All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Software developer

Send message

Так про разводку писать это все красиво. Но вот поищите минимальную цену на чип XC7Z020-1CLG400C. Только комплектующие и разъемы у вас выйдят дороже чем новую плату купить потому, что нет объма. Если бы вы могли сделать дешевле у вас бы был спрос, так как например проект FPGA Марсоход довольно популярен, и там мощные чипы очень дорогие. На данный момент QMTech делает самые доступные платы с хорошей перефирией, у меня от них 3 платы. Сами по себе хорошие FPGA платы очень дорогие и там цена уже от 200 евро... Puhui Т-962 разве подходит для BGA? Он точно сможет BGA равномерно прогреть? Хоть у меня фен китай топовый quick, китай продукции в пайке не доверяю, они все не равномерно прогревают. У китайцев кроме quick никто не делает хорошую паяльную продукцию. Puhui Т-962 вроде только под SMD и рабочая площадь маленькая. Вы пробовали ее паять BGA? Даже дорогие китай ик станции греют не равномерно. Одно дело паять свинец, а другое дело паять чипы с бессвинцом. У меня ИК станция, так как платы намного больше и требования выше. Нет вы не угадали, программирую более 25 лет, работаю с компьютерной техникой столько же, вы видите только мои домашние проекты и одно из образований у меня связано с радиоэлектронникой, сейчас FPGA используют много где, включая машинное обучение и ускорение отдачи web.

В принципе все так. Паста оставляет усы, и не редко может КЗ вызвать, в высокоточной аппаратуре как знаю она даже запрещена. Пасту только при реболе используют. Но не понятно причем тут ребол. Флюс в первую очередь нужен, чтобы сделать пайки крепче, в первую очередь за счет поверхностно активных веществ окислы вылезают во внешний слой, вторая причина, флюс за счет того же поверхностного эффекта, чип позволяет лучше позиционировать и он сам будет за счет флюса подтягиваться к контактам в разумных пределах. Под BGA не рекомендуются активные и слабо активные, только не активные флюсы. Иначе даже после слабоактивных под ними возникает коррозия, и может флюс не смыться. Плюс учитывается токопроводность флюса, для BGA токопроводные флюсы не подходят, иначе на плате у дорожек изменится реактивное сопротивление, емкость и схема начнет работать не стабильно.

Парень жестко спалился с трафаретом, пастой и печью...

Зачем они, если шары на чипах с завода накатаны? Правда там бессвинцовый припой и его сложнее паять. Но все же, мне тоже непонятно, зачем там трафарет и паста...

Чтобы не быть голословными, создайте свои платы. Языком чесать не мешки ворочать. (c) Народная мудрость. Для вас хорошая возможность показать, какой вы замечательный специалист не только на словах и в деле. Про какую печь за 150 долларов вы говорите? Промышленные печи стоят миллионы, а ремонтники используют ИК станции, и то не каждая подойдет, иначе платы от неравномерного нагрева выгнет, от перегрева появятся пузыри во внутренних слоях. Вы не видите ошибки разводки на вашей картинке? Так вы не только за слова свои не можете ответить, а еще и карму минусуете... Вот они замечательные специалисты, когда предлагаешь им показать их талант в действие, то сразу карму минусуют...))

Вы слишком наивны. У вас серьезные пробелы в знаниях. Начнем с того, что там нужна минимум 6 слойная плата, если грамотно развести. Линии FPGA имеет более высокие скорости работы и более требовательны к разводке, материалу плат, надеюсь вы хотя бы немного понимаете про разводку ВЧ плат и скоростных шин, про ЭМС, антенный эффект, про волновое сопротивление дорожек, как материалы изолятора, форма и толщина дорожек влияют на волновое сопротивление, и выравнивание дифференциальных линий. Это вам не STM32 разводить для ваших дешевых поделок. Плюс zynq 7020 это более дорогой чип с большим количеством ячеек чем доступный zynq 7010. Предлагаю вам развести плату с такой же перефирией, как у QMtech и продавать, готов у вас купить несколько, если вы сделаете дешевле. Если нужна BGA пайка могу на хорошей станции вам сделать пайку за 1000р за чип, у вас другие возьмут минимум 1500р... Флюс ERSA FMKANC32(F-SW32). Надеюсь вы чисто китай феном не собрались паять? Привет перегрев чипов... У вас есть хотя бы нижний подогрев и фен уровня quik 861? QMtech это самые доступные платы с zynq7020 конкуренты стоят в раза два дороже...

Бомбит вас, и видимо очень сильно, что не ограничились одним комментарием и даже минусанули карму, а мною лишь констатируются факты.
Не похоже, так драматизируете будь-то скролл на мышке сломался…
Вам может не нравится, но вот знаете, книжки для чайников имеют очень высокий рейтинг продаваемости, а все потому, что там пишут и объясняют самые простые вещи. И самое главное мне отписалось в личку несколько людей, которые не работают с линуксом, но заинтересовалось им благодаря статье. Если не верите могу скинуть скрины переписки. Рейтинг одобрения у статьи 85,9% и 76,8% это говорит о многом. Так что можете дальше завидовать и плеваться ядом, не зная к чему еще придраться. Еще и карму минусуете. Позорище.
А где вы там нашли пересказ руководства по vim? Вас это как-то задевает или vim не осилили? Или может у вас скролл на мышке сломался? В чем проблема? Если вам это не было полезно, не значит, что другим так же. Вам же не указываю как писать вам ваши статьи, откуда столько негатива к vim?
Будет. Можете использовать любой удобный вам текстовый редактор.
Можно, но я бы не рекомендовал это делать в makepkg.conf или .bashrc или .profile.
В моих сборочных скриптах он добавлен, но не везде, только где я смог заставить его работать, и где смог сделать патчи, переписать сборочные скрипты или где мне разработчики сделали патчи на мой запрос. Мои сборочные скрипты сильно отличаются от тех, что в официальном репо. И не мало пакетов просто так не собирается с -flto.
В середине 2000-х работал в ИТ отделе крупной компании, так у нас был программист мужчина предпенсионного возраста, почти все ПО было написано им, так вот он любил прибухивать на рабочем месте и ему в состояние потока помогал перейти бутылка, поэтому у него под столом за системным блоком всегда стояла чекушка, чтобы с утра и в рабочее время можно было спокойно опохмелиться… Кстати был очень мужиком, хорошим программистом, и почти весь отдел тянул, но вот бутылка сгубила человека…
Мда, на лицо не понимание существующих веб стандартов, а их пишут не глупые люди, хоть решения вам могут не нравится, они выбраны как самое наилучшее решение проблемы и чтобы уменьшить количество побочных проблем…

Контекс применения вместо DIV использовать class ограничен, это усложнит логику приложений и сделает ее более медленной. А как быть если у нас несколько классов? Как быть если мы захотим поменять класс в рантайме?))) Этот подход пользуются в vuejs в контекст кастомные компонентов. В первую очередь DIV нужен, чтобы отделить JS кастомные компоненты от native, и уменьшить работу с DOM. Плюс DIV может быть не обязательно с классом, у него уже есть предопредленные свойства…
Tangeman перечитайте внимательно все комментарии о чем была речь.
aik по тому, что знаю людей, это можно считать хорошим результатом)))
aik хорошо, что все так хорошо закончилось.

Писал уже про случай тут:
Даже при наличии идеальной и прибыльной стратегии, при отсутствии дисциплины и яиц, человек с большой вероятностью зальется. Так же дисциплина без знаний могут сделать лудоманом… Поэтому всем говорю, что трейдинг не для всех! И самый первый мой совет всем держаться подальше от рынков ценных бумаг! Не мало людей заканчивают плохо, теряют квартиры, теряют здоровье, зарабатывают инсульты и инфаркты. У нас в городе один мужик взял миллион в кредит, в надежде заработать и как обычно бывает у таких самоуверенных, быстро залился. Не выдержала душа таланта, схватился за нож, открыл комфорки с газом, хорошо соседские пацаны залезли к нему через балкон, когда услышали плачь одной из дочек, хорошо его остановили, а то чуть не порешал всю свою семью и соседей вместе…


Первая ошибка — то, что он этим начал заниматься. Вторая ошибка — то, что он этим начал заниматься.

В принципе да. Трейдинг не для всех. По моему опыту, 95% людей вообще не способны понять своих ошибок и научиться. Будут винить других в своих проблемах, но не свои пробелы в знаниях. Учиться надо этому много и долго, из того, что учат многое не работают, много среди обучающих мошенников. Поэтому многих просто отговариваю, просто знаю, что не смогут.

Пробовать новое — нормально. Первая ошибка — он не смог вовремя остановиться (и начал занимать).

Батя бил не за то, что играл, а за то, что отыгрывался…
ntsaplin это хорошая идея, у меня дома давно IPv6 и к примеру все обновления системы и многое качается по IPv6, очень удобно, ниже задержки. IPv6 еще безопаснее значительно, не нужен NAT, ниже нагрузка на оборудование и сетевой стек ОС. Жаль в РФ провайдеры не очень спешат с IPv6. А еще за много лет у меня ни одной атаки по IPv6 и ни одной попытки брутефорса SSH. Когда по IPv4 почти каждый день они были, и пришлось IPv4 закрыть для SSH.
В компиляторы у меня не было патчей. В других проектах принимали, и так же отклоняли по разным причинам. Все сильно зависит от мейнтейнера. Где-то замечательные программисты и с радостью идут на диалог, помогут и принимают патчи, где-то совсем наоборот. Не мало раз было, что присылал патч и говорили в следующем релизе этого куска кода не будет и уже алгоритм переписан.
Да, это статья. Там видимо рыльце в пушку у обоих, что договорились закрыть взаимные претензии по обоюдному согласию.
Areso правом подписи во многих компаниях обладает еще главный бухгалтер. Плюс в некоторых компаниях бухгалтер бывает ставит галочку в документах за директора, такое видел не редко.
Вот как ругается DKMS:
Building module:
cleaning build area…
KERNELDIR=/lib/modules/5.12.10-noname/build make driver...(bad exit status: 2)
Error! Bad return status for module build on kernel: 5.12.10-noname (x86_64)
Consult /var/lib/dkms/openrazer-driver/3.0.1/build/make.log for more information.

make.log
make -C /lib/modules/5.12.10-noname/build M=/var/lib/dkms/openrazer-driver/3.0.1/build/driver modules
make[1]: вход в каталог «/tmp/linux-5.12.10»
CC [M] /var/lib/dkms/openrazer-driver/3.0.1/build/driver/razerkbd_driver.o
gcc: ошибка: unrecognized command-line option «-Qunused-arguments»
gcc: ошибка: unrecognized command-line option «-mno-global-merge»
gcc: ошибка: unrecognized command-line option «-fsplit-lto-unit»
make[2]: *** [scripts/Makefile.build:271: /var/lib/dkms/openrazer-driver/3.0.1/build/driver/razerkbd_driver.o] Ошибка 1
make[1]: *** [Makefile:1851: /var/lib/dkms/openrazer-driver/3.0.1/build/driver] Ошибка 2
make[1]: выход из каталога «/tmp/linux-5.12.10»
make: *** [Makefile:25: driver] Ошибка 2

Aldrog вы в принципе мало понимаете в разработке компиляторов, столкнетесь с компиляторами ужаснетесь от багов))) Никогда не слышали про баги GCC c -funroll-loops? wiki.gentoo.org/wiki/GCC_optimization/ru Некоторые оптимизации дают сбой, их компилятор чаще всего отключает, отсюда может быть потеря производительности. Компилятор старается оценить сложность оптимизации, если во время оптимизации оказывается, что сложность оптимизации высокая, то он может отказаться от оптимизации или вовсе создать не корректный код. Начиная с gcc 9 включили агрессивное разворачивание циклов по умолчанию, и довольно много тогда было багрепортов, что ПО работает не везде корректно. Довольно сложно в компиляторах предусмотреть все возможные ошибки оптимизации. Тот же full lto в случае сложности оптимизации тупо генерирует много кода и код наоборот становится медленнее. Поведение всех компиляторов очень отличается. На мой вгляд в этом плане самый умный clang.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity