All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Alex Bubnov @nwalker

Пользователь

Send message
Думаю, не будет лишним.

657243320380
388830538744
143052496539
763997159171
920381875736
123193923742
769590207023
182063077510
441323866986
619115866961
948615415426
397192000093
168255392242
234434004604
430100461798
Увы, дроппера мне не встречалось. Но даже не в дроппере дело. В BootExecute он, AFAIK, не прописывается, он вроде драйвер. Да и не уверен я, что он из BootExecute запустится как exe, когда у него флаг DLL в хедере установлен.

Честно признаться, я сам в нем не ковырялся. Рекомендую ознакомиться с подробностями тут, здесь, еще немного там.
А можно поподробнее, из-за чего именно руткит не работает на ХР? Довольно любопытно. =)

Вдруг вам покажется интересным... Вы случайно Rustoсk.C не хотите поковырять для саморазвития? =) Вот образец, пароль 000.
Ну, не скажите. Без знания ассемблера абсолютно нечего делать в, скажем, геймдеве. И это не единственная такая область.
И, кстати, демок именно на С++, а не С, я не встречал.
Да тут будут в основном дыры не в безопасности системы, а в кривых руках пользователей, тупых и беззащитных. =)
Повторюсь - непосредственно с руткитами там очень сложно. Проще спамбота гнать в юзермод - одна фигня, пока его еще удалят, он успеет не один мегабайт спама разослать.
Да, примерно так. Именно это я и имел ввиду под "обычными юзверями".
Не надо меня обзывать виндузятником. =) Просто вопрос распространения под Linux довольно труден, одна установка всего из пакетов уже сильно затрудняет распространение.
Не путайте, рут - это тоже юзер-левел. И права рута, если постараться, можно получить методами а-ля social engineering.

Заплатки, не заплатки... Про уровень ядра - тут другая проблема. В ядре linux, AFAIK, значительно сложнее поиск необходимых руткиту структур и функций. Плюс к этому, руткиту не помогут hardcoded адреса чего-то ему необходимого, ибо адреса могут меняться с версией ядра.
Насчет тегов я сомневаюсь, не припоминаю ни одной софтины которая бы их как-то использовала, кроме демонстрации инфы из них пользователю.
В среде Ubuntu нет вирусов (вообще).

Это только пока. Когда станет популярной среди обычных юзверей - появятся.
Знаете, веселее был бы бенчмарк не на одном 4-хядернике, а на, скажем, 20 таковых в кластере. Или даже не в кластере, а просто в локалке. Ну и, разумеется, крайне интересно было бы бы посмотреть на С-реализацию под это все оптимизированную.
Погодите. А мы вообще с чего начинали разговор. Точнее, причем тут уровень реализации? Естессна, там ничего одинакового нет.
Ну, это само собой разумеется. Я вообще изначально старался избегать вопроса производительности, чтобы избежать конкретики, ибо производительность уже зависит в-основном от реализации.

вы вообще веб-приложения писали?

Приходилось, хотя значительно реже десктопных.


Я про парадигму самого интерфейса.

Простите, а что есть императивность и декларативность в случае интерфейса? Точнее, являются ли они чем-то кроме методики реализации его?

Веб-фреймворк - это уровень абстракции, "учитывать и использовать" это его задача. Причем тут непосредственно UI, о которых изначально шла речь?

Это скорее интерфейс преобразования.

Это интерфейс связи между UI и серверной частью. Формально говоря, это даже интерфейс связи между веб-сервером и непосредственно обаботчиком. Повторяюсь, причем здесь собственно UI?

лучше будет чистый C

Который рискует проиграть в других факторах - скорость и стоимость разработки, надежность, масштабируемость...
Хотя это все уже вопрос реализации.

К примеру моделирование погоды. Я что-то не слышал чтобы там использовали Erlang.

Значит, он еще просто не популярен в этой отрасли. Кстати, наверняка, зря не используют. В моем понимании, Erlang там очень подойдет.

Не забывайте еще про генерацию.

На уровне Erlang VM, опять таки, это должно быть очень оптимизировано. Разницы-то особой и нет, что фреймворк поймает сообщение от ОС и вызовет метод объекта, что фреймворк отправит соответственное сообщение процессу.


Это сильно зависит от их количества.

Которое уже зависит "от задачи и того как реализовано".

Кстати, еще интересно, что "тяжеловеснее" - множество процессов, обменивающихся сообщениями, или множество объектов, обменивающихся вызовами методов. =)

Аналог CGI есть внутри каждого фреймвока аля QT

А можно более конкретно? Что вы назовете аналогом CGI в том же QT? Я просто не могу провести аналогию... Вообще, AFAIK, CGI - это стандарт имеющий мало отношения к непосредственно интерфейсу пользователя, это интерфейс связи.

Далее, латентность. Как она зависит от парадигмы языка реализации интерфейса? Латентность, в данном случае, вопрос лишь канала связи.

http протокол...

А это-то причем? Для кода UI это все закрыто бесчисленными абстракциями.

вызов метода объекта по событию будет менее трудоемко

Интересный вопрос. По идее, реализация приема сообщения и реакции на него в Erlang должна быть просто безукоризненной - это ключевой элемент языка. А принципиальных различий в этих методиках, AFAIK, нет.

Процессы вместо объектов, судя по все тем же стандартным примерам, нисколько не усложняют код, он остается абсолютно прозрачным и логичным.

Процесс плодить для каждого примитива не придется. Значительная часть примитивов обслуживается фремворком или ОС.

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity