этот зоопарк немного раздражает, если честно. Вот сейчас есть две задачи - сделать вдумчиваый анализ и на основании него написать бизнес-план. И нарисовать необычный логотип...и фиг поймешь какую модель лучше взять - вроде все могут, но по факту есть нюансы.
ну если только няшность :-) Я соглашусь с Вашим утверждением, что "универсальность" проигрывает специализации в большинстве случаев. Наверное "идеальное" решение это комбинация специальных роботов и роботов-оркестраторов. Не знаю как правильнее назвать - ну типа тех, которые выполняют функцию управления другими роботами/выполняют разнообразные, но не технологичные поручения. Типа "Пойди на склад, организуй разгрузку фуры, принеси документы и по дороге захвати пива из холодильника"
Так как теоретиков на хабре больше чем ИКЕЯ успевает выпускать диванов, попробую выступить за практиков. А точнее просто поразмышляю - а купил бы я робота-гуманойдного для своего мелкого бизнеса. Ответ - да!!! Но при условии: 1. Он будет стоить не больше годовой зарплаты сотрудника, которого он должен заменить (примерно $60-$70к) 2. Обслуживание и кормление электричеством - не более $500 в месяц 3. Скорость и точность выполнения операций должно быть на уровне человеческих или выше 4. Простота передачи инструкций и приемлимая "многостоночность" - ну чтобы можно было сказать "видишь эту коробку - распакуй и расставь содержимое по полкам в соответствии с наименованием продукта" 5. Емкость батарейки - если сей девайс автономный, то он не должен зависать часами на зарядке, а сам процесс смены батарейки так же должен быть автономный Это ок создать "среду" дружелюбную к роботу и его органам восприятия (ну например не просить его "читать" название на этикетках, а оперировать штрих-кодами. Ну или не перегружать его перемещением по лестницам) И как правильно заметили в комментах - наличие "тела" копирующего человека так же не требуется - пофиг как выглядит. Главное на сколько он эффективно заменит условного "Хосе" или "Джона" Видео с заводов пока-что подтверждает мой тезис о том, что "роботы широкого профиля" работают медленне своих теплокровных создателей и сильно медленне специализированных родственников. Но мне кажется мы действительно приблежаемся к точке "взрывного роста"
Год назад случился сбой, вызванный (индусами) некорректной работой одного из компонентов системы мониторинга потенциальных угроз (назовем это так). Все авиакомпании приземлились и аэропорты встали (и мне посчастливилось улетать в это утро с семьей в отпуск - это было эпично). И во всем этом безобразии отличились две авиакомпании Delta и Southwest. Первая очень гордилась своими передовыми технологическими решениями (и эффективным менеджментом, передавишим ИТ на аутсорс сами догадываетесь в чьи руки) - в итоге она не могла взлететь дольше всех и вроде как получила от FAA. Вторая ничего не оутсорсила и ничем не гордилась - просто работаент на 3.11 - так вот эта компания (к слову не отличающаяся особой аккуратностью в следовании рассписанию в обычные дни) практически не пострадала - а случившиеся с ней задержки были вызваны сбоями в работе аэропортов.
все зависит от того, какая оценка по русскому языку у того, кто не доволен такими комментариями и на сколько он или она может отличать "одевать" и "надевать" или "ложить" от "класть". Что касается предложенных правок, то они направленны на уточнение терминологии, неверное использование которой может ввести читателя в заблуждение. Нагрузка действительно "моделируется", а не "симулируется" (что сильно меняет смысл фразы). А "мейнтейнеров" - ну так такого слова нет в русском языке. Я не филолог и не знаю, где ставить ударение в слове "творог", но согласен, что более внимательное отношение к тексту на хабре не помешало бы 99% пишущих.
Я был работником одной из упомянутых недобирж. И однажды мне нужно было проверить некоторые изменения в коде, для чего потребовалось разместить заявки на покупку/продажу в стакан. Для этих целей у компании был "внутренний" контур, который получал поток сделок с "рынка" для рисования графиков и всякого прочего, но стакан был не настоящий - в смысле туда можно было ставить заявки только из этого внутреннего контура и можно было совершать сделки, которые естественно были не рыночны. Это было единственное отличие - сам код биржи ответственный за выставление и исполнение идентичен проду. И я с удивлением обраружил, что как только я пытался выставить свою заявку в стакан - практически всегда перед моей заявкой оказывалась еще одна. Так как стакан был дырявый я смог найти уровень когда мне удавалось быть первым, но для этого требовалось выставить цену на существенный % выше или ниже ближайшей. Т.е. в сам код биржи был встроен механизм который гарантированно ставил свой ордер перед клиентским. Я не копал это глубоко и не могу сказать делалось ли это на все тикеры или на какие-то особо ликвидные и не проверял как это исполняется. Но сам факт того, что этот лохотрон так нагло играет против клиентов был весьма забавен. Естественно биржа позиционирует себя как "самая клиенто-ориентированная" Автору статьи большой респект за публикацию. Поставить плюсик не могу - оскорбленные хаброюзеры минусуют карму :-)
"и всё это вкупе с тотальным недофинансированием." Ну когда страной рулят чудаки с православием головного мозга, то нет нужды в образованных граждан. Нужно пушечное мясо - вот поэтому 1/3 на танчики, 1/3 в карманчики ну а на остальное - денег нет, но вы держитесь
"Компания заявила, что доходы выросли более чем в четыре раза с момента запуска, и именно это заставило инвесторов стучать. " Не стоит ли банить недопереводчиков за такой треш?
у вас картинкогенератор глючит - на девушек внимательно посмотрите (текст не читал - но заметил пару не очень грамотных предложений - явно бредит тот же жыпыты)
самое забавное это когда на такие статьи (годная статья) начинают отвечать те, кто сидел(сидит) по другую сторону экрана - и при этом отчаянно поддерживая автора.
В далеком 2005 году на курортах Северного Кавказа Хорватии познакомился с дядечкой лет 60 у которого был "свечной заводик". Ну начинал он со свечного заводика, потом добавились "иконки, молитвеннички" и прочий церковный ширпотреб. На вопрос "как подняться" дядечка честно (ну на сколько это можно посли бутылки местной настойки на травах и вкусного сырка) ответил, что надо с местным батюшкой задружиться, на "церковку жертвовать и батюшку не забывать" - и бизнес будет вполне устойчивый. Ну а если батюшка пойдет на повышение - есть шанс на развитие. С тех пор церковное мракобесие достигло таких высот, что Средние века не кажутся уже столь средними. Поэтому - Бог в помощь! Если выгорит - свечку в благодарность за идею не забудьте :-)
"когда компании вот так заставляют талантливых людей работать. Кандидат в итоге принял предложение, не имея возможности получить более подходящий вариант." (голосом доктора Perry Cox) "да как они посмели заставлять талантливых людей работать!" Тот факт, что кадидат принял предложение, компания верно позиционировала его знания и умения. А вообще, наблюдая за нытьем "талантливых людей, которых заставили работать" не могу не порадоваться тому, что "природа на столько отчистилась"
Примерно с класса 8, учительница русского языка и всякой литературы выкидывала в помойное ведро сочинения, которые начинались с "Ни для кого не секрет," и прочих штампов. Это было что-то типа "тренировки с подкреплением" для недоразвитых языковых моделей
ну почему примерно 30% комментаторов (и обычно самые первые) с упорством пытаются подсичтать количество денег в кармане автора и убедить его и всех, что он врет и там другая сумма, что они считают деньги правильно, а вот у автора со сложением трудно - ну и так далее? Не хотелось бы грубых слов - но это подход .... нищебродов-читателей журналов о вкусной и красивой жизни (для таких обычно их и выпускают) Автору статьи - респект за интересное и лучи зависти (доброй). Остальным недокалькуляторам - найдите себе хобби, вкладывайте в него время и деньги, получайте кайф и не живите как унылое г...но с завистью в душе и занудством в мозгах Все бобра!
этот зоопарк немного раздражает, если честно. Вот сейчас есть две задачи - сделать вдумчиваый анализ и на основании него написать бизнес-план. И нарисовать необычный логотип...и фиг поймешь какую модель лучше взять - вроде все могут, но по факту есть нюансы.
нуу теоретически он может подписать - если такое право ему дано
ну если только няшность :-)
Я соглашусь с Вашим утверждением, что "универсальность" проигрывает специализации в большинстве случаев. Наверное "идеальное" решение это комбинация специальных роботов и роботов-оркестраторов. Не знаю как правильнее назвать - ну типа тех, которые выполняют функцию управления другими роботами/выполняют разнообразные, но не технологичные поручения. Типа "Пойди на склад, организуй разгрузку фуры, принеси документы и по дороге захвати пива из холодильника"
Так как теоретиков на хабре больше чем ИКЕЯ успевает выпускать диванов, попробую выступить за практиков. А точнее просто поразмышляю - а купил бы я робота-гуманойдного для своего мелкого бизнеса. Ответ - да!!! Но при условии:
1. Он будет стоить не больше годовой зарплаты сотрудника, которого он должен заменить (примерно $60-$70к)
2. Обслуживание и кормление электричеством - не более $500 в месяц
3. Скорость и точность выполнения операций должно быть на уровне человеческих или выше
4. Простота передачи инструкций и приемлимая "многостоночность" - ну чтобы можно было сказать "видишь эту коробку - распакуй и расставь содержимое по полкам в соответствии с наименованием продукта"
5. Емкость батарейки - если сей девайс автономный, то он не должен зависать часами на зарядке, а сам процесс смены батарейки так же должен быть автономный
Это ок создать "среду" дружелюбную к роботу и его органам восприятия (ну например не просить его "читать" название на этикетках, а оперировать штрих-кодами. Ну или не перегружать его перемещением по лестницам) И как правильно заметили в комментах - наличие "тела" копирующего человека так же не требуется - пофиг как выглядит. Главное на сколько он эффективно заменит условного "Хосе" или "Джона"
Видео с заводов пока-что подтверждает мой тезис о том, что "роботы широкого профиля" работают медленне своих теплокровных создателей и сильно медленне специализированных родственников. Но мне кажется мы действительно приблежаемся к точке "взрывного роста"
Год назад случился сбой, вызванный (
индусами) некорректной работой одного из компонентов системы мониторинга потенциальных угроз (назовем это так). Все авиакомпании приземлились и аэропорты встали (и мне посчастливилось улетать в это утро с семьей в отпуск - это было эпично). И во всем этом безобразии отличились две авиакомпании Delta и Southwest. Первая очень гордилась своими передовыми технологическими решениями (и эффективным менеджментом, передавишим ИТ на аутсорс сами догадываетесь в чьи руки) - в итоге она не могла взлететь дольше всех и вроде как получила от FAA. Вторая ничего не оутсорсила и ничем не гордилась - просто работаент на 3.11 - так вот эта компания (к слову не отличающаяся особой аккуратностью в следовании рассписанию в обычные дни) практически не пострадала - а случившиеся с ней задержки были вызваны сбоями в работе аэропортов.именно это тесла сделала для меня в прошлую пятницу - до бара и домой. И пищалки больше нет.
все зависит от того, какая оценка по русскому языку у того, кто не доволен такими комментариями и на сколько он или она может отличать "одевать" и "надевать" или "ложить" от "класть". Что касается предложенных правок, то они направленны на уточнение терминологии, неверное использование которой может ввести читателя в заблуждение. Нагрузка действительно "моделируется", а не "симулируется" (что сильно меняет смысл фразы). А "мейнтейнеров" - ну так такого слова нет в русском языке. Я не филолог и не знаю, где ставить ударение в слове "творог", но согласен, что более внимательное отношение к тексту на хабре не помешало бы 99% пишущих.
никто, ни за кем не следит, и вот опять!
Я был работником одной из упомянутых недобирж. И однажды мне нужно было проверить некоторые изменения в коде, для чего потребовалось разместить заявки на покупку/продажу в стакан. Для этих целей у компании был "внутренний" контур, который получал поток сделок с "рынка" для рисования графиков и всякого прочего, но стакан был не настоящий - в смысле туда можно было ставить заявки только из этого внутреннего контура и можно было совершать сделки, которые естественно были не рыночны. Это было единственное отличие - сам код биржи ответственный за выставление и исполнение идентичен проду. И я с удивлением обраружил, что как только я пытался выставить свою заявку в стакан - практически всегда перед моей заявкой оказывалась еще одна. Так как стакан был дырявый я смог найти уровень когда мне удавалось быть первым, но для этого требовалось выставить цену на существенный % выше или ниже ближайшей. Т.е. в сам код биржи был встроен механизм который гарантированно ставил свой ордер перед клиентским. Я не копал это глубоко и не могу сказать делалось ли это на все тикеры или на какие-то особо ликвидные и не проверял как это исполняется. Но сам факт того, что этот лохотрон так нагло играет против клиентов был весьма забавен. Естественно биржа позиционирует себя как "самая клиенто-ориентированная"
Автору статьи большой респект за публикацию. Поставить плюсик не могу - оскорбленные хаброюзеры минусуют карму :-)
меня вообще в коляске спеленованным держали!
"и всё это вкупе с тотальным недофинансированием." Ну когда страной рулят чудаки с православием головного мозга, то нет нужды в образованных граждан. Нужно пушечное мясо - вот поэтому 1/3 на танчики, 1/3 в карманчики ну а на остальное - денег нет, но вы держитесь
"Компания заявила, что доходы выросли более чем в четыре раза с момента запуска, и именно это заставило инвесторов стучать. "
Не стоит ли банить недопереводчиков за такой треш?
ну небрежность в картинках + небрежность в статье = зачем писать?
у вас картинкогенератор глючит - на девушек внимательно посмотрите (текст не читал - но заметил пару не очень грамотных предложений - явно бредит тот же жыпыты)
самое забавное это когда на такие статьи (годная статья) начинают отвечать те, кто сидел(сидит) по другую сторону экрана - и при этом отчаянно поддерживая автора.
В далеком 2005 году на курортах
Северного КавказаХорватии познакомился с дядечкой лет 60 у которого был "свечной заводик". Ну начинал он со свечного заводика, потом добавились "иконки, молитвеннички" и прочий церковный ширпотреб. На вопрос "как подняться" дядечка честно (ну на сколько это можно посли бутылки местной настойки на травах и вкусного сырка) ответил, что надо с местным батюшкой задружиться, на "церковку жертвовать и батюшку не забывать" - и бизнес будет вполне устойчивый. Ну а если батюшка пойдет на повышение - есть шанс на развитие. С тех пор церковное мракобесие достигло таких высот, что Средние века не кажутся уже столь средними. Поэтому - Бог в помощь! Если выгорит - свечку в благодарность за идею не забудьте :-)"когда компании вот так заставляют талантливых людей работать. Кандидат в итоге принял предложение, не имея возможности получить более подходящий вариант."
(голосом доктора Perry Cox) "да как они посмели заставлять талантливых людей работать!" Тот факт, что кадидат принял предложение, компания верно позиционировала его знания и умения. А вообще, наблюдая за нытьем "талантливых людей, которых заставили работать" не могу не порадоваться тому, что "природа на столько отчистилась"
Примерно с класса 8, учительница русского языка и всякой литературы выкидывала в помойное ведро сочинения, которые начинались с "Ни для кого не секрет," и прочих штампов. Это было что-то типа "тренировки с подкреплением" для недоразвитых языковых моделей
а нафига это нужно для Экселя - там же свои АИ прикручен (и кстати для стандартных задач он вполне норм работает)
ну почему примерно 30% комментаторов (и обычно самые первые) с упорством пытаются подсичтать количество денег в кармане автора и убедить его и всех, что он врет и там другая сумма, что они считают деньги правильно, а вот у автора со сложением трудно - ну и так далее? Не хотелось бы грубых слов - но это подход .... нищебродов-читателей журналов о вкусной и красивой жизни (для таких обычно их и выпускают) Автору статьи - респект за интересное и лучи зависти (доброй). Остальным недокалькуляторам - найдите себе хобби, вкладывайте в него время и деньги, получайте кайф и не живите как унылое г...но с завистью в душе и занудством в мозгах
Все бобра!