Search
Write a publication
Pull to refresh
-2
0
nutz @nutz

User

Send message

DDD для меня только начинается, но никак не пойму как сущность может инкапсулировать бизнес-логику? Валидацию - вполне себе может, а вот с бизнес-логикой хотелось бы увидеть примеры.

А что с энерго потреблением? на сколько счет вырос?

Интересно, а решили-то как? И почему на других виртуалках это не проявлялось?

Коллеги, а как используете эту базу? Чисто для подсказок такие объемы выглядят дико... а других применений мне пока не приходит в голову...

ну переводной и переводной, а при чем тут Селектел?
Вернулся сюда чтоб посмотреть, может еще кто какие инструменты применяет для отладки всякого рода ситуаций… а тут… ну да ладно, кто еще что использует: procmon, dependencywalker?
Вот из поста еще интересный инструмент, пока не было случая поиспользовать.

В общем, что еще?
Спасибо за ответ!
Меня больше инетерсовал выбор для фронта, так как несколько лет назад я видел как ZK используется в одном продукте, и как-то не впечатлило (только внешне, как устроено внутри не видел). Поэтому мучаюсь выбором между Angular+Material (есть небольшой опыт) и Sencha (тут побольше опыта, но платно).

Посмотрев ролик, стало интересно как устроен конструктор. Вы брали что-то за основу или это свое?
В тексте есть упомянание об изменениях в стеке, может расскажете к чему идете сейчас?
Да в общем-то не сложная. По ходу проекта добавляем новое поле в ранее созданную таблицу. По замыслу может подразумеваться, что поле всегда будет чем-то заполнено, поэтому обозначаем его как not null. Если локально данных в этой таблице нет, то миграция пройдет корректно. А вот на проде будет беда.
Кроме того, бывали случаи, когда у существующего дробного поля уменьшаяем размерность. Если есть данные, то база ругнется о потенциальной потере информации.
В общем-то эти случаи не относятся напрямую к миграциям, а скорее в принципе к подходу накатывания этих изменений. Поэтому генерится у меня что-то, или пишется вручную — проверять потребуется в любом случае. Автоматика должна уменьшить человеческий фактор.
написать sql и короче и понятнее, но автоматика не пропустит изменений, которые может пропустить человек. Поэтому проверка — безусловно нужна, а вот написание однотипных альтеров — сомневаюсь. От ручных действий нужно уходить.
рассматриваю подобные инструменты именно с целью использования автогенерации. Расскажите, какие конкретно ошибки всплывали с автогенерацией?
Пока что сталкивался с проблемами при использовании not null в колонках, ну и логика БД пожалуй не влезет в автогенерацию.
Но уж простые то операции, типа создать\обновить таблицы доверить можно…
а лампы-то где?
Присоединяюсь. Смотришь новости в ридере, вот заголовок интересный и описание вроде ниче так, открываешь заинтересовавшие во вкладках, а, когда доходишь уже до самих статей, выясняется, что статья в черновиках…
Не думал, что это все из-за карм и пр., но может все-таки есть возможность давать перейти к описанию, пусть и без коментов и всяких рейтингов?
блин, ребят, о чем вы вообще говорите?
подскажите плагин к жиКвери, который подшил бы мне джинсы… ато скобки от степлера слабые…
Apple вообще симпотичные интерфейсы делает:)
А как вы относитесь к тестам на сообразительность? Сам то такие собеседования не проходил, но читал на rsdn что есть такая целая часть в интервью.
Да, это понятно, об универсальности метода вы уже сказали, но статья всеравно полезная:)
Да, супер, особенно понравилась у фаерфокса с прозрачным градиентом.
хех:) от себя добавлю http://ooad.asf.ru/. Сайтик вроде регулярно обновляется, так что считаю, что его тоже можно добавить:)

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity