Спасибо КЭП. С каких пор кэша процессора равен размеру ОЗУ и может составлять гигабайты и терабайты, чтобы решить все физические ограничения ОЗУ?
Если у вас единичные запросы к памяти это не имеет роли, а если у вас миллионы запросов к памяти? Поэтому используют на больших данных Huge Pages и адресуют блоки большого размера, чтобы уменьшить количество циклов чтения-записи. Это в принципе даже разные вещи и разные проблемы, и разные решения проблем.
Бред полный. Проблема фрагментации, не наличии непрерывного куска для аллокации, а скорость доступа к данным! Фрагментация это когда данные разбросаны рандомно в памяти, и вместо последовательного чтения и записи данных, происходит рандомное! Хоть память быстрая, они имеет физический предел скорости(предел в первую очередь вызван удаленностью памяти от процессора, поэтому ее стараются ставить ближе к процессору, но так как это все работает на очень высоких частотах, то реактивное сопротивление даже очень коротких дорожек платы довольно высокое, плюс ЭМС, антенный эффект, и много еще физического мешает развить высокие скорости), вот тут то фрагментация дает о себе знать на больших данных! Поэтому GC кроме сборки мусора, еще дефрагментирует память и двигает блоки памяти для эффективной работы, согласно частоте их использования, возрасту объектов и т.д. Это же есть в ОС, и она это делает в фоне, это же есть в драйвере сетевой карты, и если буфера драйвера сетевой карты слишком большие, то сборщик мусора будет тормозить систему и сетевой стек.
Все ясно. У вас оказывается еще все очень плохо с математикой.
Погрешность 1% от 500в будет 5в. 500/100=5в.
Погрешность 0.1% от 500в будет 0.5в.
Мне не понятно про какие милливольты на 500в вы говорите? И причем тут битность и ENOB, когда речь просто про погрешность измерений? Спасибо КЭП, а мы видимо не знали, что ENOB всегда ниже… Если вы плохо читали комментарии под 1 частью, то мною там ENOB был упомянут в контексте оцифровки SiPM.
cancel есть, речь у меня была изначально про стоп ордера, которые чаще всего программная реализация, это вы написали про cancel. В принципе FPGA могут использовать сами биржы для ускорения отдачи контента, но они решают не проблему задержки, а проблему отдачи большого количества запросов клиентам, fpga позволяют хорошо параллелить и работают изначально асинхронно. В принципе для этого же FPGA используют в гугл и амазон, и для машинного обучения. Для самого трейдинга не имеет смысла их использовать, да и машинное обучение в принципе тоже.
Но он тащил на себе супер-сложную задачу (типа, взять исходники Postgres и сделать на их основе новую СУБД для нашей платформы) и делал это хорошо.
Слышь пацанчег, это случаем компания не из тех, что даже толком копирайты на опен и либре офис не могут затереть и продвигают их «офигенный офис» в госреестр, чтобы протолкнуть в госзакупки и сделать деньги из воздуха? Эти компании даже в развитие софта и решение багов не вкладывали, и не возвращали часть кода опенсорс сообществу, чистое потребительство. Есть которые возвращают, но было несколько компаний именно таких. Про эту пару лет назад писали на нескольких ресурсах на тему импортозамещения… Очень похоже на одну из них и контингент соответствующий…
Просто реализовал бы, SELL закрывает BUY, и BUY закрывает SELL. Так же вы можете частично закрыть позицию. Ну еще есть опционы, но это еще более сложная тема и там не работает линейная логика. Знаю товарная биржа фьючерс на сахар, кофе и т.д. А чего же не работаете дальше? Какая стратегия хеджирования у вас была? и что такое хеджирование? Привидите примеры без гугла. Чтобы не разводить тут порожняк совету вам вложить все ваши деньги в вашего друга с HFT, и просто покажите статистику сколько он вам заработал за год, какая были дисперсия, какая максимальная просадка была теоретическая и по факту, коэффициент шарпа или сортино. Темболее сейчас многие ищут людей кто вложится в их торговлю и думаю ваш друг вам не откажет… Знаю не мало случаев кидка среди хедж фондов и сам лично видел на разных ресурсах мошенников, которые пишут легенду, что работают в хедж фонде, готовы вас научить торговле, продать роботов и взять ваши деньги для торговли…
Как причем? Вы неужели не понимаете, что такое волатильность и дисперсия? Впринципе если не знаете, могли бы даже не начинать разговор. Не существует cancel ордеров, существует всего 4 типа ордеров это buy market, sell market и buy limit и sell limit. Все stop ордера реализованы только в ПО брокера, и некоторое ПО брокера может их хранить на серверах брокера, при сработке условия уже на биржу отправляется обычный ордер buy market, sell market, buy limit, sell limit. Даже не все ПО поддерживает их хранение на сервере брокера, это лишь софтовая реализация в клиенте, и при закрытии софта они удаляются, а где на сервере можно хранить там надо включать опцию, что не удалять стоп ордер после закрытия программы. У меня не HFT и не будет, выше прочитайте почему, там нет объема! Где этот чудо трейдер из соседней компании с FPGA железками? Как с ним можно пообщаться и перенять опыт? У меня тоже есть FPGA железки, но они у меня не для трейдинга, а для совсем других задач. Давайте вы не будете лезть туда где вы не разбираетесь и прикрываться соседом, у которого есть мерседес и вы по его словам тут рассказывается… Пусть он тут сам отпишется. Если человек адекватный, то вполне с ним возможно пообщаться, а пока вы просто пишете не понятные мифы. Скажу больше, откройте книги по HFT зарубежных авторов, там многие авторы признают, что HFT никто их них торгует. Впринципе таких как вы мошенники как раз и разводят затирая про трейдинг, чтобы вы им деньги отдали, или вложили в крипту… Все эти супер трейдеры начинают закапываться, когда им задают самые простые вопросы по статистике, по математическому ожиданию, и теории вероятностей, это единственное, что работает в трейдинге и трейдинг подчиняется закону больших чисел.
Там впринципе слошной разводняк, от обучения, до продажи не рабочих роботов, и прочего блудняка. Особено с бумом крипты там особено активизировали всякие мошенники и лудики, которые предлагают свои услуги.
Вас заминусовали не за технический прогресс, а за гавно на вентиляторе, которое вы кинули своей статьей. И за желание на этом хайпануть, все люди уже высказались в комментариях под прошлой статьей «Почему Kotlin хуже, чем Java?», и ваша статья уже практически никому не интересна. Если вам действительно про это хотелось написать, то это лучше надо было сделать где-то через пол года, когда весь срач на тему котлин джава утихнет. И ценность вашей статьи не больше комментария под прошлой статьей. А поэтому теперь разгребайте то, что сами наложили… Вас не минусовал, у меня в принципе нет привычки обижаться на людей за их мнение и минусовать их.
Волков бояться в лес не ходить? С опытом учишься видеть токсичные компании. Банально можно посмотреть как устроен офис, какое отношение к сотрудникам, что с обучением, есть ли мозговые штурмы, есть ли кофемашина, что с ДМС, какая миссия компании и т.д. В принципе один раз мне попалась компания с высокими ценностями и высокой корпоративной культурой на словах, которая в итоге меня кинула. Но это чаще исключение из правил.
Тогда в принципе был 100% прав про пассивного руководителя и пассивную команду…
В принципе в таких проектах не всегда даже возможно что-то изменить в лучшую сторону. Поэтому лучший вариант искать другую работу.
С большой вероятностью. Когда говорят про профессиональную этику, то в принципе термин токсичность совсем не применим, да и указывать на токсичность человека это изначально токсично.
В принципе в Чайке все жизненно. И 4я часть(которая в изначальном варианте не была опубликована) показывается хорошо, что кроме реальных людей раздвигающих границы и достигающих реальные цели, есть люди которые маскируются под них и наоборот занимаются псевдо просветительством и прафанацией.
Если на то пошло, то руководитель должен был вас выслушать, похвалить за пожелания. И не акцентироваться на вашей токсичности. Правильнее было бы просто указать в конце, что надо просто как-то деликатнее к этому вопросу подойти. Вы же так понимаю никого не оскорбляли и не принижали умышленно чье то достоинство и просто указали на проблемы кода?
«вы все идиоты, а я гений» — никогда не видел таких, потролить могут, но это другое. Мне лично попадалось именно большое количество пассивно токсичных команд и людей чем: «вы все идиоты, а я гений».
На самом деле вопрос надо было ставить иначе: а в чем причина того, что инициативы по ликвидации техдолга встречают с такой прохладой? Может, проект вот-вот сдают? Может, мы и так по срокам не успеваем и нам дай бог основной функционал доделать к сдаче? Или это вообще делается специально — этакий задел на будущее? Ведь пока мы правим баги, команду не разгонят.
Так и есть это просто грязная и мерзкая манипуляция, которую автор принял и повелся на нее. Вот это токсичность, хоть и завуалированная. Жаль не все это понимают. Тут полностью с вами согласен. Все технические споры решаются только наводящими вопросами и уточнениями, пруфами, а не преходом на личности, и деланием человека неадекватом. Как только сменили контекст с технического на другой и перешли к личности, это кончились аргументы, и уже пошли грязные манипуляции против человека.
Про экономику можно писать много, но у меня есть чем вам ответить на реальном опыте.
Работал в неплохой компании, все отличные специалисты были, зарплаты были не высокие, хороший начальник, главное грамотный, который понимал как решать проблемы, команда работала сплочено, да и как человек просто золото, не конфликтный. Бывали споры, но все проходило в позитивном ключе. Был еще второй начальник — друг хозяина компании. Эти два начальника руководили проектами и развивали их. Хозяйин был неадекват, у него было 7 пятниц на неделю, к примеру согласовываешь проект, сдаешь что сделал за пару месяцев, а тебе в ответ все не так, переделывай, а до дедлайна осталась неделя. Или была девочка она перевыполнила план продаж за месяц в 5 раз по сравнению с другими специалистами, и ее лишили премии. Через пару месяцев она уволилась. В какой-то момент первого начальника руководство обидело, и основные специалисты вместе с этим начальником разошлись в дальнейшей стратегии развития, в итоге он ушел, а за ним еще несколько человек основной команды включая меня. В итоге, вскоре компания поплыла ко дну с другом хозяина начальником, а потом их за бесценок поглотила крупная компания, но прошло много лет, поглотившая компания сменила руководство и специалистов, повысила зарплаты, но так и не разгребла все проблемы… Важнее не экономика, а команда, если команда плохая и пассивная, то принципе ничего уже не поможет… В первую очередь все зависит от руководителя, и от комфортных условий для развития персонала, а если само руководство пассивное, то такие же сотрудники. Опросники показывают, что для людей более важны комфортные условия, чем зарплата. И люди предпочтут работу где комфортные условия, есть все для развития и ниже зарплата, чем ту в которой выше зарплаты и пассивные сотрудники. Это вам про экономику и содержание отдела.
Если у вас единичные запросы к памяти это не имеет роли, а если у вас миллионы запросов к памяти? Поэтому используют на больших данных Huge Pages и адресуют блоки большого размера, чтобы уменьшить количество циклов чтения-записи. Это в принципе даже разные вещи и разные проблемы, и разные решения проблем.
Погрешность 1% от 500в будет 5в. 500/100=5в.
Погрешность 0.1% от 500в будет 0.5в.
Мне не понятно про какие милливольты на 500в вы говорите? И причем тут битность и ENOB, когда речь просто про погрешность измерений? Спасибо КЭП, а мы видимо не знали, что ENOB всегда ниже… Если вы плохо читали комментарии под 1 частью, то мною там ENOB был упомянут в контексте оцифровки SiPM.
Слышь пацанчег, это случаем компания не из тех, что даже толком копирайты на опен и либре офис не могут затереть и продвигают их «офигенный офис» в госреестр, чтобы протолкнуть в госзакупки и сделать деньги из воздуха? Эти компании даже в развитие софта и решение багов не вкладывали, и не возвращали часть кода опенсорс сообществу, чистое потребительство. Есть которые возвращают, но было несколько компаний именно таких. Про эту пару лет назад писали на нескольких ресурсах на тему импортозамещения… Очень похоже на одну из них и контингент соответствующий…
В принципе в таких проектах не всегда даже возможно что-то изменить в лучшую сторону. Поэтому лучший вариант искать другую работу.
Так и есть это просто грязная и мерзкая манипуляция, которую автор принял и повелся на нее. Вот это токсичность, хоть и завуалированная. Жаль не все это понимают. Тут полностью с вами согласен. Все технические споры решаются только наводящими вопросами и уточнениями, пруфами, а не преходом на личности, и деланием человека неадекватом. Как только сменили контекст с технического на другой и перешли к личности, это кончились аргументы, и уже пошли грязные манипуляции против человека.
Работал в неплохой компании, все отличные специалисты были, зарплаты были не высокие, хороший начальник, главное грамотный, который понимал как решать проблемы, команда работала сплочено, да и как человек просто золото, не конфликтный. Бывали споры, но все проходило в позитивном ключе. Был еще второй начальник — друг хозяина компании. Эти два начальника руководили проектами и развивали их. Хозяйин был неадекват, у него было 7 пятниц на неделю, к примеру согласовываешь проект, сдаешь что сделал за пару месяцев, а тебе в ответ все не так, переделывай, а до дедлайна осталась неделя. Или была девочка она перевыполнила план продаж за месяц в 5 раз по сравнению с другими специалистами, и ее лишили премии. Через пару месяцев она уволилась. В какой-то момент первого начальника руководство обидело, и основные специалисты вместе с этим начальником разошлись в дальнейшей стратегии развития, в итоге он ушел, а за ним еще несколько человек основной команды включая меня. В итоге, вскоре компания поплыла ко дну с другом хозяина начальником, а потом их за бесценок поглотила крупная компания, но прошло много лет, поглотившая компания сменила руководство и специалистов, повысила зарплаты, но так и не разгребла все проблемы… Важнее не экономика, а команда, если команда плохая и пассивная, то принципе ничего уже не поможет… В первую очередь все зависит от руководителя, и от комфортных условий для развития персонала, а если само руководство пассивное, то такие же сотрудники. Опросники показывают, что для людей более важны комфортные условия, чем зарплата. И люди предпочтут работу где комфортные условия, есть все для развития и ниже зарплата, чем ту в которой выше зарплаты и пассивные сотрудники. Это вам про экономику и содержание отдела.