Pull to refresh
-26
Odiemius @odiemiusread⁠-⁠only

DBA

Send message
Фото было сделано на выставке.

Это ПЯТЬ!!!
Кстати, в связи с этим было бы неплохо сделать впереди какой-нить улавливатель пыли и прочего летающего мусора, внутри мельничку и далее, полученный порошок скармливать ионизатору, чтоб не расходовтаь собственное тело. Нам же, в принципе, почти пофигу, что мы там ионизируем? :)
И самое интересное, что они персональную-то информацию, и кто кому что когда, при этом скорее всего не дропают, хранят!
И у яндекс-денег тоже есть денежный пылесос, может менее агрессивный, и даже, у Мегафон-МТС-Tele2 есть, про биллайн не знаю. В общем их тоже понять можно, люди по 5 руб пооставляли и забили, БД хранить и оплачивать её хранение по 100 лет не хочется. Но с другой стороны, если есть хоть какие-то движения по счёту (хоть снятие, хоть пополнение) то дата запуска пылесоса у МТС, например, отодвигается. Что мешало тому-же киви сдвигать дату своего пылесоса неясно, средства-то приходят потихоньку на счёт. Алчность, наверное.
Про то, что банки в свой договор встраивают подобное, я первый раз слышу, с другой стороны я уже давно уже не пользуюсь российскими банками для хранения чего-либо, нет доверия — надо оплатить: положили на счёт и оплатили, пришло что-то: пошли сразу сняли. Однако, учитывая последние предложения в правительстве, я не удивлюсь если начали или скоро начнут встраивать.
Я не уверен, что из киви удастся чего-то добиться, но искренне желаю всем удачи при борьбе с ними!
На счёт конкретно VULGAR я не очень уверен, но вообще стоит помнить и о «друзьях переводчика». Слова, к которым мы привыкли, к их одному смыслу, могут иметь другой смысл или смысловой оттенок в другом языке.
Читайте, смотрите фильмы, не ограничиваясь просто общим пониманием смысла, стремитесь «ощущать» язык и контекст до такой степени, когда вам на ум начинают приходить продолжения фраз или ответные реплики ещё до того, как вы их прочтёте или услышите.

Золотые слова! IMHO, основная ошибка учащихся, что они языки учат «пословно». Языки надо учить фразами IMHO. Чтоб Вы просто знали что ответить, какой готовой фразой. Да, так намного более муторно учить, но так будете знать сразу целыми оборотами, которые потом, по мере расширения словарного запаса, можно будет подправлять-модифицировать новыми словами. Но хотя бы для native speaker'ов Вы будете звучать относительно естественно. Кстати, маленькие дети учат язык именно фразами, а не отдельные слова заучивают. Да, с самого начала, первые несколько слов (мама, папа, кушать, один, два, три etc.) они выучивают отдельно, но потом ведь они слышат готовые фразы от окружающих. Ни о какой грамматике у ребёнка понятия и близко нет, тем не менее, он говорит правильно. Sideeffect такого обучения будет в том, что языки могут получиться несвязанными друг с другом, чтоб перевести что-то с одного языка на другой Вам надо будет сначала понять смысл на одном языке, а потом самому сформулировать практически с нуля «перевод» на другом языке.
Я это всё приводил в качестве иллюстрации, как легко и просто одно противоречило другому, в реальности, а не для выяснения подробностей «до 2012 года» или «после 2012 года». То, что я описал вообще относится к началу 2000-х годов.
Ну вот а теперь представьте что правительство россии сделало
$CHEBURNET_MODE=true
и мы сразу увидим сколько всего навернётся, в самых, казалось-бы, неожиданных областях.
Отвалившиеся заграничные сайты будут только цветочками :)
Ну так это же VPS, что Вы хотите. Чтоб избавиться от steal надо нормальный сервер.
По закону (считаем на пальцах, уже третьему) — да, должны. И будут!
Но, без решеток, в строгом соответствии с этим третьим законом, будет вынесено решение: «Сам себе буратино» — решетки не поставили значит сами виноваты. Ну Вы будто не знаете что и как делается в россии.
Ну вот Вы, для теста, положите деньги на тротуар, у Вас их почти тут-же сопрут, и напишите после этого заявление в полицию, о краже, посмотрите, как они будут расследовать :))
Народ обычно на автобусе из Сингапура ездит с соседнюю Малайзию, если хотят природу-природу. Ну и Малайзия примерно и есть пригород Сингапура.
Но в общем я понял, что для меня не имеет значения или преимущество, для Вас это недостаток :)
Благодарю. Буду дальше думать.
Вот насколько я знаю, почему и смотрю с сторону Сингапура, там через 5 лет можно подавать на гражданство уже, и лет через 6-7 вполне реально получить. Ну и далее, недвижимость это уже от доходов зависит.
У меня мама занималась проектированием систем пожарной и охранной сигнализации. Нормы принимаются по желанию принимающих и без учёта и согласования с другими подобными нормами в предметной области. Самый простой для понимания пример: Вы открыли магазин на первом этаже многоэтажки, на след день приходит милиционер и говорит «надо на окна повесить решетки, иначе милиция не отвечает за ограбления». ок, повесили решетки. Через пару дней после этого приходит пожарник и выписывает штраф + предписание решетки с окон убрать, они препятствуют аварийной эвакуации в случае пожара. ок, штраф оплатили, решетки сняли. На след день приходит милиционер и снова требует установить решетки. И это было еще в ссср, на издыхании совка, когда разрешили хоть какой-то частный бизнес. Так что, принятие всяких противоречивых норм и инструкций, это в россии как два пальца об асфальт.
А можно поинтересоваться, в чём особенность Сингапура?
ээээ… Мы о бумажных картах или цифровых? На оружие требуется лицензия. При покупке она предъявляется, с неё ФИО и проч переписывают. А с картой? В СССР продавались сильно загрублённые карты, бумажные, электронных не было вообще. Кто сказал, что сейчас Вам в магазине оружия продадут без лицензии/документов карты? А документы для продажи карты как раз и могут в себя включать объяснение для чего и куда, вместе с вашим номером лицензии на оружие.
Я тоже терпеть не могу зиму и снег, и главное, не сколько градусов показывает термометр, а чтоб по моим ощущениям было тепло. Иногда бывает, показывает +5, а по ощущениям на улице все -10 из-за ветра, например. Bот влажность мне только огромный +. Ну и дождики меня мало беспокоят :)
Ну вот опять же: «при заведении счёта», а не в ходе обычной ежедневной рутины. При открытии счёта банки всегда дофига спрашивают, вплоть до невозможности открытия счета без личного визита в банк. И при обновлении чего-то в Ваших свойствах любой банк спросит у Вас что угодно, в договорах с банками так вообще специально оговаривается, что при смене места жительства клиент обязан уведомить банк, прям как будто прописка получается :)
В Германии развито кредитование, чтоб купить что-то дорогое, тот-же телик, или мебель. С медициной не доводилось лично сталкиваться, с тяжелой, но, подозреваю, там что-то подобное тоже может быть.
Я написал округлив примерно, так как сумма на р/с уменьшается примерно на 1450-1500 и на карточку приходит 900-950 руб, если интересуют конкретные точные цифры до копейки то могу глянуть в бухгалтерии. НДФЛ не попадает на карточку, как и всякие пенсионные, фсс и отчисления и т.п. Но от этого они не становятся неналогами.
Насколько я знаю, в Германии обычно договариваются о сумме зарплаты ДО налогов, а не чистыми на руки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity