Pull to refresh
4
0.1

ASIC RTL

Send message

В Японии из крупных компаний похоже что только Амазон позволяет выбрать не японский (английский) язык. Все остальные как под копирку: "ой, вы в Японии - хотите перейти на сайт для вашей страны? - отлично! переключаем всё на японский язык без возможности смены".

Несколько источников Bloomberg рассказали, что MK30 не были оборудованы резервными датчиками, которые способны предотвратить подобные инциденты. Такие сенсоры имела предыдущая итерация беспилотников компании.

Не иначе как наняли кого-то из Airbus. /s

Как правило, — пояснил голос, — мы, планеты, не утруждаем себя общением со всякими копошащимися на нашей поверхности козявками. Нам достаточно своих мыслей и взаимного общения. Время от времени бродячая комета приносит новости издалека, и этого нам вполне хватает. Мы стараемся не обращать внимания на всякую чушь, происходящую на поверхности, но иногда наше терпение лопается.

(c) Роберт Шекли, "Долой паразитов!"

Пару раз был близок к этому, каюсь, в более ранние годы. Тем более что тогда было что написать по моему профилю, пусть и довольно узкому. Но как-то так сложилось что эти разы совпадали с опусканием меня в глубины кармической, скажем так, ямы за неосторожное высказывание непопулярного мнения в комментах. И желание закономерно пропадало. А последние годы всё что я делаю глубоко под NDA, увы.

Впрочем я не уверен что ваш добрый совет применим к сабжу этого треда. Или вы подразумеваете что "неравнодушными пользователями" из комментария выше достойны быть только те, кто периодически пишет статьи чтобы компенсировать минуса накиданные в карму? Это скорее про старорежимный суровый Хабр. Но тогда и не было необходимости фильтровать 100500 мусорных статей по причине отсутствия таковых.

Думаете что нейросетевая крыса с яйками будет лучше?

Не спорю, впрочем, по сути. Сколько часов было потрачено на рисование "да тут работы на 5 минут" изображений для технической документации...

Ну вот я, например, могу только плюсовать, поскольку кармой не вышел. При том что плюсовать почему-то хочется реже чем минусовать. А когда в какой-то момент не выдерживаешь и пишешь открытым текстом что именно подправить в консерватории, то мигом прилетает минус в карму, вероятно от чувствительного автора, при том что сам коммент собирает плюсов.
Такая система как раз безучастность поощряет.

Так вот в этом и загадка. Покупается широкоформатник чтобы было легче работать, но покупается широкоформатник гнутый, вынуждающий мозг лишний раз напрягаться "компенсируя" эту гнутость. Логика неясна.
Понятно что производители в основном предлагают гнутые модели под марку погружения в игровую атмосферу и вот это всё, чтобы задорого продать. Но плоские всё же возможно найти, если именно для работы.

Купил для рабочих целей не изогнутый LG 34WN780-B (34 дюйма, 3440 x 1440). Более чем доволен - два окна влезает, не требуется стол запредельной ширины и не надо вертеть шеей, удобная комплектная "нога".
Не вполне понимаю восторгов от гнутых мониторов для рабочих целей. Изогнутые строки кода? Изогнутая сетка таблиц? Изогнутые линии чертежей и графиков? Требуется пояснительная бригада.

Что касается сабжа статьи, то IMHO 1080 пикселей в высоту маловато в современных реалиях, даже если все ленты меню в рабочих приложения вбок перенести. Впрочем может это у меня вредная привычка с большими кусками кода работать.
А вот идею натягивания 5120×1440 на монитор с матрицей 3840×1080 я не понял. Там же такое мясо в шрифтах получается, что глаза вытекут за короткое время. Или это только для эксперимента, а не для работы?

Из всей кучи анонсированных коробков на Ryzen AI Max+ 395 подходящим "для дела" пока выглядит только вариант от Framework, который в этой подборке почему-то не упомянут. В нём и встроенный БП на 400W и вменяемая top-down система охлаждения которая всяко получше будет для долговременной 120-ватной нагрузки, чем турбины, вероятнее всего используемые в тех реализациях, которые в этой статье перечислены.
Или можно и вовсе купить у них MIniITX материнку от этой системы и самому выбрать и корпус и охлад.

Что-то вспомнилось из "Возвращения со звёзд" Лема про роботов которые трудились на производстве под надзором других роботов, а человеки только периодически проверяли отчётность. И решение отправить в переплавку тех роботов у которых внутрений ИИ начал галлюцинировать, например считая себя человеком, тоже роботы принимали.

Вот этот кусок мне прямо нравится:

Скрытый текст

В кабинете на столе уже лежали подготовленные бумаги – протокол контроля, еще какие-то листки, – Марджер заполнил по очереди все рубрики, подписал сам и передал ручку мне. Я повертел ее в пальцах:

– А не может случиться ошибки?

– Простите, не понял.

– Там, в этом… ломе, как вы его называете, могут оказаться… еще пригодные, совершенно исправные – как вы думаете?

Он смотрел на меня так, словно не понимал, о чем я говорю.

– У меня создалось такое впечатление, – медленно докончил я.

– Но ведь это не наше дело, – ответил он.

– Нет? А чье?

– Роботов.

– Как же это – ведь мы должны были контролировать.

– Ах нет. – Он с облегчением улыбнулся, открыв наконец источник моей ошибки. – С тем это не имеет ничего общего. Мы проверяем синхронизацию процессов, их темп и эффективность, но не вдаемся в такие подробности, как селекция. Это нас не касается. Не говоря о том, что это совершенно не нужно, это было бы и невозможно, потому что ведь на каждого человека приходится теперь по восемнадцать автоматов; из них примерно пять ежедневно заканчивают свой цикл и идут на слом. Это составляет около двух миллиардов тонн в день. Вы же понимаете, что мы не могли бы следить за этим, ну и кроме того, наша система предполагает как раз обратное: автоматы заботятся о нас, а не мы о них…

А ведь опубликовано в 1961 году.

Как видно вирусный приступ ностальгии спас нейросеть писавшую этот текст от совсем уж откровенного пинания ногами. :D

Вставлю свои 5 копеек.
Самым запоминающимся (хотя и далеко не первым) компьютерно-игровым событием моей жизни были звуки дыхания перса во вступительной сцене первой Халвы, которые я по стечению обстоятельств услышал не из типовых пластмассовых пищалок распространённых в то время, а из вполне себе приличных полноразмерных наушников. И это дыхание было натурально синхронизированно с моим собственным в тот момент.
Ну и через минуту комбо было успешно закрыто первым хедкрабом...

А под крышкой то что - припой или унылая термо-жвачка? Если второе, то смысла в этом творчестве не много.

Сколько транзисторов по вашему уйдёт в таком процессоре на согласование работы этих тысяч ядер?
И каков будет итоговый КПД в реальных задачах, которые естественным образом на тысячи тредов не разбить.

Я не про опускать руки, а про то, что это может быть невозможно в принципе, а не из-за текущего уровня развития науки. Руки то понятное дело, что не для скуки. :D

Не совсем так. Несмотря на то что нам недоступно для понимания то, что "снаружи", его воздействие на нашу вселенную вполне может отображаться в виде "всё внезапно было создано из ничего". Как то самое ничего переходящее в точку и потом в окружность в моём двумерном примере.

Пример не про размерность объекта, а про то, что за пределами доступной нам материальной вселенной может существовать что-то помимо "создал" и "не создал", понимание чего нам недоступно, возможно потому что мы ограниченны временной последовательностью, которая как видно является неотъемлемой частью этой самой доступной нам вселенной.

Этот пример кажется лёгким именно потому, что у нас есть матаппарат для того чтобы выразить больше чем 3 измерения. При том что лично я не могу себе "представить" (не вычислить) подобное пространство и его эффекты и завидую вам, если вы можете.
Но суть примера в том, что когда не только матаппарата нет но и получить его экстраполяцией известных понятий невозможно, то и посчитать не получится. Только и остаётся что наблюдать явления необъяснимые в доступных нам понятиях.

Если вы существо живущее в двумерном пространстве, как вы объясните эффект от пересечения этого пространства трёхмерной сферой используя только понятия двумерного мира? Для вас это будет как появившаяся ниоткуда точка, которая увеличивается в круг, а потом схлопывается обратно и в конечном итоге исчезает. Ерунда какая-то с точки зрения любого уважающего себя двумерного существа.
А проблема в том, что как приличное двумерное существо вы не просто не подозреваете о существовании трёхмерного пространства, а что у вас нет понятийных инструментов чтобы даже представить, что оно из себя представляет.

Могли по патентованной методике Трампа - размазали "потери" на оборот и получили "пошлину".
Ну или ещё проще, в духе "что-то тревожно, поднимем цены".

Information

Rating
3,303-rd
Location
Токио, Япония
Registered
Activity