А то, что увеличили НДС до 20%, подняли пенс.возраст на 5 лет, введение отчислений 10% с зарплат выше суммы отсечения в пенсионный фонд, ликвидировали существующую накопительную систему для пенсий (а это 6% отчислений с з/п) — это и есть рост налогов и сборов. Только сильно наивный и не умеющий считать человек может в РФ думать, что он платит налогов только 13%
На самом деле государству не нужны умные — нужны верные. Так что от утечки умных выигрывает как государство, так и те, кто уехал, и даже те, кто остался. Короче win-win, страдают только компании, зарегистрированные чаще всего за пределами государства, о пользе которого они якобы пекутся.
Да, если вдруг мы дружно изменим мышление то всё заработает. Маштаб внутренних цен двух стран зависит от соотношения торгуемых секторов этих двух стран. Экспорт в Швейцарии за 2017 год 313 млрд. долларов, население 8,5 млн, экспорт на одного швейцарца около 36 тыс. долларов в год. РФ экспорт 353 млрд. долларов, население 146 млн. человек, эскорт на одного россиянина примерно 2,5 тыс. долларов в год. Отсюда стоимость труда даже для локального работника (скажем дворника) в Швейцарии выше чем в РФ раз так в 5-10.
Так что ларчик открывается просто. Успешные копании делят свой успех со своими работниками, успешные страны делят успех страны со своими гражданами и наоборот. То есть Швейцарцу проще чем россиянину получить высокооплачиваемую работу.
Почему российский бизнес не способен конкурировать со Швейцарским можно долго спорить — вполне возможно что из-за корпоративной культуры.
P.s. Мне не понятно, почему приходится объяснять что важен результат, а не процесс. Разница в производительности проистекает просто из неспособности компаний из РФ продавать продукцию на мировом рынке…
В момент, когда мировая экономика уже 12 лет не видела кризиса и чувствует себя как нельзя хорошо, у нас темпы роста медленные. А что будет, если случится какой-нибудь очередной кризис? А ведь он обязательно случится — так устроен капитализм, то рост, то кризис. Чем дальше оттягивают кризис — тем больнее он будет бить всех причастных и не причастных.
В Японии производительность труда (ВВП на душу населения по ППС) растет. Если взять отрезок за последние 10 лет — то растет быстрее чем в РФ. Впрочем это же справедливо и для многих других стран.
Собственник может вместо того чтобы делать программы для условного «РЖД» начать делать их для условного 'Дойче-банн". Но в реальной жизни собственник будет говорить много красивых слов про диверсификацию бизнеса, а сам присосется к РЖД.
p.s. Вы так пишете про свою компанию, как будто Вы её собственник. Очнитесь! Не выгодно работать на них, ищите работу на других.
Потрясающе странный вывод! Может это Обама заставляет копать траншею?
Работая 9 лет и создавая программы для РЖД видел километры этих условных траншей. И вот к каким выводам пришел:
1. Вокруг не армия и не рабовладельческий строй, даже в РЖД Вас не могут заставить копать траншеи (заниматься фигней). Люди сами соглашаются копать или нет.
2. Сейчас не СССР и для ИТ-специалиста, копать траншею за копейки или нет, решает он сам и некий «счастливый случай». Но на отрезке в десять лет роль счастливого случая практически нивелируется.
3. Когда два программиста в двух соседних зданиях делают программы, один для РЖД, а второй для Дойче-банн, и первый делает это за сотку в месяц, а второй за 250, то Обама тут вообще не причем. Дело в чем-то другом — почему бы не в корпоративной культуре, вполне себе причина.
Производительность труда измеряют в деньгах и это очень правильно. Предположим Ваш начальник дал Вам задание копать траншею от забора и до обеда и Вы можете копать её вручную в одиночку с низкой физической «производительностью». Либо можете нанять гастербайтеров и копать траншею в десятеро, а Вы будете над ними бригадиром. Производительность труда будет немного выше, если гастербайтеры копают траншею быстрее Вас. Но копать траншею можно и бульдозером, тогда Ваша «производительность» будет ОГО-ГО. А можно разработать траншее-копательного робота, который выкопает до обеда траншею километров 20 и Ваша «физическая» производительность тогда будет как Эверест, так же высока и недостижима.
Но мир жесток и бездушен — ему все равно на Вашу траншею. Вы можете до обеда её копать, а после обеда закапывать. Можете опоясать всю РФ Великой Траншеей хоть сто раз. Всем плевать — важно лишь сколько это стоит и сколько денег Ваша траншея принесет. Траншея может быть великолепна, недостижимо прекрасна, но полностью и абсолютно бесполезна.
Так что можете упражняться в повышении эффективности копания траншеи, выплавки чугуна и стали, переработки одного бесполезного продукта в другое. Такая производительность труда с точки зрения мирового сообщества ничего не стоит, пока её нельзя выгодно продать. It's sad, but true. Никого не волнует какая у Вас производительность при создании никому не нужной вещи, важна лишь производительность при создании продукта, который покупается кем-то другим. И эта производительность измеряется в деньгах.
Покупал первичку в апреле 2006 года по 1200 долларов, сейчас первичка в моем районе стоит около 100 тыс. или 1600 долларов. Ипотечный кредит в долларах, зарплата тоже. Сдавалась эта квартира несколько лет, пока жил в другом месте, за 25 тыс. руб. плюс КУ. Как инвестиция квартира полный нелеквид, просто покупалась она для житья, а не для получения дохода.
Если рассматривать вложение в недвижимость как инветицию, тогда её нужно сравнивать с другими способами инветиций — вкладами, облигациями, акцияма, бондами и т.п. Как инветиция вложение в недвижимость тоже несет свои риски, доходность у неё не сильно высокая, ликвидность маленькая. Для консервативной стратегии может и сойдет.
Рынок аренды с СПБ стоит уже больше 10 лет, т.е. арендные ставки примерно те же, что были 14 лет назад, а стоимость квадратного метра с тех пор увеличилась в 3 раза (в рублях). А повысить и переложить на арендаторов свои затраты владельцы как правило не могут, кроме коммунальных платежей (тут так принято). Когда ввели плату за кап.ремонт отдельной квитанцией, большинство арендодателей не включили её в арендную плату. Если завтра повысят имущественный налог будет такая же картина. Это из моего опыта — сам снимал, сдавал, покупал.
А написать в инете можно всё что угодно, что ставка аренды привязана в платежу по ипотеке и т.п. Бывает что в какой-то стране это верно на некотором отрезке. Но есть куча примеров, мест и периодов когда это не так. И меня просто поражают люди, которые считают что стоимость купленной квартиры в ипотеку будет через 30 лет выше, чем сегодня. Они наверное экстрасенсы, будущее видят — тоже мне «шаманы Вуду». Случится какой очередной кризис — раз и станет недвижимость дешевле сегодняшней. Но видно чужой опыт не учит ничему — пусть на своем учатся…
Наблюдать из своего окна в СПб жизнь на Украине не имею возможности, а и приехать туда в силу извесных событий, стало затруднительно. Поэтому приходится судить по цифрам. И цифры показывают, что благосостояние у людей там через 6 лет оказалось лучше, чем оно было в 13 году. Не смотря на конфликт, потерю территори и прочие неприятности жизнь у них не стале хуже через 6 лет.
По РФ и цифры и мое личное наблюдение показывает ухудшение в сравнении с 13 годом. Мои цифры взяты из официальных данных статистических ведомств данных государств.
С Вашей же стороны одни слова, ничем не подкрепленные. Короче сплошная болтовня… с пропагандитским уклоном.
Реальный уровень жизни в РФ за последние 5 лет вырос только в мечтах пропагандистов и их подпевал. А так даже по данным Росстата за пять лет реальные распологаемые доходы упали больше чем на 10%.
На Украине средняя зарплата в 2013 была 400 долларов, а в 2019 стала 440 долларов. В РФ средняя зарплата в 13 году была 900 долларов, а стала 700 в 19. Так что показывает направление движения всё же РФ…
Сам по себе букинг скажем мне не особо сдался, но вот система отзывов у букинга построена отлично. Бронирую отели там только после изучения отзывов и оценок. Ничего похожего на других сайтах по полноте и (условно) достоверности не видел ни разу. Ну и кто виноват, что другие сайты не следят за отзывами и не стимулируют пользователей оставлять отзыв там.
Не стоит забывать, что от года к году растёт не только зелёная энергетика, но и общемировое потребление электричества. Чтобы удовлетворить спрос, одних ВИЭ недостаточно, поэтому объёмы выработки наращивает и угольный, и газовый, и даже нефтяной сектор
и приводит таблицу общего потребления энергии, включая транспорт (автомобили, самолеты, суда и т.д.). Но каким-же образом Возобновляемые Источники Энергии используемые в основном для выработки элетроэнергии, можно сравнивать с потреблением автотранспортом нефтепродуктов. Да никак, одно на второе не влияет.
Далее автор дает график EROI по типам источников за 2010 год. Серьезно? В предновогодние дни наступающего 2020 года ссылаться на график 2010 года. А этот график десятилетней давности, составлен скорее всего по данным до 2010 года на рубеже 2020 это какой-то сюрреализм.
Красивая статья, основанная на устаревших либо искаженных данных, выполняет основную функцию — пропаганду, внушение читателю заведомо ложных представлений.
Роскосмос со своими союзами являются субподрядчиками Арианспейс. Т.е., если я правильно понял информацию, у OneWeb контракт на изготовление и запуск спутников с Арианспейс, а Роскосмос тут просто субподрядчик.
Так что ларчик открывается просто. Успешные копании делят свой успех со своими работниками, успешные страны делят успех страны со своими гражданами и наоборот. То есть Швейцарцу проще чем россиянину получить высокооплачиваемую работу.
Почему российский бизнес не способен конкурировать со Швейцарским можно долго спорить — вполне возможно что из-за корпоративной культуры.
P.s. Мне не понятно, почему приходится объяснять что важен результат, а не процесс. Разница в производительности проистекает просто из неспособности компаний из РФ продавать продукцию на мировом рынке…
Неспособность платить больше и есть часть корпоративной культуры…
p.s. Вы так пишете про свою компанию, как будто Вы её собственник. Очнитесь! Не выгодно работать на них, ищите работу на других.
Работая 9 лет и создавая программы для РЖД видел километры этих условных траншей. И вот к каким выводам пришел:
1. Вокруг не армия и не рабовладельческий строй, даже в РЖД Вас не могут заставить копать траншеи (заниматься фигней). Люди сами соглашаются копать или нет.
2. Сейчас не СССР и для ИТ-специалиста, копать траншею за копейки или нет, решает он сам и некий «счастливый случай». Но на отрезке в десять лет роль счастливого случая практически нивелируется.
3. Когда два программиста в двух соседних зданиях делают программы, один для РЖД, а второй для Дойче-банн, и первый делает это за сотку в месяц, а второй за 250, то Обама тут вообще не причем. Дело в чем-то другом — почему бы не в корпоративной культуре, вполне себе причина.
Но мир жесток и бездушен — ему все равно на Вашу траншею. Вы можете до обеда её копать, а после обеда закапывать. Можете опоясать всю РФ Великой Траншеей хоть сто раз. Всем плевать — важно лишь сколько это стоит и сколько денег Ваша траншея принесет. Траншея может быть великолепна, недостижимо прекрасна, но полностью и абсолютно бесполезна.
Так что можете упражняться в повышении эффективности копания траншеи, выплавки чугуна и стали, переработки одного бесполезного продукта в другое. Такая производительность труда с точки зрения мирового сообщества ничего не стоит, пока её нельзя выгодно продать. It's sad, but true. Никого не волнует какая у Вас производительность при создании никому не нужной вещи, важна лишь производительность при создании продукта, который покупается кем-то другим. И эта производительность измеряется в деньгах.
Если рассматривать вложение в недвижимость как инветицию, тогда её нужно сравнивать с другими способами инветиций — вкладами, облигациями, акцияма, бондами и т.п. Как инветиция вложение в недвижимость тоже несет свои риски, доходность у неё не сильно высокая, ликвидность маленькая. Для консервативной стратегии может и сойдет.
А написать в инете можно всё что угодно, что ставка аренды привязана в платежу по ипотеке и т.п. Бывает что в какой-то стране это верно на некотором отрезке. Но есть куча примеров, мест и периодов когда это не так. И меня просто поражают люди, которые считают что стоимость купленной квартиры в ипотеку будет через 30 лет выше, чем сегодня. Они наверное экстрасенсы, будущее видят — тоже мне «шаманы Вуду». Случится какой очередной кризис — раз и станет недвижимость дешевле сегодняшней. Но видно чужой опыт не учит ничему — пусть на своем учатся…
По РФ и цифры и мое личное наблюдение показывает ухудшение в сравнении с 13 годом. Мои цифры взяты из официальных данных статистических ведомств данных государств.
С Вашей же стороны одни слова, ничем не подкрепленные. Короче сплошная болтовня… с пропагандитским уклоном.
и приводит таблицу общего потребления энергии, включая транспорт (автомобили, самолеты, суда и т.д.). Но каким-же образом Возобновляемые Источники Энергии используемые в основном для выработки элетроэнергии, можно сравнивать с потреблением автотранспортом нефтепродуктов. Да никак, одно на второе не влияет.
Далее автор дает график EROI по типам источников за 2010 год. Серьезно? В предновогодние дни наступающего 2020 года ссылаться на график 2010 года. А этот график десятилетней давности, составлен скорее всего по данным до 2010 года на рубеже 2020 это какой-то сюрреализм.
Красивая статья, основанная на устаревших либо искаженных данных, выполняет основную функцию — пропаганду, внушение читателю заведомо ложных представлений.