All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
106
0
Олег Большаков @ob1

Разработчик

Send message
Эх, ностальгия. У нас контрольные по этой муре когда-то были…

Но не увидел самого интересного и полезного.

1. Почему перешли с восьмеричной на шестнадцатеричную систему?

Число получается короче, что стало важно с увеличением объёмов памяти ЭВМ. После внедренная шестнадцатеричной системы, восьмеричная практически перестала использоваться.

2. Почему применяли именно восьмеричную и шестнадцатеричную системы?

Во-первых, запись числа получается компактнее, а перевод в двоичную (используемую в ЭВМ) очень простой. Во-вторых, основания 8 и 16 близки к привычной нам десятичной системе.

3. Нет примера перевода из восьмеричной в шестнадцатеричную и наоборот. Хотя это очевидно, но всё-таки.
Нет, не один.

А может быть руководству виднее? Ссылку на сайт можно в дичку, если не стыдно.
Всё в общем верно, но не для всех компаний это верно на 100%. Если речь идёт о магазине велосипедов или фирме по установке платиковых окон, т.е. об открытых рынках, то всё так. Если речь о фирме, которая работает на закрытых рынках, то правила немного другие. Можно привлечь сколько угодно рядовых граждан, но толку от этого не будет. Конечно, я понимаю, что интернет-магазинов нижнего белья и детских игрушек гораздо больше, чем разработчиков вагонов и систем наведения.

К сожалению, заштампованность и засоренность многих фирм по разработке сайтов ещё сильнее, чем 80% их рядовых заказчиков. Иногда даже больно смотреть на такие сайты, хотя они сделаны без ошибок, описанных выше.
И ещё добавлю немного. В случае open source найти патентную претензию гораздо проще.
Понятное дело, что разработчики open source могут не иметь возможность или желания проверять свой код на патентную чистоту, в отличии от разработчиков коммерческого ПО.

Почему нет патентных претензий к разработчикам Linux и другого open source вполне понятно. Но от этого не становится легче тому, кто применяет такой код в своих изделиях.
И ничего удивительного, ведь GPL как и open source может создавать проблемы, ведь no warranty и as is, т.е. в случае патентный претензий ответчиком будет выступать не автор, а производитель ПО или оборудования с этим open source внутри.
Неужели Вы думаете, что разработчики open source разрабатывают исключительно бесплатно? Многие качественные проекты хорошо спонсируются и без Linux Foundation, не говоря уже о коммерческих проектах с двойной лицензией, типа Qt, например.

Тем более, что на Linux не заканчивается open source.
Не думаю, что корпорации типа Toyota серьёзно надеются что-то заиметь от вступления в Linux Foundation. Скорее всего это просто пиар.
Не думаю, что в LF за эти деньги окажут лучшую тех.поддержку, чем свой собственный разработчик, а то и два. А ещё можно нанять китайчиков или индусиков, они подешевле обходятся.
От кого?

За 100k$ можно держать в штате своих разработчиков. Куда уж оперативнее?
Потребляемая мощность, конечно, плюс. Но не думаю, что будет существенная экономия на фоне стиралок и посудомоек.
Если у вас есть PlayBook, то просто попробуйте.

Сейчас у меня PlayBook нет под рукой. Но на работе мы с ним «баловались». В devmode есть доступ по ssh от пользователя, найти папки с приложениями несложно.

Судя по Вашему комментарию, Вы путаете root-доступ с ssh-доступом, Вы же писали: «И до тех пор, пока не появился доступ по ssh (он же root доступ)...» Но, наверное, я Вас неправильно понял. Вам, конечно, виднее, путаете Вы что-то с чем-то или нет. Я же просто прокомментировал, чтобы другие пользователи не были введены в заблуждение.
В сети легко найти информацию о том, как перевести устройство в development mode и зайти на него по ssh. Например:

corlan.org/2011/01/17/making-ssh-connections-to-playbook-simulator/

И Вы не путайте, пожалуйста, доступ по ssh и права root. Это вещи совершенно разные.
Самое занятно, что половина статьи это сизифов труд. Если зайти на устройство по ssh, то все приложения, ресурсы и т.д. должны быть доступны.

И проблема тут, похоже, не в BB, а в SWF.
Согласен, eBox-3300 гораздо лучше. Но и дороже. К сожалению, я не указал, что основным фактором для меня было не размер и бесшумность, а именно цена. Кстати, eBox-2300 тоже бывают с сопроцессором (модификация DX), но стоят опять же дороже.

А за цену eBox-3300 (это около 200$) можно купить простенький, но более мощный системник, в корпус, которого можно запихнуть несколько винчестеров и вентиляторов. Конечно, это решение тихое и миниатюрное… Но у каждого свои требования к такому хозяйству.

Ну и самое главное. Бороть eBox-3300 не так интересно.
iTunes, не так удобна, если надо синхронизироваться с разными компьютерами, т.к. на каждом будет производится синхронизация. И фотографии, будут в 1024x768? Это не здорово.

Я пришёл к выводу, что на iPad'е удобно смотреть фотографии, но неудобно хранить. Во втором абзаце это расписано подробнее.
Мне почему-то кажется, что iPhoto нет под Linux. А предложенное мной решение мультиплатформенное. Плюс к этому, при синхронизации с несколькими машинами вырастают накладные расходы на хранение данных.

Что касается Интернета, да, он есть не везде. У меня симка от МТС для iPad. Стоит 200р в месяц. Очень удобно и на 3G работает вполне шустро. А вот на даче, да, подтормаживает, к сожалению.

Похоже, что универсального решения не существует. И очень хорошо, когда есть выбор.
12 ...
17

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Software Engineer
Lead