All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Ничего не заставить думать человека, который не хочет думать. Образование здесь не играет никакой роли — достаточно взглянуть на 80% массы, которая в институт пришла только за бумагой.
Меня всегда забавляет категоричность тех кто отучился в институте. Фактически, они говорят что люди, которые не отучились, не умеют думать и не умеют говорить. Почему-то им не хочется принимать тот факт, что есть два пути: один через институт, другой — нет. Мало кто доказывает что выпускники только потеряли время и теперь они ничего не умеют, но почти все выпускники считают себя элитой общества и презирают тех у кого нет бумажки.
Раньше меня это раздражало, теперь я насмотрелся на множество людей с высшим образованием, которые работают на ненавистной им работе, либо сидят и перекладывают бумажки в государственном учреждении.
В конце концов, какая разница, кто закончил институт, а кто нет? Абсолютно никакой, я смотрю в первую очередь на человека, какой он на самом деле, а не сужу его по бумажкам которые у него есть.
Внесу свои пять копеек.
Закончил школу, пошел учиться. Учился пару лет, все время обучения меня не покидала мысль о том, что мне действительно нужны всего несколько предметов из общей массы.
Однажды летом, во время каникул, я устроился в небольшую аутсорсинг-компанию эникейщиком, и работа там здорово разорвала мне шаблон «без диплома никуда». За два месяца я получил столько нужных мне знаний, сколько не мог получить за все время обучения.
Это сильно повлияло на мой дальнейший выбор. Дальше были самообучение, пара лет работы эникейщиком/сисадмином, потом попал в интегратор, получил несколько сертификатов cisco и сейчас работаю в одном из крупнейших интеграторов страны. На все это у меня ушло около 4 лет.
По опыту собеседований скажу — в больших компаниях удивляются что образования у меня нет. Но по результатам собеседования, поскольку у меня есть хороший опыт работы, некоторые достижения и знания, подкрепленные сертификатами — берут не раздумывая. Действительно нужен диплом только в гос. конторах, куда я вообще не рвусь, потому что знаю какая там атмосфера.
Да, недавно стал задумываться о получении образования, но только на фоне того что захотелось пожить за рубежом.
Знания исчезают из головы как дым, если вы не используете их по назначению. Говорят, что для работы в IT нужно выучить в институте матан, дискретку, высшую математику… Ничего этого не нужно, это все равно забудется, только если вы не какой-то маньяк-зубрила. Нужно развитое мышление, постоянная тренировка мозгов и способность искать нужную информацию. Заинтересованный человек в информационном веке может получить необходимый опыт и знания как в институте, так и вне его. Ведь в СССР образование ценилось не только потому что еще не было развалено, а еще и потому что тогда не было интернета, частных преподавателей, онлайн-курсов и сертификатов по IT-технологиям. Сейчас же знания и информация окружают нас, и выбирать способ ее получения волен каждый.

Глубоко убежден, что проблемы с недосыпанием, алкоголем, курением и в целом нездоровым образом жизни, связаны только лишь со степенью озабоченности человека этими вопросами, но никак не с ведением бизнеса.
Если ты пьешь, куришь, спишь по 4 часа, нервничаешь из-за всего подряд и ешь один раз в день вечером — у тебя гарантированно будут проблемы со здоровьем, даже если ты ничего не делаешь и живешь на дивиденды.
Вести бизнес без ущерба для здоровья можно. Страшилки про адовый труд, ужасные условия, отсутствие денег и так далее уже надоели.
Можно привести такую аналогию — если человек родился со склонностью к гуманитарным наукам и отсутствием хорошо развитой логики — труд программиста станет для него адским испытанием, самый маленький вопрос будет требовать от него максимальной концентрации, со всеми вытекающими. С другой стороны, мы знаем что очень многие программисты довольны своей работой и живут припеваючи.
В общем, тут вступает в дело склонность человека к ведению бизнеса, и его способность управлять собой, своим временем, и другими людьми. Автор явно этим не страдает.
Вы действительно считаете, что на постсоветском пространстве все работодатели смотрят на наличие диплома?
В первую Diablo мы играли с другом у него дома, нам тогда было лет по 12. Игра при этом казалась нам самым ужасным хоррором всех времен и народов, до сих пор помню, как друг выключил компьютер из розетки, когда мы попали в комнату к мяснику.
Игра мне очень понравилась, и позже, лет с 15 я просто как сумасшедший играл в Diablo 2, и только на хардкоре. Харкдорный режим, ладдер, и постоянная опасность потерять всё на рандомном паке чемпионов — это всё, что через несколько лет держало меня в этой игре. Плюс приятности вроде дропа редких вещей =) Мало кто не согласится с тем, что убить мефа и увидеть выпавшую из него ту же золотую Mesh Armor — это очень приятно)
Diablo 3 с таким же хардкорным режимом я ждал с нетерпением. По правде говоря, поначалу мне нравилось в нее играть, но потом игру запатчили до неиграбельного состояния.
P.S. Torchlight хорошая игра, но сеттинг лично во мне убил все желание играть уже на 3 уровне.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity