All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
olegich @olegich

User

Send message
Я вам предоставлю на порядки просто бОльшее кол-во ссылкок подтверждающих мои слова, которые будут на 2 порядка авторитетнее. Но не думаю что от этого что-то изменится до тех пор пока вы не прочистите голову от стереотипов.

Мы оба хорошо понимаем, что беседа бессмысленна хотя бы в силу того, что мы мыслим тотально разными понятиямии обладаем очень разной базой для данного спора. Я пожалуй откажусь от продолжения.
Интересная машинка, пару дней назад разговаривал с папой одноклассника сына, у него такая.
Есть рибейт при покупке как самой машинки, так и чаржера домой на общую сумму где-то в 12к.
Заправка обходится примерно в 6 баксов на пробег в 450 км где-то.
Теоретически если просчитать маршрут то можно даже проехать от берега до берега, но я б не рискнул.
А на каждый день по городу — реально.
Но лично опыта вождения нету, надо записаться на тестдрайв )
Сорри, если ваше понимание экономики строится на популярных передачах российского ТВ то дискуссия просто невозможна ))

У вас от его просмотра видимо промыта голова, что основная проблема в мире доллар и пророк его — США. Уничтожить гадину и сразу все наладится )))

Вот уж правда «проблема не в клозетах, а в головах». Я давно говорю что всех жителей РФ надо насильно вывозить из РФ на года 2 в развитые страны для очистки мозга…

В любом случае спасибо за хорошее настроения )
Единственное, чего я не понимаю — почему когда рассказывают по телеку про ИТ все девелоперы дружно смеются или как минимум снисходительно улыбаются, а как рассказывают про экономику, конец доллару и тп — воспринимают так серьезно. Неужели надо быть гением что б провести эти паралели…
Ребята пиарятся на волне биткоина.
Диллер автомобилей машины продает, а не будущее.
Оба ваших плюса на деле большие минусы.
Но ошибок на деле намного больше.

Начинаются они с того, что вы видимо думаете что банки делают деньги из воздуха за счет системы частичного резервирования. Это не так. Если вы считаете, что все так просто — создайте банк и делайте деньги из воздуха ) Вдаваться в это не будем, просто поверьте.

Вторая ошибка — это представление «вот это я и мои деньги, а вот тут экономика». Экономика — это вы и есть. А деньги — это средство обмена. Сколько бы у вас ни было денег — больше чем может дать экономика вы за них не получите. Если завтра вам надо будет вода, и она будет у одного человека — вы отдадите и 21М биткоинов за этот стакан воды. И если вы зажмете деньги, то завтра этот стакан воды кто-то не получит. Почитайте про Великую Деперессию и как зажали денежную массу и что из этого получилось.

Ошибка 3 — про нельзя отобрать. Отобрать силой биткоины все так же можно — паяльник и вы отдадите битконы точно так же как и обычные деньги. Но не это главное. Ничего не зависит от ваших бумажек, ракушек или биткоинов. Если завтра гос-ву надо будут деньги то — оно введет налог 3 биткоина за бензин, 10 за пользование дорогами, 15 за возможность выйти из дома и 50 за пересечение границы. Еще раз — деньги это средство обмена. А ценность имеют только активы и власть. Я конечно утрирую, но примерно так оно и есть.

Ваше понимание близко к «лучше я бегать не буду — от этого стираются ноги, суставы трутся и вообще весь организм вынужден работать на повышенных оборотах. Я предпочитаю, что бы все мое было со мной, сердце не напрягалось и тп». Но если со спортом вы понимаете, что логика как раз обратная, то в экономике, которая по факту большой организм состоящий из людей, хотите зажать потоки крови и вообще ограничить кол-во крови в организме.

Я могу сказать вам номер моей карты или вы можете посмотреть его работая в магазине. Но посмотреть мои транзакции вы не сможете. Если вы метите на роль глобальной валюты, то это предполагает что этим будут пользоваться люди сильно далекие от ИТ, которые не будут и не смогут заниматься такими сложностями дабы сделать элементарные по нонешним понятиям вещи.

Биткоин сейчас отровенный пузырь. Реальных транзакций в нем доли процента, остальное спекуляция. Ниже 500 долларов — это просто анекдот. Как бы вы посмотрели если бы вам выдали з\п «сегодня 1000, а завтра это может и 500… как повезет ....» )) но спорить я с вами не буду потому что хорошо знаю поговорку «рынок может быть иррациональным дольше, чем может продержаться ваше депо».

Конкурентом он может только полностью потеряв те качества, которые заставляют большинство хлопать в ладоши. Вы случайно не думаете что при полной анархии, анонимности и отсутствии налогов вы бы жили лучше?
Спасибо.
Теперь я полностью убедился, что будущего у биткоина, в качестве конкурента любой из действующих валют, просто нет.
Есть роль — поддержание андеграунда и тп.
Поясните плз в чем именно анонимность биткоина в таком случае?
Если он станет более менее распространенным довольно быстро будет собрана информация по кошелькам всех ритейлеров, в купе с дисконтными картами \ камерами в магазинах и тп, появится база по пользователям и кошелькам. Те 1 раз заплатив в магазине — любой человек сможет дальше вести все мои расходы? те никакой банковской тайны, privacy и тп? Видимо я был слишком хорошего мнения о биткоине…
Те если идентифицирован кошелек, то любой человек может полностью проследить его расходы?
Извините, не смогу продолжить беседу как в силу нехватки времени, так и бесперспективности оной.

" Если мы будем спорить с вами о сути налогов и общественного договора, вы проиграете."
Хотел бы спросить в свою очередь откуда такая уверенность? Мне с позиции 6 лет экономического университета, аспирантуры и 10 лет опыта почему-то кажется наоборот… но спорить не буду. Проиграю так проиграю.

Спасибо за ваше время.
Я не вижу смысла поддерживать дискуссию с неадекватными людьми.
Поэтому прошу мне больше не писать.
Надеюсь вам это не надо будет говорить дважды как вашему апологету Arvicco.
Поверьте, я бы с удовольствием «расчитал» это назад, если так можно выразится.
Но не имею такой возможности.

Поэтому и рекомендовал вам в следующий раз писать о том, в чем вы действительно разбираетесь.
Хотя бы ради себя самого.
1. Дефляция в ИТ — это тн adjusted inflation на величину производительности, в реальных ценах цена не падает. Первый начнался с 500, сейчас младшая модель — с 600, старшая с 700.

2. ИТ это одна из немногих, если не единственный областей, где процесс становления еще не завершен и переносить наблюдаемое тут на всю экономику как минимум… эм… неправильно.

3. Почитайте про тн «общественный договор» и суть налогов. Дети зубы чистить тоже не хотят идти, хотят постоянно есть только конфеты и ложиться спать тоже не хотят, считая что взрослые плохие потому что заставляют их это делать. Я это наблюдаю каждый день )) Хотя взрослые это делают исключительно ради здоровьях тех самых детей. Я понимаю, что такое сравнение может быть не слишком лестным, но как есть. Можно, и нужно, спорить о том насколько они должны быть большим, в каких пропорциях с кого собираться и как должны распределяться налоги. Спорить о том нужны ли они вообще в голову никому не приходит, опять же если не считать детей. Еще раз извиняюсь за это сравнение.

4. Нет никакой проблемы в инфляционности денег. Это вроде «основная проблема конфет — в том что он них портятся зубы». Но по сути своей проблемы с зубами — это лишь проблема поведения с конфетами. Инфляционность денег толкает владельцев оных инвестировать их в реальную экономику. И поверьте, вы бы ощущали себя на порядки хуже, если бы у гос-ва не было возможности проводить гибкую монетарную политику.

5. Не надо перекладывать проблемы администрирования денежной системы на сущность самих денег. Гибкость инструмента дает большие возможности (это доказано как минимум темпами роста экономики в 20м веке), но в то же время дает поле для совершения каких-то ошибок.

PS вы серьезно считаете что 10-30 баксов за международный перевод представляет собой хоть сколь бы то ни было серьезную преграду для международной торговли, переводов и тп?

Можно выразился с точностью до наоборот — моя неуверенность.

Я не стану критиковать приведенную вами статью, уподобляясь оппоненту выше, который одним махом перечеркнул все заслуги известных и уважаемых людей, в первую очередь потому, что мнение мое в сравнении с мнением людей из академических кругов — ничтожно.

Кроме того, я могу привести несравнимо бОльшее кол-во линков, говорящих против дефляции, наиболее известный из который наверно работа Бена Бернарке по Великой Депресии. И, учитывая главенствующее на данный момент положение кейнсианской науки, — поверьте мне, наше «кидание» линкам закончится в мою пользу )

Сказать я хотел бы совсем другое. Чем больше узнаешь в какой-то теме, тем сложнее выразить какое-то однозначное отношение по этому вопросу, и обсуждаемый тут не является исключением. Проще всего рассуждать о чем-то имея минимальный набор знаний — тогда все выводы элементарны. Это базовая проблема всех маргинальных течений — симплификация мира.Люди не имеют возможности или желания прилагать усилия к пониманию структурных, объективных причин проблемы. «Почему так ?» — «да, это же понятно, виноваты евреи, лысые, инфляция, ЦБ, Ротшильд » и тп. Надо только убрать… — и точно сразу все наладится.

«Австрийцы» (я думаю вы в курсе кто такой Мизес) это так же люди не с другой планеты. И сторонники этой теории так же работают в финансовых структурах, которые принимают решения по монетарной политике. И эти решения — это фактически консенсус сторонников разных идеи по вопросу «что же делать дальше». Везде есть свои доводы, сломано не надо ко клавиатур в спорах, но консенсус сейчас такой.

Если же касаться данного поста на хабре, то рассуждения автора настолько поверхностны, что я даже не знаю можно ли это обсуждать серьезно. Представьте, что вы 10 раз читали в разных изданиях про стагнацию в Японии после крушения рынка недвижимости, и тут на Хабре «Была Япония до недавнего времени, однако никакой «стагнации» в ней не было и близко.»… опс…

Я так понимаю с первого раза вам не ясно, что на вас тратить время я не готов, и вам надо это повтоить дважды?
Ужас ))
Серьезно.
Я еще понимаю, когда журналист не разбираясь в теме пишет статью. У него такая работа.
Но как это можно делать хорошо представляя как нелепо выглядит человек, рассуждающий о компьютерах имя за плечами опыт игры в пару видео игр…

Сделайте себе одолжение — не пишите. Или хотя бы не публикуйте.
Поверьте, пройдет лет 10, и вам будет просто стыдно за это…
В 7 раз что? цены на что? по каким данным?
И кстати 5% в течение 50 лет это 11.5 раз если на то пошло

В академической среде — никто, конечно.
Но основные «выживальщики» — как раз поклонники австрийской школы.

Все эти течения нуждаются в своей библии для поднятия авторитета своих идей.
Например, для нацболов это майн кампф.
Для биткоина это Мюррей и тп.
Но суть от этого не меняется: эти течения отрицают многогранность и многофакторность мира, пытаются найти одного выделенного врага (еврееев, штаты, фиатные деньги, гастабайтеров и тп) и сделать его как основной целью так и главной причиной всех бед в мире.

Причина этого в социальных в социальных и психологических потребностях человека. Нежелание (и часто невозможность) людей прилагать усилия к пониманию структурных, объективных причин проблемы выливается в поиск простых её решений. И как частный случай — поиск врагов. Конечно особую популярность эти вещи получают в периоды экономической или социальной нестабильности.

«Агрессивный ламер детектид „
Думаю предметного разговора с вами не получится и тратить на вас время смысла нет.
К счастью, я думаю вам будет не сложно представить как вы выглядите если проведете паралели с аналогичными персонажами в ИТ.
В свою очередь к сожалению, вероятнее всего, это ничего не изменит в вашем поведении…
Этот параметр попадет как дефляция в индекс CPI
Но полагаю вы этого не поймете
С другой стороны существует масса людей не знающих, не понимающих и не использующих паттерны и ничего, живут себе, периодически спорят типа «да зачем это надо, у меня и так все работает» и тп…
Так что не огорчайтесь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Канада
Registered
Activity