All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Software developer

Send message
Да, если им создать разный тип данных. Но чтобы такого не было, есть юнит тесты. Посмотрите исходники баз данных и как там тестируются транзакционные модели)))
Для этого в других языках есть статический анализатор…
Хорошо, если говорите про алгебру отвечу вам вашим же языком, у вас же там все хаскеллисты доктора математических наук. В основе эффективных алгоритмов лежит всегда какая-то эффективная математическая модель. Покажите мне реализацию на хаскелль какого нибудь уникального и эффективного алгоритма.
ну да, ну да, такой замечательный язык, а всеволишь около 30е место в рейтинге языков программирования и на hh даже вакансий почти нет, и большая часть ваканский не про сам хаскалль, и приписка что хорошо будет если знаете хаскелль и видимо им даже не пользуются и приписали к вакансиям для вида… Главная проблема языка, что контекст его применения очень ограничено и это функциональный язык. Его можно сравнить с R, который рассчитан только на анализ данных, и что-то серьезное писать уже не удобно. Когда говорят про хаскелль, у меня лично ассоциация с плохим программистом, C++, Java, C, JS, C# не осилил, где-то краем уха услышал про хаскелль и его безопасность, про плохой сборщик мусора и сразу начал гнуть пальцы, какой замечательный хаскелль и он программист… В принципе в разговоре с хаскеллистами нет смысла даже начинать разговор про работу сборщика мусора, про алгоритмы, и т.д. Они зациклены на своих стереотипах, и мифах… В принипе язык не плохой, но вокруг языка сформировалась именно такая атмосфера. А еще хаскеллисты настолько профессионалы, что вместо аргументов начинают сразу минусовать, видимо их сильно обижает, что не оценили их профессионализма…
Это плата управления майнером, как помню от Ant майнера. Скорее не выпаяны, а не запаяны детали, видимо они не нужны для работы майнера, или это складские запасы, которые не были запаяны и реализованы вовремя. Потому что к примеру на многих платах нет оптопар, а их стоимость копеечная, смысл нет их снимать, и на этом не заработаешь. Там еще на некоторых экземплярах схема питания «затюнингованная», на работу не влияет. Плюс если смотреть схему, там некоторые детали помечены NC — not connected, их изначально не ставили, они не нужны, просто есть посадочные места. Видимо со временем доработали схему и удешевили максимально, а платы оставили теже. По такому же принципу материнки делают, когда плата одна на несколько моделей материнок, просто отличаются детали, и экономически не выгодно делать и заказывать отдельно платы для каждой материнки.
Можно сказать так. Vivado WebPACK бесплатен и так же как Quartus Lite ограничен чипами начального и среднего уровня. Этого будет достаточно для обучения, и решения большого количества задач. Есть еще open source программы, которые могут работать с чипами xilinx github.com/os-fpga/open-source-fpga-resource Некоторый open source софт даже использую в работе.

www.xilinx.com/products/design-tools/vivado/vivado-webpack.html
www.xilinx.com/support/answers/42072.html
По ссылке выше DLC10, а на FT232 это DLC9. У меня были оба. DLC10 как раз быстрее.
Как программатор на ft232 может работать быстрее, если это обычный usb 2 serial, и ограничение скорости там как com порта?
Да, вы правильно написали. Это была опечатка.
Программатор лучше брать этот aliexpress.ru/item/32691266814.html — 1 608,94 руб + доставка 388,42 руб. Это хороший программатор, и он лучше чем более дешевый на FT232, плюс сделан довольно качественно. Дешевый на FT232 во всем отдает дешевизной и китайщиной, корпус сделан не аккуратно. Перед тем как покупать программатор прочтите все негативные отзывы, некоторые наглые продавцы присылают не то, что на картинке и дешевый программатор на FT232. Продавцу выше по ссылке можно доверять.

Вот плата автора статьи aliexpress.ru/item/4000928169941.html — 6 806,74 руб + доставка 763,20 руб.

Вот официальный магазин QMTech qmtechchina.aliexpress.ru/store/4486047
У них там много подводных моментов не описано. Лучше читать у китайцев через гугл переводчик и на англоязычных сайтах. На китайских и на англоязычных сайтах даже инфы по восстановлению больше, и не мало описано, что люди делают с этими платами. Все ссылки находятся по запросу EBAZ4205.
Марсоход не бюджетная плата, а у дешевой версии логических ячеек очень мало, толком не развернешься. Ребята конечно молодцы, что создали марсоход. Плюс Zynq это другого поля ягода… QMTech делает более бюджетные платы, и есть современные чипы. Так же на али есть бюджетные платы в районе 1700-1800р. По цене качеству EBAZ4205 будет вне конкуренции, и даст больше чем бюджетные платы на циклоне и спартане.
У QMTech отличные платы, имхо лучше по цене качеству нет, у меня от них сейчас 3 платы. Это вроде не компания, а просто китаец программирующий FPGA, делает доступные платы и продает их. Кстати если в их официальном магазине брать несколько дорогих плат, и до этого брали платы, то можно попробовать договориться о скидке — бесплатной доставке, она у них примерно по 750р на плату. Вроде мелочи, но приятно, с нескольких плат хорошая экономия, и можно пивка попить. Кстати для изучения Zynq будет достаточно даже самой бюджетной платы EBAZ4205 aliexpress.ru/item/1005001308030569.html на восстановление и запуск сетевухи может уйти от 100 до 500р, у разных экземпляров разные детали отпаяны. В основном лечатся платы запайкой любого силового диода для защиты от переполюсовки, кварца на 25mhz для сетевухи и кварца на 50mhz(он помечен X5 и прям возле fpga, плюс как помню там резисторов парочку смд надо, схема есть в интернете и легко понять чего не хватает для сетевухи и кварца на 50mhz) www.chipdip.ru/product0/8004530323. Плата за свою цену отличная, люди делают платы переходники для DATA1-3 разъемов, и подключают hdmi разъемы, камеры и т.д.
Можно назвать к примеру девиацией пинга, но все же значение джиттер в русской литературе другое.
А может это просто не правильный перевод? И в русском языке есть более подходящие термины, которые люди просто не знают?
Гугл переводчиком пользовались? Правильный термин на английском это packet delay variation. Джиттером называть колебания пинга не правильно в принципе. В случае пинга, это величина не являющейся константой. Джиттер возможен только относительно какого-то константного значения, который принят за эталон, в случае с генератором частоты на генераторе написана эта частота! И джиттер в принципе не превышает это эталонное значение и значительно ниже его, чего нет у пинга, и он может плавать в больших пределах. В случае пинга намного правильнее использовать термин плавающий пинг! Но самое главное по вашей ссылке Packet jitter написан, а не просто jitter. Разницу не заметили? И в самом начале там дано правильное определение и Packet jitter появляется только в середине. Если бы вы написали Packet jitter к вам не было бы вопросов, но вы написали Джиттер!
Джиттер — это колебания задержки, означающие, что пакеты отправляются и принимаются с разной скоростью. Это похоже на плохой frame pacing: то ваш пинг меняется с 20 миллисекунд до секунды, то с секунды до 90 миллисекунд, а затем возвращается к 30 миллисекундам, которые были когда-то уже давно.

Что? Что? Меня тут прям покоробило. Джиттер это не колебания задержки, это когда тактирующий сигнал плавает по частоте или фазе в следствии не совершенности схемы и генератора частоты. В случае со статьей там нет никакого джиттера, там обычный не стабильный пинг. Jitter может влиять только 1 физический уровень модели OSI. Пинг — этот ICMP пакеты — 3 сетевой уровень модели OSI. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2

В статье смешали в одну кучу мух и котлеты…

Джи́ттер (англ. jitter — дрожание) или фазовое дрожание цифрового сигнала данных[1] — нежелательные фазовые или частотные отклонения передаваемого сигнала. Возникают вследствие нестабильности задающего генератора, изменений параметров линии передачи во времени и различной скорости распространения частотных составляющих одного и того же сигнала.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B5%D1%80
640кб это была просто роскошь. У меня на z80 было только 48кб и это была целая вселенная, и люди раньше думали старались все оптимизировать, сейчас люди пишут плохие алгоритмы, и в принципе даже не понимают что написали плохо.
Круто, прям ностальгия по этим ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием, они были практически во всей компьютерной технике. Когда учился в школе тоже извращался со шрифтами, но только на Z80, и проще, там не было русских шрифтов и взять их было неоткуда, а в своих программах хотелось их использовать, брал тетрадку и рисовал матрицу 8х8 и с помощью карандаша выделял каждый пиксель и рисовал каждую букву, через пару дней шрифт был готов и перенесен в код, дальше это все трансформировалось в текстовый редактор.
Хоть имею оракловые сертификаты. Полностью согласен с переходом на postgresql. Производительность ничем не уступает oracle, а зато цена демократичнее, переход всех госструктур на postgresql предсказывал еще в где-то в 2007 году, так как оракловая политика лицензирования просто грабительская, и в принципе нет там преимуществ на те деньги, что они просят. Банально эффект экономии. Еще что не нравилось в оракле это то что была система откатов(и его внедряли все не потому что это хорошо, а потому что-то кто-то из ИТ директоров получил с этого откат), сейчас не знаю как обстоят дела, у кого есть свежие данные отпишитесь… Единственное, что нет в postgresql, что есть в orcale, это ASM(Automatic Storage Management), штука хорошая и удобная в управлении, но то же самое можно сделать средствами Linux. В приципе это правильное решение, что они обратились к солидной компании, у которой есть опыт работы с большими данными. Плюс по Российскому законодательству нельзя в гоструктурах использовать ПО, у которого нет законного представителя в РФ, т.е. должен быть ответственный, что если там взломают к примеру РосАтом, то с кого было спросить за это, и кто будет все это чинить. Это впринципе условия вступление в госреестер, плюс определенная сумма денег. Но у нас как обычно трактуют все по своему, и конторы начали затирать копирайты на либре и опенфоис и проталкивать в госреестр, чем подорвали общее доверие к системе. Что больше всего мне не нравится в этих офисах, что цена стоит как за офис от майкрософт, при практически нулевых затратах на разработку… В принципе у postgresql pro более адекватная ценовая политика, и они все же часть разработок возвращают опенсорс сообществу, и пилят свои патчи и дополнения, что уже хорошо и достойно уважения. Впринципе в опенсорс версии есть все для работы с крупными базами, есть инструменты шардинга и репликации. Но в случае с РосАтом плата за миграцию, конвертацию баз, внедрение, настройку и т.д. Поэтому вероятно цена за пакет услуг оправдана. Единственный вопрос тут только к цене самих баз, и впринципе там отличий с опенсорс базой скорее не так много, иначе разработка слишком усложнится, и с апстрима переносить патчи будет сложнее, и скорее всего нет различий на те деньги, что просят за них. Но тут как говорится хозяин барин, и возможно цена адекватная. Сказать сложно ничего не зная про продукт и какие там затраты на его разработку.
Чтобы не быть голословным:
1. Последовательный доступ к памяти
2. Рандомный доступ к памяти
3. Последовательный доступ к памяти, но еще включены Huge Pages
4. Рандомный доступ к памяти, но еще включены Huge Pages

В приципе тут Huge Pages не дают выигрыша, и даже могут быть медленными, все зависит от размера объектов, если у нас много маленьких объектов, то получим на практике замедление, а если много больших, то выигрыш. Поэтому всегда надо понимать с какими данными мы работаем. Что для русского хорошо, для немца смерть…

sysbench 1.0.20 (using system LuaJIT 2.0.5)

Running the test with following options:
Number of threads: 24
Initializing random number generator from current time


Running memory speed test with the following options:
  block size: 1KiB
  total size: 102400MiB
  operation: write
  scope: global

Initializing worker threads...

Threads started!

Total operations: 86360561 (8635349.12 per second)

84336.49 MiB transferred (8432.96 MiB/sec)


General statistics:
    total time:                          10.0001s
    total number of events:              86360561

Latency (ms):
         min:                                    0.00
         avg:                                    0.00
         max:                                    4.69
         95th percentile:                        0.00
         sum:                               224001.99

Threads fairness:
    events (avg/stddev):           3598356.7083/38465.60
    execution time (avg/stddev):   9.3334/0.02

sysbench 1.0.20 (using system LuaJIT 2.0.5)

Running the test with following options:
Number of threads: 24
Initializing random number generator from current time


Running memory speed test with the following options:
  block size: 1KiB
  total size: 102400MiB
  operation: write
  scope: global

Initializing worker threads...

Threads started!

Total operations: 7756804 (775616.10 per second)

7575.00 MiB transferred (757.44 MiB/sec)


General statistics:
    total time:                          10.0001s
    total number of events:              7756804

Latency (ms):
         min:                                    0.00
         avg:                                    0.03
         max:                                    5.03
         95th percentile:                        0.04
         sum:                               238535.76

Threads fairness:
    events (avg/stddev):           323200.1667/2891.61
    execution time (avg/stddev):   9.9390/0.00

sysbench 1.0.20 (using system LuaJIT 2.0.5)

Running the test with following options:
Number of threads: 24
Initializing random number generator from current time


Running memory speed test with the following options:
  block size: 1KiB
  total size: 102400MiB
  operation: write
  scope: global

Initializing worker threads...

Threads started!

Total operations: 86603946 (8659684.88 per second)

84574.17 MiB transferred (8456.72 MiB/sec)


General statistics:
    total time:                          10.0001s
    total number of events:              86603946

Latency (ms):
         min:                                    0.00
         avg:                                    0.00
         max:                                    4.02
         95th percentile:                        0.00
         sum:                               224407.46

Threads fairness:
    events (avg/stddev):           3608497.7500/41590.58
    execution time (avg/stddev):   9.3503/0.02

sysbench 1.0.20 (using system LuaJIT 2.0.5)

Running the test with following options:
Number of threads: 24
Initializing random number generator from current time


Running memory speed test with the following options:
  block size: 1KiB
  total size: 102400MiB
  operation: write
  scope: global

Initializing worker threads...

Threads started!

Total operations: 7765473 (776484.10 per second)

7583.47 MiB transferred (758.29 MiB/sec)


General statistics:
    total time:                          10.0001s
    total number of events:              7765473

Latency (ms):
         min:                                    0.00
         avg:                                    0.03
         max:                                    6.02
         95th percentile:                        0.04
         sum:                               238534.54

Threads fairness:
    events (avg/stddev):           323561.3750/2858.37
    execution time (avg/stddev):   9.9389/0.00

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity