Pull to refresh
-26
Odiemius @odiemiusread⁠-⁠only

DBA

Send message
Можно даже проще — сделать по клику на рейтинг выпадающее окошко со списком поставивиших минусы и плюсы, чтоб автор знал кто конкретно поставил, и мог у поставившего всегда спросить, за что минус.
Получается что минусы идут, но почему? за что? кто? Просто филиал РФ с тотальным отсутствием ответственности за производимые действия :) Если у меня станет полноправный аккаунт и я смогу минусовать, я тоже смогу ходить анонимно по разным постам и исподтишка гадить минусуя там и там всех подряд?
Впрочем, это уже отклонение от топика.
А как Вы расшифруете аресты за одиночные пикеты в Москве с чистым листком бумаги (на котором ничего не написано) у пикетирующего?
То, что построено в Китае, это не интернет, это просто другая платформа, намного более удобно контроллируемая и цензурируемая органами, работающая поверх протокола IP (TCP/UDP).
Называть ИНТЕРНЕТом построенное в Китае нельзя!
Лучше не упоминайте об этом. Вы своим предложением вступаете на чрезвычайно зыбкую почву международного права и его практического применения… Договорились же, что хабр без политики.
Понятно, что граждане РФ буду защищать свои данные от главного злоумышленника в лице «властей» РФ. А граждане Зимбабве, аналогично, от «властей» Зимбабве. И т.д.

Я в моём ответе говорил о _технической_ стороне дела, а не о правовой.

Как бы там ни харахорились, а регулирование в интернете будет только усиливаться. Как только в чем-то замешиваются деньги, так сразу появляются ответственность за действия и юристы с законами. Иногда законы просто тупо притянуты из физического мира и мы все начинаем страдать от DMCA и иже с ними. Иногда что-то регулируется нативным образом и мы имеем RFC и т.п.
Всем ясно, что GDPR будет жить и дальше и эволюционировать, постом на хабре этого не отменить и не остановить.
Но разделяйте юридические вопросы и вопросы технической реализации.
Я категорически против передачи моих ПД кому-то и я стараюсь это минимизировать всеми способами. Но чтоб знать как это минимизировать необходимо сначала изучить как оно технически работает. Тогда можно будет выработать пути противодействия. Именно по этой причине меня и интересует в первую очередь техническая сторона вопроса и возможных путей его решения. Знать бы где соломки подстелить…
У меня сбер для физлиц и сбер для юриков работают на андроиде LineageOS, вместе с рутом и магиском, и сбер специально вынесен в шелтер, чтоб его, вместе с его кашпировским, можно было замораживать и он сам не пытался бы ничего никуда сам слать, и контактов никаих никогда не увидел, и по ФС не смог ничего моего личного нашарить. И никто никогда ни на что не ругался.
И полёт более чем нормальный!
Вы просто не умеете готовить
В принципе существует вариант, как защитить свои ПД от передачи куда-либо за границу, но он потребует какого-то доверенного хранилища. Россия, как бы парадаксально это не звучало, вполне может стать первопроходцем в этом. Здесь я на примере халявных почтовых сервисов описал, как это пожет быть реализовано.
Однако, если включить какой-либо механизм распределенной БД для хранения инфы, то возможно удастся создать какое-то транснациональное трансграничное распределённое хранилище данных с механизмами защиты на основе блокчена.
полезность понятие оч относительное :)
Вот Вам — бесполезная, а сберу — очень даже наоборот!
Просто у вас и сбера цели разные.
Ответ на вопрос «Какого фига и что именно у вас случилось/сломалось» вообще практически всегда остаётся без ответа :( не только в случае сбера.
Вот-вот! именно! Достаточно просто опустить ВВП до уровня когда ИТ станет более половины общего ВВП :D
А где вы увидели что планируется именно «положительный» рост? :)
И это отечественное название в обязательном порядке должно содержать такие буквы как Щ Ъ Ы Ж Ю Я и т.п. Ну так, чтоб вероятный противник посильнее почесал репу как это передать при транслитерации латиницей в своих докладах :)
А почему не попробовали xz?
по сжатию он показывает одни из наилучших результатов, особоенно для повторяющегося текстового контента типа логов.
реально из перечисленного стоит бояться
— Риск быть посаженым в тюрьму за бизнесс под подложным предлогом (Налоги, наркотики, терроризм)
— Риск оказаться отрезанным от всего мира
— Риск просто попасться под руку полиции
— Реформы конституции
— Клерецизм
так как это ВНЕ вашего контроля.
а остальные пункты это скорее издержки местного национального воспитания и вполне подконтрольны самоме гражданину.
Вообще после прочтения статьи возникла мысль в голове «кто впустил тролля на хабр?»
Сейчас было бы актуальнее первый пункт немного переформулировать:
«Никогда в жизни, ни при каких условиях и обстоятельствах не иметь отношений с российским государством и не работать на него и/или с ним, а при неизбежности — минимизировать всеми доступными методами, вплоть до эмиграции».
Слабая валюта и нестабильная экономическая ситуация в России совместно с идеалистическими представлениями о том, что за границей лучше, также побуждают талантливых разработчиков покинуть родину. Ведь кажется, что в абстрактной загранице и возможностей больше, и климат лучше, и медицина качественнее, и еда вкуснее, и вообще жизнь легче и комфортнее.
Послушайте, Вы это серьёзно???
Это уже давным давно не «кажется», это уже давн ФАКТ!
И самое интересное, что на таких системах крутится гостайна, и ФСТЭК официально выдает всякие сертификаты и разрешения на использование криптографии…
Описанный расчёт хорош, разумеется, но не следует забывать, что это «в теории».
А на практике оказывается, что по мере обживания местности появляется 100501 способ там сэкономить..., сям прооптимизировать..., и в результате, реально расходующаяся сумма по факту постепенно может уменьшиться до половины от теоретического подсчёта. Квартира в ипотеку — хорошо, но 17 лямов это в новостройке. Если найти на вторичке то стоимость может раза в полтора упасть. Не стоит забывать, что кв еще потребует ремонта, и от состояния голых бетонных стен до приличного жилья с мебелью и ТВ/диваном/кухней это еще съест полтора-два ляма. С другой стороны, пока детей нет то можно третью комнату сдавать штук за 20 и часть затрат будет отбиваться обратно.
В общем расчёт любопытный, но к практике имеющий мало применения.
А около земли можно так космический мусор пособирать и вражеские спутнички до кучи прибрать :)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity