Вы правы, судя по инфографике, в этот раз при торможении и посадке 1-2 двигателя из "среднего кольца" не включились. Я пересмотрел запись предыдущего запуска - там один двигатель не включился при торможении. Трудно сказать, это косяк или замысел, поскольку 3 двигателя в центре, которые главную роль играют при посадке, как видно работают без проблем. Вторую ступень в этом и предыдущем запуске используют новой версии "Block 2" в то время как ускоритель всё ещё "Block 1". Так то вторая ступень в версии "Block 1" успешно отлетала в запусках 4, 5 и 6 с благополучным аэродинамическим торможением и управляемой посадкой в океан. Может поэтому её оптимистично заменили на следующую версию, у которой "дебаг" подзатянулся. Посмотрим у кого быстрее получится "отладить" - у Маска или у Безоса (New Glenn) и ULA (Vulcan Centaur) c более осторожным подходом.
Если вам надо ещё проще, ускоритель (он же booster, он же Super Heavy) - эта та штука которая снизу конструкции. И в ней как раз 33 двигателя. И да, и в этот раз она успешно прилетела обратно и села где положено. Попробуйте новость почитать, там это даже написано.
Та штука у которой 33 двигателя - это ускоритель. Который успешно взлетает, возвращается, и садится на положенное место. А бесполезным бредом выглядит ваш комментарий.
Уважаемая @a_sidorkina, проявите немного уважения к читателям и не используйте скриншоты текста вместо текста. Cntrl+C/Cntrl+V и тег "цитата" отлично работают, и статья не превращается в мешанину разномастных шрифтов и фона.
Шип жалко, но 3 подряд успешных вылова бустера радуют. Я с самого начала волновался, как бы эта дура в момент прилёта не разобралась незапланированно и быстро вместе со всем стартовым комплексом.
Мне ещё вот этот отрывок вспомнился, из "Конца радуг" В.Винжа
Но эта утопия — бег с Черной Королевой, где надо мчаться изо всех сил, чтобы оставаться на месте. Гонка с вымиранием.
В двадцатом веке лишь у нескольких стран хватило бы силы уничтожить мир. Род человеческий выжил в основном благодаря чистой удаче. На исходе века уже виделось время, когда уничтожить цивилизацию смогли бы десятка полтора стран, но к тому времени великие державы малость набрались здравого смысла. Ни одно национальное государство не было настолько безумным, чтобы грохнуть весь мир, а с немногими варварскими «разбирались», и если надо, то методами, от которых потом земля в темноте светилась.
К десятым годам технология массового убийства стала доступной региональным и расовым экстремистским группам. Но случилась череда счастливых чудес — некоторые организовал сам Альфред, — и недовольным народам были доставлены строго по адресу легитимные бедствия.
Сейчас технология Большого Террора стала столь дешевой, что ею могли овладеть секты и небольшие уголовные банды. И здесь величайшим экспертом была Кейко Мицури. Ее работа была скрыта покрывалом легенд, внедрялась дезинформация, но Кейко спасла миллионы жизней.
А бег с Черной Королевой продолжался. При всей своей безобидности восхитительная творческая способность человечества продолжала порождать непредвиденные последствия. Примерно с десяток направлений исследований могли в конце концов дать разрушающее мир оружие в руки любому, кто встал сегодня не с той ноги.
Курочка по зёрнышку, как говорится.Я так подозреваю что прогрессивная тётенька-губернатор на это и рассчитывает. В Японии влияние установок от государства довольно сильно. Вот, например, гайдзинов иностранцев сейчас уже не считают совсем уж вторым сортом людей, хотя всего 20-30 лет назад было сильно по другому, включая таблички "иностранцев не обслуживаем" в некоторых местах. Но потом государство начало активно убеждать что надо с туристами и экспатами помягче, поскольку они денег в экономику везут и вот это всё, и большая часть населения прониклась.
Ну вот до чего прогрессивная тётенька-губернатор Токио смогла дотянуться, то и сделала. В надежде что остальные подтянутся в знак уважения к инициативам правительства, что в Японии довольно вероятное развитие событий.
В Японии все ударенные головой своя специфика - отличаться от других очень "не принято". Поэтому одно дело когда "какая-то там с ребёнком" пытается взять отпуск по уходу или ещё что-то подобное сделать, не так как все, и совсем другое когда всем распределили ещё один выходной в неделю.
В Японии, по крайней мере в Токио, практически невозможно пристроить ребёнка в "полнодневный" детский сад. Чаще всего это только половина дня и не каждый день. Почему - отдельная длинная история. Поэтому рождение ребёнка в семье, где оба родителя работают, автоматом означает, что одному из них надо будет увольняться с полного рабочего дня. Потому что в Японии регулярно отпрашиваться с работы забрать ребёнка - это в лучшем случае нехилый такой квест, а с большой вероятностью жирный крест на карьере, включая повышение ЗП. Такие тут корпоративные нравы. А один работающий чаще всего не может всю семью потянуть по деньгам, особенно если надо пожилых родителей поддерживать. В Японии всё довольно дорого, а ЗП у среднего японца не то чтобы большая. Так что для кого-то лишний выходной день, особенно если его можно разбить на две части, может быть очень большой разницей.
Эта КДПВ была как раз причиной, по которой я просто промотал вашу статью в ленте.
Супер-острый перец же!
Овер-мегабайтные картинки в png - это сильно.
Зумеры добрались до ИБ?
По Винни-Пуху ещё не пилили для Fortnite? Такая ниша пропадает.
Даже не могу выбрать между оригинальным и отечественным вариантами. :D
Без внесения всех самокатчиков в специальный реестр, предложения выглядят полумерами! /s
Не
a
Вы правы, судя по инфографике, в этот раз при торможении и посадке 1-2 двигателя из "среднего кольца" не включились. Я пересмотрел запись предыдущего запуска - там один двигатель не включился при торможении. Трудно сказать, это косяк или замысел, поскольку 3 двигателя в центре, которые главную роль играют при посадке, как видно работают без проблем.
Вторую ступень в этом и предыдущем запуске используют новой версии "Block 2" в то время как ускоритель всё ещё "Block 1". Так то вторая ступень в версии "Block 1" успешно отлетала в запусках 4, 5 и 6 с благополучным аэродинамическим торможением и управляемой посадкой в океан. Может поэтому её оптимистично заменили на следующую версию, у которой "дебаг" подзатянулся.
Посмотрим у кого быстрее получится "отладить" - у Маска или у Безоса (New Glenn) и ULA (Vulcan Centaur) c более осторожным подходом.
Ах, уважаемый SPACEMAN98, простите что не признал вас в гриме.
Если вам надо ещё проще, ускоритель (он же booster, он же Super Heavy) - эта та штука которая снизу конструкции. И в ней как раз 33 двигателя.
И да, и в этот раз она успешно прилетела обратно и села где положено. Попробуйте новость почитать, там это даже написано.
Та штука у которой 33 двигателя - это ускоритель. Который успешно взлетает, возвращается, и садится на положенное место. А бесполезным бредом выглядит ваш комментарий.
Уважаемая @a_sidorkina, проявите немного уважения к читателям и не используйте скриншоты текста вместо текста. Cntrl+C/Cntrl+V и тег "цитата" отлично работают, и статья не превращается в мешанину разномастных шрифтов и фона.
Шип жалко, но 3 подряд успешных вылова бустера радуют. Я с самого начала волновался, как бы эта дура в момент прилёта не разобралась незапланированно и быстро вместе со всем стартовым комплексом.
Мне ещё вот этот отрывок вспомнился, из "Конца радуг" В.Винжа
При чём тут какая-то "карма", если мы говорим о неизбирательном причинении вреда большому количеству совершенно непричастных людей?
Количеством жертв которые может причинить отдельный поехавший головой?
Бородачи может быть, а вот некто с ментальными осложнениями обидевшийся на весь мир за проявленную к нему лично несправедливость...
Курочка по зёрнышку, как говорится.Я так подозреваю что прогрессивная тётенька-губернатор на это и рассчитывает. В Японии влияние установок от государства довольно сильно.
Вот, например,
гайдзиновиностранцев сейчас уже не считают совсем уж вторым сортом людей, хотя всего 20-30 лет назад было сильно по другому, включая таблички "иностранцев не обслуживаем" в некоторых местах. Но потом государство начало активно убеждать что надо с туристами и экспатами помягче, поскольку они денег в экономику везут и вот это всё, и большая часть населения прониклась.Ну вот до чего прогрессивная тётенька-губернатор Токио смогла дотянуться, то и сделала. В надежде что остальные подтянутся в знак уважения к инициативам правительства, что в Японии довольно вероятное развитие событий.
В Японии
все ударенные головойсвоя специфика - отличаться от других очень "не принято". Поэтому одно дело когда "какая-то там с ребёнком" пытается взять отпуск по уходу или ещё что-то подобное сделать, не так как все, и совсем другое когда всем распределили ещё один выходной в неделю.В Японии, по крайней мере в Токио, практически невозможно пристроить ребёнка в "полнодневный" детский сад. Чаще всего это только половина дня и не каждый день. Почему - отдельная длинная история.
Поэтому рождение ребёнка в семье, где оба родителя работают, автоматом означает, что одному из них надо будет увольняться с полного рабочего дня. Потому что в Японии регулярно отпрашиваться с работы забрать ребёнка - это в лучшем случае нехилый такой квест, а с большой вероятностью жирный крест на карьере, включая повышение ЗП. Такие тут корпоративные нравы.
А один работающий чаще всего не может всю семью потянуть по деньгам, особенно если надо пожилых родителей поддерживать. В Японии всё довольно дорого, а ЗП у среднего японца не то чтобы большая.
Так что для кого-то лишний выходной день, особенно если его можно разбить на две части, может быть очень большой разницей.