Pull to refresh
0
0

User

Send message
Присоединяюсь. Я например прекрасно помню как примерно десять лет назад отделения работали всего два дня в неделю. Вот веселье было стоять в очереди на 20 градусном морозе, ибо внутрь люди просто не помещались. Несколько лет назад начали работать через день, а теперь каждый день. Что такое очередь на несколько часов я совсем забыл. Положительная динамика, как по мне. Туда же ввод новых логистических центров, строительство автоматических сортировочных центров, увеличение числа транспортных единиц. Ну и довольно вкусные планы которые поставил новый министр связи: 2018.minsvyaz.ru/docs/pdf/Plan_MKS_Post.pdf
По факту исправление у них пока еще только запланировано. Вот план по годам, там указаны запланированные сроки доставок: 2018.minsvyaz.ru/docs/pdf/Plan_MKS_Post.pdf

p.s.
Впрочем сейчас они действительно уже вводят в строй новые логистические центры, переоборудует старые. Так что при определенной доле везения действительно многие посылки стали приходить быстрее, тоже заметил.
Это наверное касается все же не пенсии, а т.н. московской прибавки которая идет из городского бюджета, адресная помощь которая по логике выделяется нуждающимся. Одна из многочисленных плюшек для москвичей, к примеру сразу же за МКАДом, в тех же Химках, такой прибавки никто не даст.
Опровержение: itar-tass.com/ekonomika/908725

Доставку не отменяли, но действительно обсуждали такую потенциальную возможность, не договорились, поэтому каждая компания будет принимать решение самостоятельно.
Интересно, что за банк? Несколько дней назад снимал деньги в Альфа-Банке (Москва). Деньги замечу сразу не дали, заказывал заранее. Потребовали паспорт. Сняли ксерокопию с паспорта, старший сотрудник сверил мое лицо по паспорту. Спросили где работаю, попросили заполнить бумагу откуда у меня деньги. Зачем-то спросили сотовый (он у них и так есть), а через несколько минут удивили меня вопросом почему он не при мне (уже дома я выяснил, что они мне на него зачем-то позвонили).

p.s.
В соседнем окошке кстати услышал как девушку попросили пройти для снятия фотографии. Уж правда не знаю зачем.
Оффтопик конечно. Но если угодно, тогда давайте, только дочитаем все же до конца:

10. Правительству Российской Федерации:

а) в целях реализации пункта 1 настоящего Указа в 15-дневный срок разработать и внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении в Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» изменений, касающихся передачи федеральным государственным унитарным предприятиям «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» и «Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» соответствующих функций федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм» и федерального государственного бюджетного учреждения науки «Российская книжная палата»;

И даже не учитывая то, что для замены РКП в современных реалиях нужно по сути лишь 1,5 админа, как в других странах, тем не менее ИТАР-ТАСС к книгам имеет все же поболее отношения, чем к балету. Они уж 80 лет вполне себе успешно ведут различные архивы, начиная с газет и прочих около информационных изданий и заканчивая досье на всё и всех. Так что, даже если предположить такую фантастику, что весь штат РКП с чего-то вдруг разгонят, то опыта агентству не занимать.
Не разогнали, а передали одно гос. учреждение в другое. И почему это не известно, если в самом же указе прямо прописано куда вливается РКП и соответственно кто будет получать обязательные бесплатные экземпляры? А точнее даже не получать, а заниматься распределением по известному списку который устанавливает кстати минкульт (docs.pravo.ru/document/view/8015). Поэтому даже если бы это не было указано, куда что слать вполне известно, издатели и сами могут справляться с отправкой каждого экземпляра по указанному списку, тем более что по закону они несут ответственность за это и будут наказаны в случае не исполнения. Так что это даже наоборот, недочет, что лишнюю сущность оставили, а не разогнали. Впрочем мне кажется это временный вариант и позже этим все же будут заниматься сами издатели, как и положено.

А по поводу выдачи ISBN, очень вероятно что его будут выдавать все так же и в этом плане, к сожалению, ничего не изменится. А почему к сожалению — потому что это обычная торговля воздухом, которая легко заменяется автоматическим интернет-сервисом, причем стоимость номера должна стремится в лучшем случае к цене в несколько десятков рублей, а не переваливать за тысячу. Вся задача — назначить вам как издателю индивидуальный номер и далее инкрементом назначать очередному вашему произведению порядковый номер. Впрочем, раз теперь это будет ФГУП, а не ФГБУ, есть шанс что все же сделают нормальный автоматический интернет сервис.
К сожалению, Россия не относится к перечню стран учебным заведениям которых разрешено выкладывать свои курсы на iTunes U.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity