, можете смело об этом говорить работодателям. Возникает ситуация когда, к примеру, microsoft или cisco считают вас it-инженером, а хранитель кресла кадровика -нет. В таком случае добивайтесь встречи с руководителем, два-три таких активных претендента и вполне возможно встанет вопрос о профпригодности кадровика.
Ну и не могу не привести пример знаменитого индийского математика Рамануяна -у кого то есть возможность учебы, у кого-то её нет, просто не замечайте препятствия в виде, мещающих вам людей-о них никто и не вспомнит через месяц после их увольнения, а если вы действительно умны и полезны, то о вас будут слагать легенды.
У них видимо нет штатных «бабуль» с раздутым самомнением и неприятием всего нового :)
Молодцы конечно и сэкономили и деньги в стране оставили.
Вот это и непонятно -почему океан, если есть нищая экваториальная африка с идеальными условиями для запуска и дешевой рабочей силой-строй что хочешь.
То что человек является конкретной личностью подтверждается минимальным удостоверением личности, которое выдается на основании СВИДЕТЕЛЬСКИХ показаний. В теории-два человека подтвердили, что вы это вы и фмс обязан выдать такой документ c фотографией и печатью. По сути паспорт тоже так выдается с той лишь разницей, что свидетели это родители.
:) За долгие годы российский паспорт уже давно выродился чёрт знает во что, благодаря госорганизациям-любителям коллекционировать справки. Все эти дополнительные графы это «особая информация» и коль уж она есть, то и хранится она должна в соответствующем ведомстве, другим до неё дела нет. Например, есть у человека ребенок, то у ребенка есть свой паспорт или свидетельство о рождении в котором записаны его родители и организация хранения такой информации -загс. Другой пример -человек военообязанный, эта информация есть в военном билете и военкомате.Ко всем графам в паспорте вы сможете найти много таких примеров.Зачем такого рода информацию указывать в паспорте? Только чтобы удовлетворить любопытство контроллирующих организаций, хотя эту информацию они обязаны, если им она так уж нужна получать самостоятельно, но они перекладывают свои функции на граждан. Так что удобство весьма сомнительное. Не говоря уже о том что у граждан РФ на руках по два паспорта. Нужно кардинально пересматривать систему документов в РФ и свести все к определенному минимуму, в идеале — только удостоверению личности, все остальные документы это опция.Хотя что тут говорить- трудовые книжки отменить уже сколько лет не могут потому что кормушка…
Изобретают «солнечные» накладки, прокладки и при этом все игнорируют имеющийся lcd экран, а это в случае современных смартфонов 1-2 млн транзисторов-чем не готовая солнечная панель? При небольшой модификации потенциально даст больше энергии чем сможет тот же телефон потребить.
Очевидно же-объемом предоставляемой информации. При подтверждении личности гражданина, что он это он, попутно ему еще приходится демонстрировать свою прописку, семейное положение, наличие детей, информацию о службе в армии итд. Это системная проблема- в РФ слишком много документов и это вызвано в первую очередь нуждой коррупционеров создать себе «кормушку». Чем больше в стране видов, выдаваемых гражданам документов и соответственно организаций их выдающих, тем больше поток потенциальных взяток и тем сложнее жить гражданам.
:)
Спустя столько лет.Вот уж не думал, что такое возможно. Мой бывший однокурсник рассказывал эту историю с другой стороны и про то как весь их инженерно-технический персонал «телефонки», регулярно выгоняли в определенный район с таксофонов которого фиксировались злоупотребления.Прямо вот так вот без хитростей стояли ребята в видных местах неподалеку от телефонов и крутили в руках кто стопку карточек, кто… оторванную таксофонную трубку. Прекрасный метод «ловля на живца» называется. Почему на живца?! да потому что вычислить персоналии не составляло труда-они все время звонили по одним и тем же номерам и записать разговор, установить личности не составляло большого труда. И ловили их вовсе не потому что разговоры стоят денег-все легко укладывалось в погрешность, а банально превентивная мера.Потому что по своему опыту телефонисты знали, когда таким «фрикерам» надоедало бегать к автомату они для экспериментов на дому воровали сам телефонный аппарат, а стоимость у него по тем временам была просто астрономическая.А воровали таксофоны в месяц по 20-30 штук.Что весьма серьезно сказывалось на материально-технической части телефонки и премиях сотрудников, поскольку в те годы премиальная часть составляла 2/3 их зарплаты.
насекомые приманиваются на запах брожения, а вылететь из бутылки не могут. В лесу или на даче крайне эффективный способ
один из вариантов исполнения
www.youtube.com/watch?v=QKk1EhUL8YM
Нерентабельно. Пластиковая бутылка под окном с дрожжевым раствором на дне и маленьким отверстием в пробке, решит проблему москитов надолго.
Это всё конечно хорошо, может быть даже замечательно, что целый контр-адмирал на встречу пришел и даже поговорил, но не нужно забывать для чего и кому нужны эти «научные роты». Они нужны исключительно для выполнения приказа руководства страны о создании таких рот и ни для чего более. Только отчетность. А вовсе не для решения проблем ВС РФ.
Почему я так безапелляционно заявляю-а вы посмотрите на сам механизм исполнения, это же чистейшей воды «коррупционка». Если бы армии действительно хотели дать it-специалистов, их бы дали используя уже существующий механизм, заявленный в Конституции- речь об альтернативной службе.
«Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву».Конституция Российской Федерации, статья 59, часть3


Кто мешает осуществить набор специалистов расширив список альтернативного прохождения службы. Зачем же весь этот цирк был нужен? В свете маячащего запрета на госслужбу для откосивших от армии, это способ откосить так чтобы осталась возможность потом поработать на госслужбе. Очень жаль, что немногие это понимают.
Что же будет когда кто-нибудь догадается вместо источника питания намотать катушку в 50Гц :)
Много десятков лет назад мы использовали это для освещения подвала, но несколько иначе- две стеклянные бутылки от можайского молока (пластиковых тогда не было) наполняли водой и соединяли световодом(коих тогда на любом технологичном предприятии было в обилии всех диаметров ), вставляя его в бутылку через пробку.Одна бутылка находилась на крыше другая в подвале. Также помню- поверхность той часть волокна, что была внутри бутылки приходилось зашкуривать.Работало.
платная трасса коих и сейчас множество?!
В5. Знаете ли вы, что реальная битовая скорость Fast Ethernet 125 Мб/с? Почему так?

На этот вопрос лет 10-12 назад на одном семинаре бородатый дед из НИИ Дальсвязи отвечал так: «потому, что „без темной сущности физики“ для технологии 100Base-T рабочая частота 125 МГц, а для 10Base-T около 10 МГц.»
Следовал вопрос :«а как же 1000Base-T, ведь у кабеля типа „витая пара“ пропускная способность не выше 350МГц?»
«Как-как, а гармоники на что?!»
:)

Как вариант-задел на будущее, например, те же электромобили. Выехал на такую трассу и можешь забыть о топливе. В свете роста цен на нефть крайне перспективно.

Почему Вы проигорировали реально работающий и многими используемый вариант PXE загрузка с удаленного сервера+ криптованный RAM диск синхронизируемый при загрузке и в дальнейшем по расписанию

умышленно опустил одно звено-специалисты поймут
Перестаньте по любому поводу приплетать «Эльбрусы». Я с ними работаю-они не в России производятся.Хотя я и не знаю, что вы вкладываете в понятие «производятся»-маркировка действительно делается в России.
Вопреки широко распространенному мнению, в России действительно много чего производится из электроники, поэтому давно пора понять, что «ура-патриотизм» на этут тему по поводу и без наносит только вред отрасли.Поскольку «широко-распространенное мнение» не дает инвестициям идти в конкретные области-чем меньше ТАКИХ агиток, тем больше вложения в предметную область.
почему-то его ставили МТС, видимо, у них сотрудничество

Еще в 2011г МТС купила компанию МГТС
www.cnews.ru/top/2011/09/07/mts_pokupaet_blokpaket_mgts_vmeste_s_dolgom_na_10_mlrd_rublej_454322
Выдадут всем гражданам страны по брелку со сканером отпечатка владельца,«государственной сим-картой» и всяческими бесконтактными способами считывания, присобачат его к УЭК. Обяжут всегда и везде их использовать от входа в метро, до голосования на выборах и собственно всё — какое появилось новое невиданное доселе тотальное поле для контроля за людьми и попутно распила бюджета.

Потому что на опсосах кормится другая опг. И это, к сожалению, не сарказм.
Началось это не сегодня и даже не вчера-вспомните когда вам первый раз пришлось добровольно-принудительно вводить номер мобильного в каком-нибудь интернет-сервисе. Базы уже давно гуляют по рынку, а база где есть привязка мобильный, маршрут передвижения, фото и прочие легко добываемые данные дорогого стоит. Можно даже заключить пари как скоро эти считыватели после установки в метро появятся в торговых центрах и итп.Пусть вы сегодня никому не нужны, а завтра?!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity