Pull to refresh
0
0
Send message
Для распределенного хранилища сейчас в OpenStack рекомендуется использовать Ceph. Например, в свежем релизе Mirantis OpenStack 6.1 предлагается установка и настройка Ceph 'из коробки'.
В целом согласен с тем, что реальные нагрузки гораздо ценнее для тестирования производительности, чем синтетические.

Что касается готового образа — речь о том, что такой образ не должен содержать данных и логов. Собственно приложения обычно умещаются на образах размером порядка десятков Гб и менее. При этом, разумеется, инфраструктура и образы должны работать с виртуальными томами для хранения изменяемых данных.
Разумеется, всё зависит от конкретных требований оператора облака и его пользователей. Многие клиенты, разумеется, хотят использовать облако как удобную платформу виртуализации с возможностью самообслуживания. Однако прямой перенос legacy-приложений в облако без адаптации архитектуры, кода и конфигураций сам по себе несколько противоречит идее облачных инфраструктур (cattle not pets).

В данной серии тестов мы предполагали, что облако предназначено для специфичного использования приложениями, оптимизированными для такого вида инфраструктур. Кроме того, цель данного эксперимента — это скорее анализ работы самих сервисов OpenStack, чем анализ производительности «полезной нагрузки».

Это в основном определяется тем, что поддерживает тот или иной релиз платформы OpenStack. Для более старых релизов (2012.1) единственным вариантом при установке на Linux было использование нативных бриджей, управляемых через brtools. В новых версиях платформы, начиная с 2012.2, основным сервисом управления сетью стал Quantum, который поддерживает как brtools, так и OpenVSwitch. В различных наших проектах мы использовали как нативные бриджи, так и Quantum+OVS.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity