All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Алексеев Олег @oalexeev

Ночной дежурный

Send message
Странное какое место - марш - для решения проблемы. И какой смысл "выдвигать требования", а не вести работу по решению этой проблемы в позитивном варианте? На мой взгляд тут не требовать нужно, а по четкому плану, шаг за шагом обеспечивать медицинское и рекреационное использование конопли.
Позвольте поинтересоваться. "Конопляный марш" - это что-то из оперы про легализацию марихуаны? Или я что-то путаю? А марихуана - это запрещенное к обороту вещество. В существующем законодательстве определена как наркотическое вещество. Поправьте меня, если я что-то не так написал.
С такой аксиомой не поспоришь. Истину говорите. Поэтому и воплотить столь идеальную тезу в жизнь довольно затруднительно.
Но ничего невозможного нет - все дела в конце концов делаются последовательно и по плану. Только не играйте в эмоции - так Вы становитесь игрушкой в чужих руках. А самый беспроигрышный вариант для достижения поставленных целей - все взять в свои руки и активно решать беспокоящие Вас проблемы во властных структурах. Уже не как пикетчик, а как непосредственный участник. Это, уверяю Вас, на порядок тяжелее, чем взять плакат и даже загреметь в околоток вместе с этим плакатом под прицелом камер прессы. Последовательное проведение Ваших идей в жизнь потребует от Вас всех сил - практически всей Вашей жизни. Уверен - Вы справитесь. Справитесь без того, чтобы кто-то Вашими же руками сделал то, о чем Вы потом могли бы искренне пожалеть.
А я и не спорю, что она достоверная. Я лишь говорю о том, что эмоции для вас, как команды легалайза - это плохой помощник. Если вам хочется не просто носиться с выпученными глазами, а решить проблему легализации в корне, то сначала стоит подумать. Легализация невыгодна в первую очередь тем, кто траву продает. Существующая структура продаж выгодна тем, кто получает сверхприбыли от этого. И что-то мне не верится, что эти парни позволят вам так сразу испортить всю малину.
И исходя из этого, подумайте о том, чьи проблемы вы решаете маршами в поддержку легалайза. Самое простое, что приходит в голову - подача материала и публичность этой крошечной акции больше похожа на раскачивание лодки в преддверии все тех же выборов.
А что вы ждали? Вышивания крестиком и "массажа шиацу"? Милиция рядовая получила накачку от начальства, которое посмотрело телек и послушало радио. Посмотрели на экран, а там не задержание - сплошное братание с легалайзом.
Вы подумайте какой будет толк от кликушества. Это раздувание эмоций без последовательного решения проблемы. Исполнитель таким образом провоцирует слушателей не на думание и потом делание, а на реакцию в стиле матросов на броненосце Потемкин - когда они увидели опарышей на мясе.
О скотстве в руководителях любых уровней сообщать надо обязательно. И не раз. Но как и во всякой большой машине эффект будет не сразу. И марш по улице в этом случае скорее помеха делу. Потому что переводит решение проблемы в область эмоций и лишь накаляет обстановку.
Ну Вы спросили про ушедших во власть - что им удалось сделать. Вот я и уточняю - а что они должны были сделать? Что им должно было удастся?
Если Вы говорите это на базе своего опыта, то мне интересно было бы узнать детали, если это не секрет. Если Ваши слова не имеют ничего общего с личным опытом, то тогда, наверное, столь объемных заявлений бросать не стоит.
Что должны сделать ушедшие во власть?
Когда касается лично, то тут уж не до осознания масштабов. При личном опыте сразу хочется применить все средства и закончить побыстрее процесс общения с правоохранительными органами. Парни там работаю цепкие. Свежее мясо, попавшее к ним зубы редко проявляет чудеса твердости и знание законов. Большинство наших сограждан, будучи людьми в законах совершенно безграмотными, в массе своей лишь блеет и вид имеет крайне неуверенный. И страх этот вкупе с невежеством толкает других граждан, еще не начавших проходить школу жизни в родных застенках, на крайне неосмотрительные и совершенно необдуманные эмоциональные поступки. Ходить на марши. Бросать милицонерам гордые слова про цепных псов режима. Все что угодно, но не делать то, что хоть какой-то практический эффект имеет. Эдакая неуправляемая ракета, которая вокруг заражает на подобную деятельность всех столь же эмоциональных и не желающих что-то знать кроме жареных новостей про "зверства пьяной матросни".
Лучший анекдот. Неправомерное применение силы органами охраны правопорядка в процессе разгона несанкционированного шествия, напрвленного на пропаганжу наркотиков. Да их дважды надо было задержать. В чем жестокое обращение заключается? В съемке на видео? Для того, чтобы делать это в околотке - разрешение не требуется. "Есть информация" - от кого информация? Слухами прекращайте накачивать публику. От такого кликушества никакого толка не будет. Ни делу, по которому задержали Ваших знакомых, ни им самим.
Граждане, разложите в своих головах уже по полочкам понятия про свободу и правовое государство. Свобода людей делать то, что они хотят, заканчиватся там, где начинается оно самое - это правовое государство.
Конопляный марш - это пропаганда наркотиков. Это факт. Если кому то хочется легализовать легкие наркотики, то ведите работу законными средствами, а не экстремальными. То, что кому то не знакомы законные пути и средства - не есть проблема милиции. То, что кому то кажется, что сделать ничего нельзя в принципе и вокруг одна лишь коррупционная масса - не есть проблема тех, кто уже понял что и как делать можно и давно уже попал во власть. Не валите с больной головы на здоровую - эмоции это самый плохой советчик. А завывания вокруг всевозможных маршей (так же как и сами марши) никакой проблемы не решают - они лишь раздувают эмоции.
Это хуже наркоманов на улицах? Вы где живете? В космосе? Мне по настоящему радостно за Вас - у Вас не было проблем с наркоманами на улицах. Сдается мне, что не все могут похвастаться таким же бодрым наблюдением.
Это такая вещь, на которую в гугле, например, можно найти все - начиная с истории возникновения и заканчивая FAQ по конкретной реализации. RTFM, в общем. Ключевая фраза - ssh tunnel.
SSH туннели решат Вашу проблему.
Ошибаетесь. :)
Выкладывание переговоров в открытом эфире не является нарушением существующего российского законодательства. Если не верите - проконсультируйтесь у юриста.
P.S. Пример со взрывчаткой не особенно уместен в нашем случае.
Да, ссылки были бы нелишними. :)
Ссылки именно на те установленные нарушения законодательства, которые заключаются в том, что человек слизнул пароль, его опубликовал, но сам не использовал.
А если некий перец со сканером использовал записи переговоров милиции кому то во вред, то это самостоятельное правонарушение - прослушивание эфира пройдет по нему отнюдь не как преступный эпизод.
Если сам никак не использовал записи переговоров, а выложил куда-то в публичный доступ, то состава преступления тут просто не может быть. Потому что слушать и записывать эфир можно. Неразглащению может по мешать лишь Ваша гражданская позиция. :))
Ну все же прецедента не вижу - ссылки на конкретное судебное разбирательства нет. :)
А кража чужих сетевых реквизитов - это отнюдь не публицация записей переговором милиции. Опять же если сетевые реквизиты были украдены, опубликованы, но не использованы, то и к ответственности привлечь довольно затруднительно, если учетные данные человек слизнул с сетевого трафика.
А можете ли как-то прокомментировать свое последнее утверждение? Со ссылками на прецеденты? Если комментарии - не место, то напишите, пожалуйста, лично - мне это интересно.
А были ли судебные прецеденты с разбором перехвата пакетов в локальной сети? Причем такие, чтобы сие деяние было признано преступлением?
Разница огромна. Вещание в радиоэфире - это как бы выложеная в интернете и со всех сторон доступная информация. Прослушивание изначально закрытого радиообмена равносильно взлому пароля, защиты сервера - всему тому, что предполагает явное проникновение туда, до чего доступ был специально ограничен.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity