Pull to refresh
3
0
oWeRQ @oWeRQ

User

Send message

Да на самом деле не особо специфические, раскидать фотки или видео по директориям, организовать архив загрузок, открыть несколько проектов итд.

Справедливости ради, для Total Commander, как минимум раньше, тоже было много расширений.

Far изначально был коммерческим, хоть и бесплатным в ussr, где и пользовался популярностью, опенсорс пошел ему скорее на пользу, в частности в поставку включили расширения которые раньше надо было искать отдельно. Много ли фитч появилось в Total Commander за последние 15 лет?

Если Вы про шорткаты для закладок - у этого другое предназначение, мне часто надо работать с 3-4 директориями которые каждый раз разные, иногда в совершенно разных расположениях, чисто 2-х панельный Far справляется с этим даже хуже многооконного эксплорера.

Многое, но не все, заброшенные приложения быстро отмирают, пропадают из репозиториев или перестают вообще собираться. Не припомню чтобы 15 лет назад я пользовался теми гуевыми приложениями, которыми пользуюсь сейчас, осталось что-то из состава гнома, но уже существенно изменившегося, mpv пришедший на смену mplayer, ну и firefox. Приложения из топика практически никак не изменились за прошедшие 15 лет, с того времени, как я ими пользовался, но я бы не назвал это плюсом.

Не, ну FAR с небольшим обвесом плагинами таки влёгкую уделывает любой другой двухпанельный файловый менеджер.

Разве в нем появились нормальные табы, помнится был кривоватый и заброшенный плагин, ConEmu не предлагать, или 2-х панелей хватит каждому?)

Tor != Tor Browser, сделать приватный браузер можно и на основе хрома, немного подкрутить ungoogled chromium, всегда можно прописать тор как прокси или воспользоваться комбаином Brave.

За 15 лет многое изменилось и я бы не сказал, что в худшую сторону, появилась многопроцессность, что значительно повысило стабильность и отзывчивость, хотя ценой большего потребления памяти, появились и хорошо развиваются дев-тулзы, и они заменили ужасно тормознутый Firebug, появилась удобная скриншотилка, встроенная защита от отслеживания, которая в строгом режиме вполне заменяет блокировщик рекламы, появились контейнеры с возможностью установки для них прокси(через расширение, не очень надежно, но все равно очень полезно), это не считая поддержки новых стандартов, избавивших от флеша, это первое что пришло на ум, мелких изменений и того больше.

Тунель до прокси наверное все же может быть приватный, а виртуальная сеть и прокси в данном контексте - нет.

В Edge появится бесплатный встроенный VPN.

Почему настройки прокси в браузере, и не только, до сих пор называют VPN'ом? Давно уже пора дать этому явлению отдельное название, хотя бы Virtual Private Tunnel.

В облаке, на vds'ке и на железке можно поднять Gitlab или Gitee, только все это будет для личных нужд, если мы говорим про оперсорс - хорошо бы публичный сервис.

Исходный код, документация, SDK и все инструменты для работы с базой опубликованы на GitHub под лицензией Apache 2.0.

Не планирует ли Яндекс выпустить свой гитхаб, с рекламой и Алисой? Нынче становится актуально.

Мне кажется тут задача не столько обеспечить всех желающих автомобилями(думаю с этим справятся китайцы), а худо бедно поднять импортозамещение и поддержать производителей.

Мне попадался проект на Laravel, в котором забили на миграции, форматирование кода, контроль версий, переменные среды итд, качество кода соответствующее, ООП ларавеля не спасает.

Странно что никто не вспомнил Креосана, после того как они чудили в Чернобыльской зоне я даже не знаю чего еще можно было сделать чтобы получить лучевую болезнь.

Но ведь в вики обычно отсутствует как таковая структура, можно на каждый уровень создать по документу(на википедии есть разводные страницы для терминов с несколькими значениеми), перелинковать их(в случае википедии это табличка внизу страницы), кроме того разделение на уровни очень условное(особенно для студентов в разных вузах, на разных курсах), выходит решение очень узкоспециализированное.

Можно встроить калькулятор в вики, но зачем, вики - это хранилище знаний, для решения задачек есть всякие вольфрамы, в случае условных синонимов - опять же в той же википедии они есть.

Пока все что Вы описываете не делает из вики что-то новое, вики - это не конкретный продукт, реализация может отличаться, позволю себе процитировать википедию: "Ви́ки (англ. wiki) — веб-сайт, содержимое которого пользователи могут самостоятельно изменять с помощью инструментов, предоставляемых самим сайтом."

Чем эта система должна принципиально отличаться от существующих Wiki, то бишь перелинкованных документов, редактируемых пользователями?

Как верно заметили ранее, Arch не слишком предсказуем в любой момент времени, это не фатально в онлайне, в моем представлении первый кандидат на дистрибутив "судного дня" - Debian, это один из немногих дистрибутивов полностью доступных на dvd(на данный момент 18 штук, привет дискетки).

Так и не понял, что Вы подразумеваете под "1С", всегда счтал, что это название компании, у которой есть множество приложений. Для тех кто не в теме, про какие вообще "мобильные приложения на 1С" идет речь? В статье мелькает упоминание "открытого кода", если он открытый, где его посмотреть?

Ваши сотрудники пользуются личным аккаунтом для рабочего чата или им выдают рабочие телефоны, на которые они могут зарегистрировать отдельный аккаунт?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity