Pull to refresh
3
0
oWeRQ @oWeRQ

User

Send message

Думаю речь про "Ribbon Interface", тот который Microsoft пихала где ни попади и вроде только начала отказываться(привет эксплореру в вин 11).

Попробовать можно просто распаковав deb и архив data.tar.gz, запускать myoffice-text-home-edition.sh и myoffice-spreadsheet-home-edition.sh из директории usr/local/bin/myoffice-standard-home-edition/

По крайней мере у меня на арче так запустилось)

mkdir myoffice
cd myoffice
wget https://preset.myoffice-app.ru/myoffice-standard-home-edition_2022.01-1.28.0.4_amd64.deb
ar -x myoffice-standard-home-edition_2022.01-1.28.0.4_amd64.deb
tar -xf data.tar.gz
cd usr/local/bin/myoffice-standard-home-edition/
./myoffice-text-home-edition.sh

Весьма странно в деб пакете все лежит в _директории_ /usr/local/bin/myoffice-standard-home-edition/ для таких вещей есть /opt/, а в директориях bin/ должны лежать бинарники.

Интерфейс похоже на Qt5, вероятно используются mono и lua, из внешних зависимостей только libc6.

С точки зрения пользователя меня отпугнуло отсутствие отображения комментариев правок и отсутствие табов для документов.

В том, что касается Layout/Render они очень близки, у меня вызывает опасение насколько близка обвязка tauri и сколько еще проживет webkit-gtk, Epiphany остался фактически единственным альтернативным браузером на Webkit, Midori помер, под виндой свежий вебкит не просто завести.

Будем откровенны, если есть полноценная вебверсия - электрон вообще не нужен, с таким же успехом можно создать ярлычек для запуска окошка браузера, всякие слаки и фигмы никаких серьезных плюсов от приложения не дают(кроме того, что их можно безболезненно убить когда они съедят всю память), пока сидишь в песочнице нет никакой разницы, электрон нужен чтобы выбраться из нее.

...и содержать кучу костылей для WebKit, у которого вечно хромает^Wсафарит поддержка стандартов, и потом мучаться с тестированием под macOS, пропадает главное достоинство electron'a - написать один раз чтобы работало везде.

Допустим court order не пройдет, но кем и как контролируется какие данные у них хранятся, может я что-то не понимаю(например, указанный в ответе state-of-the-art security), но они же должны как-то роутить сообщения? В случае бекдора на серверах будут доступны данные о которых я писал ранее.

А также какой номер с каким и когда переписывался, примерный объем пересылаемых данных, откуда подключался, не сказать, что это совсем бесполезная информация.

Если не ошибаюсь, тогда же говорилось что ключ от сервера будет на другом сервере, в другой юрисдикции.

Поддержка IE только откладывает его окончательное захоронение, а из-за костылей продолжает страдать весь мир, гринписа на них нет.

Ядро NT было задолго до выхода XP, NT 3.1 вышла в 1993, а начали его вместе с полуосью еще раньше пилить, главное, что сравнивая любые две версии винды, ответ на чем лучше, всегда будет: "стабильнее, лучше поддержка железа, новые свистелки итд", так же как и всегда новая версия более требовательна, а принципиально, ну разве что в NT4 и восмерке значительно меняли интерфейс.

Недавно вышла Win11, которая не поддерживает мой пятилетний ноут, да и не только его, так что раз на раз не приходится.

А ВинХП чем лучше предыдущих версий винды? Там вроде только нескучную тему с обоями добавили, да и системные требования увеличились...

Очевидно, что комбинацию системы, софта и железа за это время отлично оттестировали, зачем им проходить этот путь заново? Даже если ReactOS будет максимально совместима с WinXP, это не гарантирует, что все костыли продолжат работать.

Doom же вроде под протоном хорошо работает.

Я не удивлюсь если в следущем году выпустят Windows 12, эти цифры ровым счетом ничего не значат, так что как по мне вы слишком оптимистичны)

Возможно, когда майкросойт решит забросить win32, будет очень полезно для эмуляторов, применение freedos же нашлось, хотя его зарелизили в 2006.

В каком состоянии находится поддержка аппаратного ускорения, какие-то кроме виртуальных карт поддерживаются, работают драйвера от xp/2003?

Проверял на линуксе(Gnome/XWayland), vscode действительно постоянно оптимизировуют, из недавнего - добавили раскраску парных скобок, пускай это опционально, но это позволило отказаться от довольно прожерливого расширения.

Проверял на js сборке в 100к строк и 4.5мб(ибо я не знаю где еще может встретиться такой большой исходник):

  1. Настроенный сублим с расшинениями тормозил нищадно, сброс помог, грузится с прогрессбаром секунд 5, после чего работает приемлимо, при прокрутке есть незначительный лаг.

  2. Cudatext наотрез отказался от подсветки и открыл моментально(на меньшем файле подсветил и тормозил)

  3. Nvim(не голый) - открывает 3с, работает так же быстро как и с другими файлами, но перемещение к концу файла - 3с

  4. Vscode - открывает 6с, правка и поиск работают отлично, при прокрутке начинает обрабатываться подсветка, небольшой лаг через некоторое время пропадает.

Подытожил я бы так, они все не идеально справляются с этой задачей, на практике мне не приходится работать с такими исходниками.

P.S. sublime единственный, кого пришлось сбросить, по хорошему надо проводить отдельный тест с чистыми и рабочими конфигурациями.

По скорости загрузки быстрее, в остальном я бы не сказал, что сублим значительно быстрее.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity