All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Решил попросить политического убежища в виду эксплуатации и преследования на родине?

Сопротивление атмосферы Земли не даст летать миллионы лет всему что на орбите ниже 1000 км, а что ниже 600 км даже сотню лет не пролетает

Не умеет, научим, не хочет заставим. Как раз 8 ноября Драгон будет поднимать орбиту МКС.
NET November 8  17:47:00 - ISS orbit's reboost by Dragon v2 (SpX-31) [C208.5] engines (dV= +0.5 m/s)

Так я тоже могу так сказать - производство солнечных панелей на Марсе чисто экономически-инженерный вопрос, вода есть, атмосфера, кремний и гравитация тоже. Так почти обо всём сказать можно - построить город на Марсе тоже чисто экономически-инженерный вопрос, камни есть, вода тоже...

На марсаходах максимум был РИТЭГ, никаких реакторов там сроду не бывало.

Вы так говорите как буд-то для Марса и в целом космоса хоть когда-то был разработан ядерный реактор мегаватного класса. Так то его нет в природе и прежде чем его везти на Марс его нужно разработать.
А вот солнечные панели, в том числе для космоса, есть и в большом количестве. Плюсом реактора является то что он не зависит от пылевых бурь и времени суток. Иметь какой-то резервный источник энергии на случай полевой бури крайне желательно чисто для покрытия минимального экстренного режима для выживания колонии.

То есть Вы даже не читали как нарабатывается плутоний 238, но заявляете что РФ способны наработать его в любом нужном количестве. Это какой-то ... позор!

Экономическая выгода от панелей в случае Марса будет хотя бы в том, что этом самый дешевый на данный момент способ получать там электричество. Достаточных по мощности реакторов, которые были бы разработаны для работы на Марсе нет и когда они появятся это неизвестно. А панели уже есть и их вполне реально доставить на Марс.

Сколько бы не было обычного плутония или сильно обогащённого урана у страны в космосе их мало кто использовал. Стран таких было собственно говоря две - СССР и США. А на данный момент вообще никто не использует реакторы в космосе. Для РИТЭГ же используют плутоний 238, которого сильно мало и его наработка чрезвычайно ограниченна.

Солнечная постоянная Земли 1360 Вт на метр квадратный, у Марса она 586 Вт на метр кв. При этом атмосфера Земли часть энергии забирает и часть уходит из-за облачности и т.п.. То есть солнечные панели на Марсе будут менее эффективные чем на Земле, но не то чтобы особо большая разница. А возможно даже на Марсе они выиграют у панелей на Земле устанавливаемых в средних широтах. И уж слова про то что на Марсе солнечные панели почти не работают просто не соответствуют действительности

Ну то есть финны сначала поняли что повторение возможно, а потом срочно вступили в НАТО чтобы себя обезопасить. Ну значит правильно что не забыли 1939 год...

Хм, то есть на фоне возможного повторения того что было 85 лет назад не стоит вспоминать тот раз?

СССР напал на Финляндию в 1939 году и отжал у неё хорошую такую часть территории, включая город Выборг

Выборг - второй по населения город Финляндии на тот момент.

Maintainer ведь как раз и обладает правами принимать изменения в общую ветку выступая от имени "разработчика оригинальной версии". Лишили же как понимаю именно прав принимать мердж рекветы и делать коммиты в master-ветку.

Час каршеринга без пробега стоит 100-250 рублей, а час таксиста стоит 1000-2000. Некоторые вообще могут себе личного водителя позволить и вообще не парится о таких вещах. Суть же в том что может стать массовым явлением, а не потреблением отдельных индивидуумов.

Ну был я на концерте Басты на Газпром-арене с 60 тыс. посетителей. И что толку от автомобиля, просто выехать от стадиона заняло 45 минут. Сейчас каршеринг неудобен тем что до него идти нужно и его рядом может не оказаться, а если он сам ко мне приедет и мне не нужно будет рулить самому - да накой мне тогда личный автомобиль. Анахронизм и только. Это так же устареет как скажем ходить самому в магазин за продуктами - чего там делать, время терять?

Переход полностью на электроавтомобили во всём мире это максимум +15% потребления электроэнергии к текущей выработке. Учитывая что этот процесс на 20-30 лет растянется, то в год прироста будет около 0,5-1% из-за электромобилей. Такой размазанный по годам прирост для энергетиков или статистиков может и значимый, а в целом для экономики она даже и не заметит его.

Ну так вот мы и приходим к тому что основным потребителем электроэнергии является промышленность и какие-то гипотетические будущие электромобили это мелочи в сравнении с заводами и фабриками. Переход на электромобили будет растянут на десятилетия и в итоге никто даже не заметит особо роста этого самого потребления электроэнергии. Другими словами потребление э/э вырастет как и росло все года кроме пандемийного 2020 и никакие Румынии не пострадают из-за электрокаров

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity