All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Санкции против продуктов из Финляндии введены самой РФ. Типа пусть финны едят сыр по 400 руб, а свои граждане пусть едят что-то наподобие сыра за 800. Масса нужных людей обогатилась на этих «санкциях». Родственники Ткачева, Медведева и прочих у нас же крупные производители продуктов питания. Это гланое что нужно знать об этих «санкциях».
Сыр это сыр, который можно есть и который, как это не покажется странным, вкусный. В стотысячной глубинке сыра просто нет вообще, он там даже не появляется. Его нет за 400 руб и его нет за 1000 руб. Максимум что там будет это что-то под маркой Брест-Литовский. Просто бываю в глубинке — сталкиваюсь.

А в СПб, где живу сыра тоже почти нет. И это очень непонятно почему за 400 руб за кило в соседней Финляндии сыр есть, а как границу пересекаешь — его сразу нет. Никак не могу понять этот парадокс! В Швейцарии зашел в магазин и там есть сыр за 800 руб, а в СПб заходишь и тут за 800 руб есть что-то внешне похожее на сыр, но ни по составу, ни по вкусу оно сыр никак не напоминает. А тот же швейцарский лежит по 2-3 тыс. за кило. Его что, Роскосмос через МКС везет, что он сразу в 3 раза дороже становится.
Сжиженный метан, он же СПГ, возят танкерами, грузовиками, ж.д. вагонами. Зачем его производить на месте — если существует целая отрасль по его сжижению и перевозке, не привязанная к космическим запускам. Тем более в Техасе уже построены заводы по сжижению СПГ в объемах десятков млн. тонн в год
Продажи сократились, а потом восстановились. Хотя когда я смотрю на график, то скорее в 2015 был просто всплеск…
image
Учитывая что продажи электрокаров в Дании в 2019 будут ещё выше, получается, что гипотеза о стагнации продаж электрокаров без субсидий применительно к Дании, проверку временем не прошла.
Если «деанонимизировать» всю собственность каждого депутата и их родственников — думаю у педагога по образованию из Саратова пару московских квартир и вилла в Италии по любому но найдется…
Выработка электроэнергии в Германии в этом году уже 47% от ВИЭ. При таком проценте ВИЭ боюсь традиционную генерацию уже обирать не получится — с неё просто нечего взять…

P.S. Без пруфа на немецкие источники про поборы это просто слова — традиционная пустая болтовня, широко распространенная на территории РФ, другим словом.
Взрослое поколение даже поверит что Федор сам ходит и что-то делает, а не повторяет все движения оператора…
image
да они даже поверят что он что без подвеса сам стоять может…
image
Российская навигационная система ГЛОНАСС не будет работать в полном составе до 1 сентября.

Перерыв в использовании космического аппарата «Глонасс-М» номер 717 продлится до 1 сентября, спутник будет находиться на техобслуживании.

В первоначальном сообщение «аппарат», вышедший на «плановое техобслуживание» 1 августа, должен был там находится до 10 августа. Причем о «плановом ТО» узнали всего то через 2 дня после его начала
СООБЩЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС (СПСГ) 037-190802
ТЕМА: 10/-7 (717) ПЕРЕРЫВ 01.08/1553 МСК-НЕ ЗАКОНЧЕН
1.СОДЕРЖАНИЕ: 10/-7 (717) ПЕРЕРЫВ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ КА С 01.08/1553
МСК (UTC+0300) ДО ОСОБОГО УВЕДОМЛЕНИЯ ПО ПРИЧИНЕ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ
2.ПОТРЕБИТЕЛЯМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОБНОВИТЬ АЛЬМАНАХ


038-190802
СООБЩЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЯМ СИСТЕМЫ ГЛОНАСС (СПСГ) 038-190802
ТЕМА: ПЛАНОВЫЙ ПЕРЕРЫВ 10/-7 (717) 01.08/1553-10.08/0000 МСК
1.СОДЕРЖАНИЕ: 10/-7 (717) ПЛАНИРУЕТСЯ ПЕРЕРЫВ
C 01.08/1553 ДО 10.08/0000
МСК (UTC+0300) ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

А потом «плановое ТО» затянулось до 1 сентября и официальные «сообщения» просто изменили задним числом...

P.s. Короче аппарат ГЛОНАСС 717 уже почти три недели как уволился из рядов, написал заявление по собственному желанию. К 1 сентября окажется что данный аппарат никогда даже не служил, его видеть не видели, а все сообщения о ТО на нам происки госдепа…
Они даже в сообщении о факте «вывода аппарата 717 на плановое ТО» подчистили историю, переврали факты, а их настольной книгой был Дж. Оруэлл. 1984

В переводе с Оруэлловского на человеческий сообщение звучит так: 1 августа вдруг на… ся аппарат 717, действующих аппаратов осталось 23 при полной группировке 24, а орбитальный резерв на той же орбите вот такой резерв, что мы не готовы его использовать для затыкание дыры. Мы сейчас выйдем-зайдем, вдруг аппарат поедет, хотя 20 дней попыток оживить трупик результата не принесли, но надежда у нас ещё есть.
Зря Вы не имеете представления по сколько штук будет выводится на орбиты за один пуск. Ведь начало вывода спутников уже происходит буквально на наших глазах. Если не следите за темой, то это легко гуглится…

1. SpaceX в мае этого года вывели 60 спутников за один пуск Falcon 9 с посадкой первой ступени. Таким образом мы получаем 74 пуска от SpaceX, по 15 в год если разложить по годам.
2. OneWeb запустили в тестовой запуске 6 спутников в феврале, второй запуск они планировали 34-36 за разв конце года. Это примерно 19-20 запусков.
3. У New Glenn грузоподъемность под 70 тонн на НО. Штук по 50-150 Амазон сможет пускать.

У Falcon 9 заправка керосина тонн 200. РФ в год потребляет порядка 40 млн. тонн. бензина, ну то есть если посчитать в эквиваленте это получается на 200 тыс запусков Falcon 9 или более 500 запусков в день. А если посчитать не только РФ, но и весь мир, и не только бензин, а и дизель и газ, то в год и на пару десятков млн. запусков Faalcon 9 вполне хватит.

Мы находится на техническом ресурсе, а Вы о кислороде для ракет беспокоитесь…
А чем это «нормальный человек» компетентен в выборе ресторана — может он на повора учился или освоил ресторанное дело или работал инспектором Мишлен, давая ресторанам звезды. Думаю ничего этого «нормальный» человек не делал. Скорее он просто сравнивает ресторан с тем, в который он ходил неделю назад или год назад и т.п.

То есть «компетентность» человек получает просто посещая эти самые рестораны и как-то их сравнивая. Так же он сравнивает вкус и качество блюд в ресторане с тем как готовит он сам, его вторая половина или его мать/бабушка и другие родственники и прочие знакомые и малознакомые ему люди. При этом критерии у каждого до жути субъективные. Как говорится: у кого то жемчуг мелок, а кому и кобыла невеста.

Сама эта «компетентность» нарабатывается простым сравнением разных вариантов. Понятно что в случае ресторанов «нормальный» человек посетит их десятки или сотни, а некоторые даже и тысячи, за свою жизнь. Но есть сферы где люди не имеют возможности попробовать сотни альтернатив — а выбирать как-то нужно. Людям постоянно приходится выбирать и принимать решение в делах в которых они недостаточно «компетентны». Будь то ремонт авто — не все разбираются в авто и самостоятельно могут его отремонтировать. Или скажем покупка квартиры — мало кто из нас является профессиональным строителем, риэлтором и юристом в одном лице. Не все у нас являются профессиональными экономистами, политологами и социологами — но всё равно нас зовут на выборы. И мы идем и выбираем практически каждые два года очередного… чтобы он сидел там и что-то решал.

Так что проблема что-то выбрать или решить эффективно и правильно кто-то предлагает что-то сделать — она постоянна и повсеместна. И уж тем более проблема выбора относится к простым врачам. Если слушать каждого врача, который пожелает тебе что-нибудь отрезать или вылечить от того, что Вы не просили такими препаратами, к которые сам врач и близко не подойдет — тут никакого здоровья не хватит.

Вот скажем врач Вам сообщит (гипотетически), что Вам нужно удалить почку — что Вы сделаете? Скорее всего Вы пойдете к другому, а потом к третьему — послушать что они скажут. Просто чтобы собрать мнение нескольких «специалистов», а потом уже принимать решение. Особенно это важно в российской действительности, где судя по моему опыту большинство врачей в целом опасны для жизни. И где от выбора врача, кого слушать и к кому ходить, просто зависит жизнь.

И чем это отличается от «выбора» психолога. Выбирать нужно в силу того что не все психотерапевты на самом деле такие уж специалисты. Да и просто у психотерапевта и клиента, раз уж все они разные, есть индивидуальная совместимость или несовместимость.

Желательно посмотреть на работу нескольких прежде чем доверит кому-то своё время и деньги. А уж что из того важнее время или деньги каждый сам решает. Средний психотерапевт, который обладает достаточной компетенцией, чтобы набрать себе базу клиентов, в случае СПб берет примерно 3 тыс за сеанс (1 или 1,5 часа). Понятно что можно найти и дешевле вполне компетентного специалиста, который в силу каких-то причин не успел набрать достаточно клиентов. В целом это закон спроса и предложения, если спрос на психотерапевта высокий цены на его прием растут. Специалист не резиновый — работать по 12 часов каждый день он не может. Поэтому он ставит достаточный для себя ценник. А клиент уже выбирает идти ли тому или другому. Первое знакомство как правило бесплатно для клиента — можно хоть десяток психотерапевтов просмотреть, было бы желание. Лично я с десяток их в работе и видел. Пара из них мне подошли при том что больше половины из виденных мной можно отнести к компетентным. По моему опыту процент компетентных у психотерапевтов выше чем у простых врачей в РФ.

Так что в целом совет такой — ищите, сравнивайте разных психотерапевтом. Кто нибудь их них Вам подойдет.
Если такой же мотив применить к ресторану, то чем больше клиент оставит в ресторане денег — тем выгоднее ресторану. Проблема только одна, если клиенту не понравится обслуживание или меню или вкус и качество блюд или соотношение качество-цена, клиент просто не придет в ресторан второй раз, а зачастую и в первый раз просто развернется и уйдет.

С чего вы думаете, что у психологов по другому. Силой ещё ни один психолог никого не заставлял к нему ходить (во всяком случае я о таком не знаю). Если пациент не получает от психолога продвижения в сторону желаемого результата, либо это продвижение слишком медленное — он просто идет к другому психологу.
Зря Федора назвали роботом. Даже википедия дает следующее определение
Ро́бот (чеш. robot, от robota — «подневольный труд») — автоматическое устройство, предназначенное для осуществления различного рода механических операций, которое действует по заранее заложенной программе.

и Федор, имеющий оператора, под такое определение не подходит — он скорее Аватар…
А оператора вместе с Федором отправят или космонавты будут каждое утро в «эники-беники» разыгрывать кому сегодня быть дядей Федором?
Вы ошибаетесь — вообще ракеты нацелены не на города, а на главарей и важные объекты. Сколько там леса выгорет вокруг главарей — большинству будет побоку…
При всем своем пафосе в рассуждениях Вы просто не в курсе каким образом SpaceX и Blue Origin относятся к лунной станции и проекту Артемида.
Эти компании выбраны для снабжения лунной станции с их рактеносителями Falcon Heavy и New Glenn.Кроме того они будут выводит те модули, которые они могут доставить на орбиту Луны. Для Ориона оба носителя не подходят просто в силу того что не могут доставить его с топливом. А вот SLS может и эта ракета хоть и дорога, но вполне реализуема.

Неизвестно как пойдет разработка Starship и с какими трудностями ещё столкнутся в SpaceX. А в своих планах НАСА вынуждена опираться на то что считает реальных и достижимым. Думаю при условии готовности и прохождении необходимых тестов НАСА пойдет на замену.

Вы зря считаете инженеров НАСА недалекими. Если Вам такое кажется, значит Вы попросту не владеете информацией. И с другой стороны Вы не знаете элементарных фактов, но выдаете мнение космического масштаба…
Вы как раз пропустили, что именно сейчас люди занимаются дешевой технологией выхода на низкие орбиты. Проекты Starsheep, New Glenn, Electron — они как раз этим и заняты. Просто Вам, похоже, не нравится их направление усилий. Ну так они не обязаны руководствоватся Вашими представлениями о дешевых технологиях выхода. Это же только Вы знаете что именно «приведёт к прорыву». То ли дело тысячи инженеров, занятых в космической отрасли — куда им до Вашего «предвидения»
Вам приводят реальные цифры роста добычи сланцевой нефти и прогноз, основанный на этих фактах, что США станут нетто-экспортером нефти.

Вы отвечаете постом где много слов и ни одного факта. Просто обычная болтовня, на меня Ваша болтовня не действует. А Вы мне пишите измышления про «экономику» и прочую муть, даже не удосуживаясь подкрепить эту муть хоть какими-то фактами и цифрами. Вот это как раз и свойственно «последователям» Сечина-Миллера.

Мы рассматриваем темпы роста добычи нефти в США и её влияние на другие страны экспортеры нефти, в том числе ОПЕК и РФ. Влияние огромное, перспективы стран экспортеров нефти не радостны. Влияние сланцевой нефти на жизнь простого россиянина огромно. Помимо нефти в США растет добыча так называемых «other liquids», которым используются в качестве топлива. Их отрыв от РФ и СА в добыче уже более чем полуторкартный и они продолжают расти
image
Не смотря на то что «некоторые компании» несут убытки добыча сланцевой нефти всё растет и растет.

image

За 8 лет прибавила добычи 6,5 млн. баррелей в день. В итоге США по добыче нефти обогнали и СА и РФ, а через год-полтора станут нетто экспортером.

Парадокс — нам рассказывают об убытках и плохих перспективах сланцевой нефти, а она отвоевывает долю ОПЕК и сгоняет цену с 100+ до 60.
Потому что падают цены на литий и на кобальт. Цена на литий упала в 1,6 раза за полтора года, а на кобальт в 2,5 раза. Запасов много, желающих добывать тоже. Полтора года назад в рунете писали о нехатке этих металлов — но оказалось их завались кругом

P.s. На самом деле это верный признак! Если какой-нибудь Миллер и его подхалимы ругают сланцевую добычу газа — значит это прорывная технология. Если ругают сланцевую нефть — значит она угрожает нефтяному благополучию. Взялись за Маска и электромобили — видят угрозу себе в них. Стали о червяках думать — возобновляемая элеткронергетика улетает от этих господ в небеса. Пишут о нехватке лития и кобальта — значит с ними всё будет прекрасно…

Они ещё ни разу не ошибались… в некотором роде…
18000 человек населения это не деревня… это районный центр. Будете гордится наличием интернета в районных центрах?

У меня есть пример реальной деревни на 200-300 человек в 650 км от МКАД. Без усиливающей антенны интернета и сотовой связи нет в 5 км. от федеральной трассы Е95. А деревни дальше 5 км — там ни интернета, ни связи ни дорог. Ничего короче нету, только богом забытые жители

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity