All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message
Наши из бюджета на разработку потратили более 100 млрд.рублей до 14 года www.gazeta.ru/science/2014/12/23_a_6354933.shtml
Отчасти поэтому ракета пока считается довольно дорогой: по некоторым оценкам, затраты на ее разработку составляют 100 млрд руб.

Стартовый стол на Восточном будет дороже 50 млрд. tass.ru/kosmos/4476043
строительство стартового стола для ракеты «Ангара» на этом космодроме будет стоить 58 млрд рублей и завершится в 2023 году.

Значит в Плесецке стол стоил не меньше 25 млрд., плюс после 14 года на доработку Ангары тоже ушли не один десяток млрд.рублей.

Если сложить и привести всё это по курсу на день расходов получится больше 5 млрд. долларов.
Зарплата работников у него порядка 10 тыс. в месяц, ему не нужно чтобы все 2000 работали над одним и тем же (над Falcon Heavy). Если вы заметили, то он по ходу дела ещё Dragon пилотируемый создал, многоразовую первую ступень и новый метановый двигатель Raptor. Это из крупного…

Так что вашего осетра что 2000 человек все 5 лет работали над FH урежте раз так в 5. А по поводу запусков и аварий — не смешите, FH запустили с уже использованными боковыми блоками, их потребовалось только переделать, так что 150 млн. за запущенную версию тоже мимо — цена на такую конфигурацию уже объявлена и составляет 95 млн.
Ну, это Вы Безосу объясните зачем twitter.com/jeffbezos. Он то, наверное, даже не подозревает зачем быть первым…

P.s. Он башляет по 1 млрд.долларов в год на собственную систему вывода грузов в космос для такого. Видимо самый богатый человек видит для себя перспективы, причем видит так как не видите Вы. Вы сильно удивитесь, но его виденью больше доверяю…
Закон природы — либо приспосабливайся к окружающему миру, либо окружающий мир Вас сожрет.
Отправка людей на Марс это новые передовые технологии, большая разработка. Отправить людей для колонизации, а заодно можно этими новыми технологиями по ходу решить 150 вполне себе земных задач. Например можно вывести в космос промышленность или скажем поделить на ноль пару диктаторов с ЯО. Потенциал применения новых технологий крайне широк и сулит много выгод от их разработки.
Аналог Falcon 9 это ракета Зенит, хотя это ещё вопрос кто чей аналог.

План такой: адаптировать Зенит под выпуск в РФ и назвать его Союз-5. Соединить три первые ступени Союза-5 в первую ступень и получить ракету Енисей. Попросить на это дело 1,5 трлн. рублей — и получить космическую прибыль от космических технологий.

P.s. Сорри, помахнулся с ответом. см. Выше
По некоторым данным на разработку Falcon 1 они потратили 80 млн.долларов, на Falcon 9 400, на Falcon Heavy — 500. В сумме 1 млрд., ну пусть будет 2 млрд.

Сделают ракету за сумму в десять раз дороже, им не привыкать. Ангару вышла порядка 5 млрд.долларов, а это аналог Falcon 9, тоже десятикратная разница. То есть превышение в 10 раз достаточно стабильный показатель.
Да ладно Вам, Роскосмос создания аналога Falcon Heavy оценил в 1,5 трлн.рублей tass.ru/kosmos/5930000
Сверхтяжелая ракета
Российская сверхтяжелая ракета-носитель, в соответствии с планами конструкторов, на первом этапе должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 т груза. Ее основное назначение — обеспечение полетов в дальний космос, в частности, к Луне и Марсу. Планируется, что строительство инфраструктуры под эту ракету на космодроме Восточный начнется в 2026 году, а первый ее запуск состоится в 2028 году.

По расчетам Роскосмоса, создание сверхтяжелой ракеты и строительство под нее инфраструктуры обойдется в 1,5 трлн рублей.

Тогда для создания аналога Starship и первой ступени Super Heavy им потребуется всего то 10 трлн.рублей. А такое все понимают пока нереально…
Вот смотрю википедию и определение среднего класса ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81#%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Основным критерием является уровень материального благосостояния, который складывается из совокупности следующих показателей:[10][1]

уровень душевого дохода;
наличие определенного набора дорогостоящего имущества (автомобиль, оборудованное техникой жилье);
возможность приобретать платные социальные услуги (образование, медицина);
способность путешествовать по миру (поездки за границу на отдых).

Так вот на 120 тыс.в Москве семья, снимающая двушку, к среднему классу относится не будет. Нищими они явно не являются, богатыми тоже, в средний класс не попадают. Так кто они тогда такие — вероятно бедные.
Эта ветка началась со сравнения зарплаты 120 тыс. руб. в Москве и 12 тыс. долларов (хотя автор подразумевал 6 тыс.) чистыми во Флориде. Что типа это почти одно и тоже если сравнить по ППС.

Сравнение доходов по ППС двух конкретных людей это полный бред. Вот когда сравнивают ВВП одной страны по ППС и ВВП другой страны по ППС это хотя бы понятно. Взято средние цены для одной страны и для другой и высчитано их соотношение. Хоть какой-то в этом смысл есть.

А когда мы пытаемся сравнить доход москвича по ППС РФ мы попадем в большую лужу. Потому как ППС москвича точно такой-же как ППС жителя деревни Гадюкино Мухосранского района, где у людей зарплата 10 тыс., а дом продают за 100 тыс. У москвича совсем другой этот самый ППС.

Кроме того этот ППС не учитывает качество предоставляемых услуг или товаров. Если москвич будет лечить зубы в районной зубной поликлинике за бесплатно, а житель Флориды пойдет за деньги или по страховке к зубному врачу, то разница в стоимости услуг протезирования «по ППС» будет стремится к бесконечности, так же как и их качество. И когда житель города Москва покупает что-то типа сыра и доволен им, вообще невозможно сравнить с нормальным сыром в той же самой Флориде. У этих двух продуктов только название одно и тоже, но их делают вообще из разных компонентов. В одном молочных белков может не оказаться, а просто гуталином намешано пальмовое масло, а другой есть сыр не только по названию, но и на самом деле.

Поэтому сравнение по ППС доходов это просто фикция, такая, способ доказать что москвичу на 120 неплохо живется. Хотя мне очевидно что разница между одним и вторым просто в разы, один почти беден, а второй верхний средний класс.
В среднем семья состоит из папы, мамы и одного ребенка. Из 120 они отдали 40 за съем, на еду им нужно 30, одеваться нужно и это ещё 15 в месяц. Ребенок наверное ещё маленький и его на машине возить нужно за обслуживание которой они 10 в месяц отдадут. Ребенок, мама и папа вероятно не только дома безвылазно сидят, им и сходить куда хочется, фитнесс там или ещё какие хобби в 10 в месяц не уложатся. А если кто из них заболел или к зубному сходить, то они могут ходить в поликлинику, но не факт что это в итоге дешевле выйдет. Им на здоровье придется раскошелится. А ведь ещё в отпуск куда съездить ведь захотят. Не в 120 не уложатся никак.

Так то понятно, что они могут сидеть у телика, есть макароны, никуда не ездить и чувствовать себя не бедными (духовно вероятно).

P.s. Да собственного говоря сам то я из Питера, С# в основном и зарплата хорошая. Просто сравнивать 120 в Москве с 12 тыс. в Флориде и говорить что не особо оно различается — это вообще за гранью.
Как-то раз спешил из СПб в Псковскую область на машине, ехал 130 на протяжении 500 км. Остановили меня инспекторы ГИБДД с камерой, показали мою скорость 127 км/час и отпустили ехать дальше.

Вывод: меня не оштрафовали, значит в РФ не существует штрафа и наказания за превышение скорости до 130 км/час на обычных загородных дорогах!

Случай Ваших друзей как прецедент не много о чем нам говорит потому как мы достоверно не знаем:
1. Какие именно документы они показывали
2. Были ли их документы подлинными
3. Как именно они обосновывали желание получить визу
4. Чем именно руководствовался работник консульства давший разрешение на визу.

Однако практика других заявителей нам говорит, что не всё так легко с визами для крымчан
Вы паспорта этих друзей видели, ходили с ними на сдачу документов или с их слов это говорите?

В консульстве и в визовом центре Финляндии по крайней мере при первом обращении снимают ксерокс общегражданского паспорта. А скажем в инете пишут что в консульстве Финляндии требуют украинский паспорт forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8091252#p8091252
Я то знаю, вот требование финского консульства www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=192695&contentlan=15&culture=ru-RU#%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Оригинал внутреннего паспорта и его копия (касается граждан России, достигших 14 лет):
— страница c фотографией
— прописка/регистрация в России.

Что конкретно в этих словах Вам не понятно?
Крымская прописка или регистрация для финского консульства не будет «прописка/регистрация в России»… и такому заявителю просто откажут в визе
Есть хороший способ — пожить в Москве на 120 тыс. руб (а это будет как раз реальный порог бедности, потому как это только москвич с квартирой от бабушки и без семьи сможет нормально жить на эту сумму) и пожить во Флориде на 12 тыс. долларов в месяц.

Просто потому как приезжий с семьей с заработком 120 тыс. в месяц за всю свою жизнь не сможет накопить на на двушку в Москве. Но зато ему сказки про ППС сглаживают его там существование.

Но почему-то ему не продают квартиру по ППС и даже сыр ему по ППС не продадут. Максимум его полечат в поликлинике по ППС и государевы пошлины возьмут по ППС, если он конечно после поликлинике жив останется. Просто Ваш ППС Магнитогорска равен ППС Москвы, но вот в Магнитогорске квадратный метр строит 30 тыс, а в Москве 180 тыс. И главное застройщикам пофиг на этот равный ППС, они почему-то ждут реальных денег.
Ну ППС это такой лживый показатель. Вот скажем сыр в Москве стоит от 500 руб за кг, а в Финляндии сыр стоит от 350 руб за кг. Вроде оно так, но в Москве это что-то пластилиновое называемое почему-то «сыром», а в Финляндии это сыр который можно есть.
Думаю без разницы, но это нужно уточнять. Вот скажем, у жителей Крыма были проблемы на границе из-за номеров 82 региона и государство стало 82 регион давать всем кому не попадя, скажем питерцам и т.д.
skysheep приводит зарплату за полмесяца, 10 тыс. грязными и 6 тыс. чистыми
Давайте взглянем на расчетный лист человека в США (штат Флорида) с зарплатой $10,000 за полмесяца.

И она сравнивается с зарплатой московского программера 120 тыс. руб в месяц с целью показать что это не сильно разный реальный доход.

P.s. А на самом деле ППС проживающего в Москве может оказаться равным ППСу проживающего во Флориде. Да и кроме того тут просто разница в абсолютных цифрах в 6,6 раза. Что просто дофига на самом деле.
Консульство Финляндии в СПб в обязательном порядке требует в первый раз общегражданский паспорт. Без его копии Вам просто не выдадут визу. Если там будет Крымская прописка — Вам откажут.
Точняк, чистая зарплата skysheep за 2 неделе всего то 6 тыс. долларов (а грязная 10 тыс за две недели). Фу-фу-фу, ответит ему московский программист с зарплатой 120 тыс.в месяц

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity