All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0
Send message

Недавно приятель высказал примерно такую же мысль вспоминая институт, петербургский средненький институт

https://habr.com/ru/post/142854/ из рекомендуемых к статье оппоненту. Очень понравилась

Думаю, что вариант "нет" в вопросе "работаете ли вы точно по той специальности, на которую учились в институте", перевалит за 70%. Чтобы тот же вариант в вопросе о гелиоцентричности набрал больше 50%, геоцентрической системе должны начать учить в школе.

Почему спрашиваю - по результатам собеседования я, честно, не знаю как давать обратную связь. Если человек по области ничего не ответил тут особенно не нужно ничего объяснять, ему только посоветовать что почитать и на что обратить особое внимание и расстанетесь на позитивной волне. А если ответил на 3 вопроса из 5? на 6 из 10? Как это оценить? Так и подумал что проблемы после интервью.

Другое дело обратная связь по ТЗ. "Здесь не оптимально. Здесь плохо продумано. А здесь нарушение DI" Всё конкретно. Если есть под рукой хороший пример на гитхабе - скинь, пусть человек учится.

(Хотя и с ТЗ можно сесть в лужу с обратной связью, мне один раз лет 7 назад прилетело "непрофессиональный код", как хочешь так и понимай.)

Подводя итог: если взялись давать обратную связь, поделитесь где искать ответы на вопросы "почему плохо", это не сложно. Любая другая обратная связь никому не нужна, ни отправителю ни получателю.

Задайтесь вопросом - с чего рынок рос-то так дико с марта 2020? Это разве нормальный рост?

Даже интересно стало, а пример можете привести?

Пункт "цели образования" - при чём тут СССР если речь про то, что в РФ избыточно?

Непонятно зачем столько расписывать, если тезис "высшее образование в РФ избыточно" легко доказывается соц.опросом на эту тему.

В целом о статье: если такой уровень анализа у нынешних победителей олимпиад, то у меня для этих победителей плохие новости. Никуда не годится. Человек с избыточным образованием, думается, написал бы лучше.

Вопрос в автору: а что вы хотите-то от жизни? По тексту выходит смысл в том, чтобы всем доказать свой высокий скилл. И когда что-то идёт не так, всё рушится.

и по каким таким причинам кто-то что-то будет делать, особенно неприятное/скучное/с ответственностью.

такой ответ есть:

https://www.youtube.com/watch?v=j_9Zxu1c70s

it depends, как часто пишут в таких случаях

есть какой-нибудь минерально сырьевой институт, где профессор чувствует себя профессором, а, например, по слухам в политехе задачу увеличить среднюю зп ППС-ам по вузу решали сокращением людей и накидыванием нагрузки на тех кто остался

... «Я отдал деньги, у меня будет программа и наставник, который меня проконтролирует». Это тупиковый подход...

Полная чушь.

Качество преподавания на курсах конечно низкое, но если человек говорит что ему нужен наставник проконтролировать - он имеет ввиду правильность выполнения заданий. Наставник для джуна это бесценный ресурс. В поиске вы максимум получите ответ на вопрос "как делать?", наставник ответит "как делать правильно".

Вы с высоты опыта если что-то гуглите, то запрос по классике в себе уже содержит половину ответа. А начинающий сформулирует как сформулирует и получит то что получит.

...Длительность некоторых курсов составляет 10-16 месяцев. За это время в коммерческой разработке можно стать хорошим специалистом. Тем более существует много бесплатных курсов, которые можно проходить, работая над коммерческим проектом... 

Вопрос всей статьи как попасть в коммерческую разработку, а тут совет - попасть. Логика где-то здесь закончилась.

С такими перлами, плюс вся критика выше, как эта статья ещё в плюсе - непонятно

И я, Цезарь (с)

Ладно набережная, есть же намного интереснее места, например в окрестностях Октябрьской набережной, где в здании 44, корпус 2 есть работающий ядерный реактор.

Или рядом с радиевым институтом Хлопина 2-й Муринский пр., 28, где по слухам в почву много чего утекло

У них крутое апи и ему минимум года 4 уже

По факту крупные задачи требуют некоторого количества времени, чтобы полностью поместиться в голове. Бывает, полностью погрузиться в задачу получается под конец рабочего дня и жаль тратить время завтрашнего дня на восстановление контекста. Бывают люди с разными биоритмами, бывают гипертоники которых прихватывает днём и отпускает под вечер, много чего бывает.

Нет такого стереотипа. Есть объём работы в день, тоже такая себе мерка, как средняя температура по больнице, но хотя бы некие примерные адекватные границы можно установить.

Бывают и такие, но не будем забывать о всем известных проблемах тех.собесов

Чтобы понимать как это работает нужен пример с мусульманкой.

В соответствии с шариатом за насильственные действия в отношении женщины насильник заслуживает смертной казни.

Два раза схлопнулась форма и выкинуло сюда, на негативные комментарии.

Вот вам приз за лучший троллинг, больше ничем помочь не могу, время дорого

Что-то очень похожее на" Человек который был четвергом" Честертона,

но там финал несколько иной

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity