Pull to refresh
-3
0

Ведущий разработчик

Send message
но не самый дешевый. это потом все поддерживать, а оклад фулстека все же выше — вы ведь требуете оклад за имеющиеся навыки / сертификаты. что там требуется заказчику — проблема исключительно его.
а то получится возможным диалог:

— мне нужен фулстек.
— ок. 200 тысяч.
— но мне только пару кнопок на сайте подправить — половина ваших знаний мне не нужна!
— аааа… ну тогда я буду работать за 30 тысяч.
ну что вы… это ведь столь же очевидно, как способность 9 женщин родить ребенка за месяц =)
это отдельная профессия, вообще-то. попробуйте на конференции поездить — там разъяснят.
если вкратце, то это мутант, получившийся от скрещивания админа и разработчика. причем может вырасти как из одной профессии, так и из другой.
относительно «нет времени» точка зрения крайне субъективная. как по мне — плох тот разработчик, который не понимает как его код запускается. это как писать приложения без знаний что такое JMM. да и курить бамбук со словами «я жду пока мне настроят» как минимум стыдно.
кроме того решается еще одна задача — некоторым разработчикам банально страшно давать доступ к критическим ресурсам, а доступ может быть необходим. выполнят по ошибке форматирование диска. имея навыки админа этот человек врятли совершит подобную ошибку.
можете подробнее поискать лекцию Димы Чирухина с JPoint2017. Может быть уже открыли всем.
не думаю, что там как-то ограничивают — только количеством посетителей. попытайтесь — потом нам расскажете как оно)
ps да. Java там вроде как не котируется. когда искал новое место — от Касперского вариантов не было от слова совсем. и это при том, что Java у меня просто основной язык, но далеко не единственный. хотя была на хабре интересная статья, как девушка из археологов попала в отдел, занимающийся изучением новых вирусов. это, мол, напоминает археологию.
хотел бы пойти, но Java-разработчики там увы нафиг не нужны)))
да и рабочий день…
сделайте потом обзор что там было, пожалуйста. интересно будет почитать.
ну гугл тоже не белый и пушистый. одни уловки с налогами чего стоят.
не понимаю честно говоря о каком монопольном положении на рынке идет речь — вы не можете установить поиск от гугла? сходите в сервис — научат.
жесткач в маркете? в чем именно? кто-то тащит вас туда силком? не нравится — не пользуйтесь. нравится — значит все-таки деньги и клиентов приносит. просто видимо не дает продавать с наценкой в 300 процентов рассказывая, что у конкурентов еще дороже. как покупатель я это наоборот приветствую.
единственный раз когда я действительно захэйтил яндекс был известный коллапс в метро Питера не так давно — когда цены на яндекс.Такси удвоились, а у конкурентов упали до нуля.
но больше таких случаев я не припомню, так что предположу, что имела место техническая ошибка вкупе с нерасторопностью менеджмента соответствующего подразделения.

ps пресеку полемику на предмет мотивации этого поста — с яндексом я никак не связан. никогда там не работал. да, пару раз пытался туда пройти, но не срослось. пытаться повторно уже скорее всего не буду — офис расположен для меня неудобно.

простите, вероятно я не так выразился. я вижу, что вы этого не утверждали.
я просто не понимаю как определить через гугл, что задача нетипична.
можно знать некоторый стек типовых задач (все знать нельзя, разумеется) и пользоваться этим знанием для решения задач, которые явно подходят под известный шаблон.
но обратная задача — определить по задаче заранее неизвестный шаблон проектирования — мне кажется нерешаемой в принципе.


математики мое утверждение касается лишь в той мере, что она развивает память (как абсолютно любое знание) и учит систематизировать технические знания. более серьезная помощь с ее стороны крайне сильно зависит от поставленной задачи.

прежде чем их использовать — о них нужно знать.
или вы считаете программистом человека, который перед каждой задачей идет на форум и спрашивает не подскажет ли кто типовое решение?
вручили бы вам в 7 классе учебник по аналитической геометрии, физике твердых металлов и музыкальному сольфеджио. поставили задачи, для решения которых в этих учебниках все есть — помогло бы?) даже если бы сказали, что время не ограниченно.


основная проблема будет тут состоять в том, что дешевле найти человека, который это знает и сразу применит, а не ждать пока капуша что-то там в гугле нароет. производительность опытного программиста 6+ выше студента в 10 раз (была где-то статья на хабре) минимум. не все проекты позволят себе такую роскошь, как ожидание.

за чужое отличное мнение не увольняли

ну еще бы кто-то так официально объявил. был свидетелем как за высказывание об управленческих способностях назначили "наказание" — ходить точно минута в минуту на работу и после рабочего дня еще отдельно заходить и отчитываться. т.е. расписание с 9. отдел приходит обычно в 10-11 (кому как удобно). а этот человек должен явиться в 9 утра, потому что начальник ему позвонит на рабочий номер и не дай бог тот трубку не снимет. а потом 8 рабочих часов уже прошли, но надо сходить и рассказать что делал. это же не увольнение. это просто охота на ведьм и видел я подобное несколько раз.
смех был когда сотрудник ушел и директору передали "а вообще-то он у нас половину инфраструктуры обслуживал и никто кроме него этого не умеет".


60-70% кода всех проектов написаны мной

мммм… ну еще бы свой код идеальным не казался. я уже выше говорил — все познается в сравнении. наймите человека с опытом 10+ и быстро получите отповедь насколько все криво и допотопно написано. таким людям откровенно пофиг кто перед ними — работу найдут за неделю если что.


На уровне совкового строитреста где-то

ну что ж поделать, если у нас такие требования на окладах под 200к. куда ж нам до вашего передового продукта из трех программистов. (или двух? 60 процентов это очень высокий показатель, говорящий о почти полном отсутствии штата)

то есть вы утверждаете, что нашли бы все эти статьи ДО того, как поставили бы задачку написать код для какого-нибудь микроконтроллера? и особенно до того, как я этот метод упомянул?
не зная теории? я обычно верю людям на слово, но все же…
особенно я бы поржал с оправданий "это не у меня ошибка! это там! в библиотеке!!! где-то в ней! найти не могу — я в исходниках не разбираюсь".
я немного неграмотный специалист, видимо. не могли бы вы мне указать где в этих статьях БИБЛИОТЕКИ, да еще и тесты? я вижу просто красивый код, который вы бы скопипастили. библиотек не вижу.

открываем спецификацию, исходники и разбираемся… а можно просто взять jmh и сделать самому — вопрос 5 минут.
кроме того, вы считаете, что операции чтения тоже блокируют объект? отличный способ выстрелить себе в ногу получился бы.

откуда 15 минут? речь о нескольких операциях в секунду вместо пары десятков миллиардов за то же время.
не заметили сразу потому что не сверхкритический модуль и без ограничений по времени (когда выполнится — тогда и выполнится).
да и заметили-то из-за ошибок. а так бы и работало это чудо дальше.

серьезно?
простите, а запрос как должен выглядеть?


обеспечение единственной точки доступа к ресурсу базы данных приложения (выскочит, разумеется, одиночка)
обеспечение распараллеливания вычислений данных и их суммирование как результата с сортировками и другими преобразованиями (выскочит map-reduce)


или вы предлагаете писать по любой проблеме на StackOverFlow, чтобы другие ребята решали за вас? зачем такой спец тогда вообще нужен? за умение писать на форумах?


или вы текст задачи в строку поиска вбивать предлагаете?


я не пытаюсь как-то острить или обидеть. я хочу понять что мне нужно вбить в гугл чтобы выскочило "о! ваша задача уже решалась — вот готовый код для копипаста.".

ок…
более основного алгоритма, чем перемножение, вы врятли найдете…
только вот берем убогую машинку со считанными килобайтами памяти и ловим снижение его производительности. переписываем вручную на перемножение Карацубы — вуаля… скорость при малодоступных ресурсах выше, а результат тот же. (на высоких мощностях не работает, а кое где и вредно — ждем реализации проекта Amber)
еще раз повторяю — необходимость возникнет при ограниченных ресурсах. мало памяти. мало времени, много данных, миллионы параллельных сессий… любое допущение стандартного метода выйдет боком уже не на доли миллисекунды. если бы гугл выдавал вам ответ 10 минут — стали бы вы им пользоваться? даже если гарантированно будет ответ в первой же строке.

как интересно) сначала намеки, что вам платят за ваш код, потом "я совладелец". уж определитесь как-то....)
а если начальник, ну тем более) сидит штат. чинит за начальником его код. и никто не скажет, что работает через одно место просто потому, что написавший решает кадровые вопросы.
покажите мне хоть один коллектив, где начальнику указали на его некомпетентность используя всю глубину русского языка не имея подписанного заявления на руках и приглашения на другое место) то что все молчат еще не означает собственной крутости. все познается в сравнении.
да и что за фамильярность и переход на "ты"?


зы вспомнил на предмет "у меня высокая зарплата". одно из старых мест моей работы. сидел человечек и получал до фига денег. только не за то, что он писал что-то немыслимое. все в рамках. а просто за то, что продукт был откровенным нагромождением как письмо дяди Федора и он единственный, кто там хоть как-то разбирался. буквально ему платили за то, что он единственный был готов работать говнокопателем. все случаи индивидуальны)

не сказал бы, что большой. в общении — да. в книгах — вероятность встретить повыше… не встретить на конференции доклад с упоминанием предиката можно только не придя на нее.
я не призываю учить все, что только попадается. жизни не хватит.
не обязательно на зубок это все помнить. но если к вам обратится человек и употребит этот термин — крайне желательно, чтобы вы понимали о чем речь. хотя бы на уровне знания где искать его определение.
Как говорится:
Страшен не тот, у кого есть ядерная бомба, а тот у кого есть ее чертежи и материалы.

боюсь, что вы в этой сфере не работали и не до конца понимаете необходимость алгоритмов. соболезную.
далеко не всегда может подойти библиотека.
возьмем простейшую систему, занимающуюся сверхскоростными вычислениями. пусть это будет высокочастотная торговля. нет сомнений, что там можно прикрутить какие-то алгоритмы, которые дадут кучу важной информации и чемодан денег.
только вот ключевое слово тут — "высокочастотная". буквально это значит, что вычисление через определенный промежуток времени уже может быть никому нафиг не нужным.
да… придет программист и повесит таймаут. все, что считалось дольше миллисекунды в топку и забыть. ок. ошибки не будет. только будут большие потери в мощности и куча ненужной работы.
потом придет другой программист, сядет, разберется и скажет "ребята… вот 90 процентов сделок мы можем отсеять если..". чтобы так сделать нужно разбираться в том, что происходит. нужно это все по возможности ЗНАТЬ.
просто прикрутить библиотеку может любой первокурсник.


для продуктов с 10 пользователями в час это не актуально. им допустимо жить под лозунгом "фулскан. и пусть весь мир подождет."

сам был в шоке. уверен.

если он никогда не учил паттерны — как же он узнает, что поставленная перед ним задача типична?

это только до тех пор, пока не сравнили) придет к вашему начальству аутсорс и скажет "а мы сделаем так, что сайт будет грузиться в 4 раза быстрее". и сказочке конец)
оплата в нашей сфере отнюдь не всегда показатель высокого класса специалиста. порою это показатель расточительства руководства)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity