Pull to refresh
4
0
Send message

вводные для честного ГВС такие при накопительной системе

  • объем бака и его теплоизоляция (пользователь хочет как можно меньше бак, за теплоизоляцию платить не сильно хочет;

  • температура ГВС не ниже 38С (тогда еще можно мыться с термостатическим смесителем), не ниже 45С (можно мыть посуду), или перепад не более 2С уже смешанной для обычного смесителя (там холодная условно 10С, а горячая 60-70С).

  • подстройка под пробуждение, запоминаем когда был расход воды по неравномерной потери t воды.

  • двух/трех тарифное электричество

  • макс темп 90С

  • чем ниже температура тем меньше теплопотери, и меньше расход энергии, но может не хватить запаса нагретой воды

  • расход на душ есть типовой, на раковину тоже, ванну можно не рассматривать

  • Раз в неделю нужно прогревать до 70С, что бы фауна не развивалась

  • Мощность обычно 2 кВт

Первые 2 дня вкл при темп. ниже 60С, выкл при темп 85С, в разные интервалы времени, собираем статистику по расходу, постепенно приближаясь, что бы темп. горячей была не ниже 45С, дальше добавляем учет тарифов, что дешевле перегреть ночью, и чуть потерять на теплопотерях, или нагреть до начала использования.
Что то подобное есть у циркуляционных насосов ГВС grundfos, но в результате вышли новые модели просто с таймером, а так тоже собирал статистику и заранее прогонял воду, что бы из крана сразу горячая шла.

Бак на 1,5 куба и давление на выходе 1 атм? Вы бы хоть что то более реальное подобрали, и кому нужны эти постоянные 80С.

Вот бак на 30-50 литров с Tmax 90C, с ТЭНом на 3,7 кВт и семья из 4х человек с регулярными привычками, и что бы вода была не холоднее 45С, а целевой показатель расход электроэнергии.

Ну посмотрели бы на рекламу душевых систем, например grohe, там и девушки и даже в душе.

А нагрев и обогрев это одно и тоже? Может про бойлер это все таки нагрев, а обогрев это про отопление?

Если компания видит в них смысл, она их требует, и не какие опросы не помогут пока 100% не откажутся их выполнять. Если потенциальный сотрудник готов тратить время и есть желание, то может возьмется, иначе найдет компанию, где не нужно.

Так же можно обсудить длительность собеседования, количество этапов, обязательность фидбека еще в разумные сроки.

чем испытательный срок не тестовое задание? Оно с оплатой, кандидату объясняют что от него ждут, не осилил - сорри.

Проблема, что нужно что то среднее между держи VS и напиши на бумажке. Для онлайна вполне подходят всякие инструменты парного написания кода, а в офлайне все не так. С заданием нужна платформа где напишет, и само проврется. А если топ контора, то помните историю про хард по почте для "взломайте", вот там это было актуально и интересно.

согласен, мне интересно видеть как человек думает в отличии от мнения, что тестовое должно быть исключительно на решаемые на новом месте задачи.

Все чуть иначе, если нужен офис, то в Москве их слишком мало, а кто есть поняли, что можно просить больше.

Он прозевал кризис в индустрии, и постепенный отказ от мейнфреймов, в пользу распределенного вычисления.

Это как у нас разработчик на Delphi 7, он будет востребован через 10 лет?

Очень интересно технически, но практически все это отстало лет так на 20. Какие важные проекты на диске дома? Проблемы синхронизации?

Ну и технически, wake on power on + управление автоматом на розетке, либо еще проще - умная розетка.

Это сделало невозможной задачу полноценно следовать за изменениями. Но это было нормально, поскольку я все еще работал полный рабочий день над мэйнфреймами и имел много возможностей в моей профессии.

Т.е. человеку было комфортно заниматься работой, и он думал, что так будет вечно, а зачем что то новое если мэйнфреймамы были, есть и будут?

Открываем wiki

В начале 1990-х начался кризис рынка мейнфреймов, пик которого пришёлся на 1993 год. Многие аналитики заговорили о полном вымирании мейнфреймов, о переходе от централизованной обработки информации к распределённой (с помощью персональных компьютеров, объединённых двухуровневой архитектурой «клиент-сервер»). Многие стали воспринимать мейнфреймы как вчерашний день вычислительной техники, считая Unix- и PC-серверы более современными и перспективными.

Что касается остальных по теме, то в первую очередь проблема в поколениях, если раньше человек получил образование программиста, то и в 65, и даже в 70 лет он был востребован, т.к. опыт перекрывал развитие технологий, а сейчас студент со смартфоном может выдать больше знаний, особенно если есть навыки искать. Так же люди не привыкли менять направления и род занятий. Что может и хочет разработчик через 10-15 лет на одном проекте? Он незаменим? - нет.

Тут приходим к необходимости как следить за рынком и тенденциями, так и не забывать про рост. Если бы Alan Cooper выбрал бы для своей пенсии MS, он был бы сейчас так же нужен с его знаниями как в 90х? Помимо постоянного роста необходима диверсификация опыта, и если писать книги или читать лекции могут не все, то выбирать смежные направления для консультации вполне реально, как и заниматься обучением.

Вот и получаем к условным 55-60 годам, либо за вашей головой охотятся компании, либо вы кандидат под очередное сокращение (а с учетом нашего законодательства еще и раньше). А найти работу рассказывая как 15-20 лет назад были устроены мэйнфреймы не так уж и просто.

Прочитайте Сэм Канер "тестирование программного обеспечения", если осилите всю книгу, то есть перспективы.Там же будут ответы на все ваши вопросы.

он лишь тестировщик (вспомним деление на testing, QA, QC и вот это вот все)

Многие QA Engineer работа QA не всегда достается. Работу QC часто выполнят как раз обычный тестировщик, это финальная проверка перед релизом.

широко используют продуктовые компании типа Google и Microsoft (Уиттакер о них пишет)

Я бы сравнивал исследовательское у Google, когда отработала SDET команда, что то проверили руками, а потом сами же используют свои продукты (как раз исследовательское тестирование). В наших реалиях "исследовательское тестирование" это отсутствие документации как в разработке, так и экономия в тестировании, даже E2E написанный в ворде даст больше результатов - продукт будет выполнять то, что должен.

Потому что хотел в разработку, его не взяли, решил пойти в тестирование, и угробил лишние 3-5 лет впустую. Я таких джунов сразу выявляю и объясняю - тестирование и разработка это совсем разные направления, особенно на старте.

В штатах и у нас принято именно так, в Германии зачастую QA это далеко не ручное тестирование, или универсальный боец.

дочитал до
"Готов ли работать без документации – в Техдепе ее мало, в основном – исследовательское тестирование"

Серьезно?

С точки зрения компании, готовой платить 50К+ за джуна, больше толк от человека почти без знаний, который сам показывает результат через 2-3 месяца, по результатам хорошего фидбека.

Еще одно интересное наблюдение — у некоторых ребят, в которых мы сомневались на курсе, получилось устроиться лучше других.

Умение преподнести себя, а еще и с решением задач на логику ценится выше, чем хорошие навыки и теория, хотя без теории вообще джуна не возьмем.

Первый вывод, который здесь напрашивается: рынок QA плохо работает с наймом специалистов

Нет базы кроме теории и задач на логику, которые можно спросить. Так же я за горящие глаза, а не "мне сказали, я делаю". Преуспейте на test.io/utest, пройдите хотя бы пробный ISTQB и вас заметят. Так же для кандидата хорошо, когда компания "экономит" на HR, и общение сразу начинается с 2-3 уровня, т.е. интервью проводит QA, а не классическое "в компании много позиций, мы можем вас предложить еще куда либо".

Вам пробные собеседования для кандидатов не интересны?

Про конкуренцию, hh запрос "тестировщик" в России - 69265 человек, добавляем опыт 1-3 года и последняя должность "тестировщик" и уже всего 3298 человек, если добавить регион Москва, то уже 1101 человек, а вакансий с опытом 1-3 года в той же Москве 1627.

Так же стоит отметить, что в России усредненное на одного тестировщика приходится 7,7 разрабтчиков (из хабр карьера за 1 полугодие 2021г), а если посмотреть на Украину, то там практически нормальные 1 к 3, так что в перспективе дефицит будет только расти. Еще один фактор в тестировании мало кто задерживается более 3-5 лет - менеджмент. разработка и т.д.

Наверно полупроводники и электронные системы это разные вещи, суммарная стоймость всех полупроводников вполне может быть 600$, а стоимость всех блоков ABS, EPS и т.д. вполне может доходить до 40% стоимости авто. Кстати от класса и цены авто зависит и количество электроники, сравните логан и мерседес S класса.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity